Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: про грипп

Так как в моем огромном окружении нет ни одного чихающего, странно читатьпро эпидемии - хочется узнать насколько это правда :)
Итак- в вашей семье кто-нибудь сейчас болеет?

Результаты опроса

Да - гриппом
10.5%
Да - ОРЗ (или др.простудное заболевание кроме гриппа)
31.1%
нет - все здоровы
55.7%
ваш вариант
2.6%
Проголосовало: 228

3 .Тьфу - тьфу.

ну... напишу номер два...

Я поставила первый, но думаю, что не права. Диагноз у нас ОРВИ (грипп ни один врач не поставил) :(. (такого варианта нет). Болели все члены семьи. Я вот неделю назад переболела и опять заболеваю. Никуда не выходила 2 недели. Вчера вышла раздетая на балкон на три секунды. Результат - сегодня слизистая носолотки болит. Завтра температура обеспечена. :(

орви 6 человек

ЛисиЧЧЧка
Диагноз у нас ОРВИ (грипп ни один врач не поставил) :(. (такого варианта нет)

сын лежит и сама в предчувствии..

только что оклемались с дочей-не грипп,но какая-то гадкая штука-ломало по-страшному %)

у нас вчера была наша врач - уставшая, говорит, что у нее впечатление, что болеет весь Екатеринбург. У нее много пациентов. В день по 10 человек звонят, консультируются. Говорит еще, что реально с гриппом сезонным - пара семей, остальные ОРВИ.

ЛисиЧЧЧка
Диагноз у нас ОРВИ

начали с дочи, сейчас одни мужчины здоровы ... а мы - дочь, мама и я - влежку... ощущения гадские до невозможности. :( из друзей многие лежат с орви, диагноз ГРИПП ни у кого не фигурирует.

У сына 3 дня сопли, уже проходят. Я это даже болезнью не считаю. Общение с др. детьми конечно ограничила, чтобы никого не пугать.

сын болеет ветрянкой

Оборотень Uma
диагноз ГРИПП ни у кого не фигурирует.

Дак так и есть . Заболевшие единицы. Как и все года прошедшие. Только ОРВИ.
-других эмоций этот карантит не вызывает. А люди нацепившие на себя маски на улицах , выглядят как минимум глупо - ИМХО.( по тому как не понимают что заразиться на улице вероятность мама, а маску надо менят каждые 2-3 часа- иначе смысла нет ).

Ovenka
у нее впечатление, что болеет весь Екатеринбург. У нее много пациентов. В день по 10 человек звонят, консультируются.

так конечно, всех запугали, что при первых признаках (чих, сопли, кашель) обращаться к врачу - вот и обращаются...

Ксенчик

• многа.

Ксенчик
так конечно, всех запугали, что при первых признаках (чих, сопли, кашель) обращаться к врачу - вот и обращаются...

неее, у нее пациенты, в основном, адекватные, так что реально болеют сильно, но недолго, и главное, без осложнений

Я заболела,заразившись от мамы. Многие друзья болеют, я сама двух человек заразила. Провалялась 3 дня с температурой 37, а сейчас только простуда легкая. Следите за здоровьем, кушайте мед)

Ovenka

мы с дочкой ОРВИ болеем, но не тяжело, поэтому на грипп даже и не думали

мы с сыном болеем, поставили диагноз орви, но кажеться что это грипп, т.к. и глаза слезяться и голова болит и темп.39

Третий вариант

Кто-нибудь может адекватно назвать отличия гриппа от орви?

Лучик*)

Вообще основное отличие - температура (при гриппе более высокая, при ОРВИ может вообще не быть)
+"на первый план выходит не общее плохое самочувствие, а катаральные явления: обильный насморк, боль в горле, влажный кашель."

а у меня вот только кашель,появился, был сутки, потом температура поднялась до 37,8, сразу сбила и всё кашель только
орз чтоли..
у мужа насморк, и темпера до 37,5

так что вариант 2

Поставила: Да. гриппом ибо так сказала врач.

Лучик*)

Начало : пригриппе -острое,при ОРВИ постепенное.
Темпа: при гриппе 39-40, при Орви До 38.
При Гриппе ломота сильная в теле ,слезоточивость и головная боль,и боль или резь в глазах., катаральные явления (насморк) не сильно выражен, но может быть сильный кашель.
при Орви сильный насморк, но интоксикация не сильно выраженна.
У нас в забайкалье сильная эпидемия,уже более 30 летальных исходов,от пневмонии после гриппа,ещё столько же на искуственной вентиляции легких,после неё ещё никто не поправился.Врачи уже без анализа всем ставят диагноз грипп,по клинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы