Тема закрыта

Причина: 0

Т 40

У сына (14 лет) Т 40гр. Нурофен выпил час назад, но после этого Т поднялась, а не спала. Отправила его сейчас в душ, может он поможет снизить Т. Сам себя чувствует более менее нормально.
Но я теперь и спать боюсь, что сделать еще? Анальгин дать? А сколько?

парацетомол самый обычный "советский" в таблетках который дайте - нам он очень хорошо температуру сбивает

его и дома-то нет :( анальгин есть, а можно так часто давать, после нурофена

остановитесь пока с жаропонижающими таблетками - нурофен сильная вещь. если не помог, значит, и другие не помогут. побольше кислого и теплого питья.

ирината
нурофен сильная вещь. если не помог, значит, и другие не помогут.

нам ни панадол, ни нурофен не помогают :(

свечи можное еще посоветовать, например, цефикон

вот тут может чего найдете полезного
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Попробуйте обтереть тело слабым раствором уксуса, дать горячего молока с имбирем или чаю с малиной. Если самочувствие и впрямь неплохое - уложите в постель, укройте потеплее. Если чувствует себя плохо - обращайтесь в скорую. На "пустом месте" температура не возникает

я бы при такой температуре незадумываясь вызвала скорую - они укол от температуры поставят - совсем необязательно ехать в больницу с ними, но они хотя бы проконсультируют что к чему

Арома-доктор
горячего молока

Арома-доктор
чаю с малиной

Арома-доктор
укройте потеплее

%) %) %) чтобы нагнать температуру??? Вы что?

обильнейшее питье, а еще лучше скорую, чтоб литику вкатили... с 40 уже не стоит шутить, сам то он может и не чувствовать насколько ему фигово, как раз в районе +40 такое ощущение возникает... но блин хреновисто может стать очень быстро.
Попробуйте на ощупь руки и ноги, скорее всего ноги будут холодными - разотрите ноги спиртом и в шерстяные носки, можно в ноги грелку положить. Если начнет его колотить - знобить не кутайте в одело, лучше сами рядом лягте под легкое покрывало и обнимите.

Арома-доктор
На "пустом месте" температура не возникает

дочь болеет тоже, горло побаливает

Арома-доктор
Если самочувствие и впрямь неплохое - уложите в постель

нормальное, говорит, что и спать не хочет, после душа еще лучше стало... болтаем, все спят, мы хоть можем наедине побыть ;)

Дракошкина мама
я бы при такой температуре незадумываясь вызвала скорую

приедут через 3 часа, проходили это и не раз, если ничего не поможет, то вызовем, к утру приедут %)

Оборотень Uma
руки и ноги, скорее всего ноги будут холодными

ага, холоднючие, носки надели уже

спасибо за советы, уксусом обтерли уже тожеСообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 00:16

свечки анальгина поставили еще

Lusha
уксусом обтерли уже тоже

уксусом часто не стоит обтирать. с простой холодной воды такой же эффект. Ну и уж если уксусом обтерли, то водкой или спиртом до утра не обтирайте...

Оборотень Uma
Ну и уж если уксусом обтерли, то водкой или спиртом до утра не обтирайте...

хорошо, а почему нельзя?

руки и ноги стали горячими, это уже хорошо, как я понимаю ;)
выпил малины с медом, теплой

Lusha
хорошо, а почему нельзя?

некоторые персоны особо чувствительные от таких сочетаний получают отравление организма.

Lusha
руки и ноги стали горячими, это уже хорошо, как я понимаю ;)

хорошо будет когда он пропотеет сильно. как мышь. пропотел - начнет спадать темпа. пить нужно очень много-снимать интоксикацию. можно капельно - два больших глотка раз в 10 минут. и так пока не пропотеет.
кстати, проследи чтоб белье было на нем хлопок,но или любая натуральная по возможности ткань.

Оборотень Uma
хорошо будет когда он пропотеет сильно. как мышь.

это понятно, ну хоть какой-то сдвиг, а то стояло все на одной точке, Т не спадала совсем, а лезла вверх. Я, конечно, уже опытная мама, но на ночь-то глядя и у меня душа не на месте. Он, кстати, обычно с низкой Т болеет, вот у дочи всегда под сорок.

Т 39, все ниже %)

теперь и пропотеть попробовать можно...

Lusha
Я, конечно, уже опытная мама, но на ночь-то глядя и у меня душа не на месте.

все будет хорошо, я узнавала. (с)

Lusha
Т 39, все ниже %)

воооооооот, "верной дорогой идете, товарищи!" (с)

ирината
теперь и пропотеть попробовать можно...

пусть пробует

Оборотень Uma

сплошные цитаты ;)
спасибо всем за сотрудничество и советы :)

все, девочки, начал потеть и захотел спать :) Т уже 38

Lusha

отличные новости. :) пусть спит ,
а вам я еще посоветую темпу у него отмониторить в час между волком и собакой... обычно поднимается быстро повторно именно в это время.

Оборотень Uma
в час между волком и собакой.

:=-O: это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы