Тема закрыта

Причина: 0

Как дурят нас в аптеках

Вчера смотрю на медгородке - цена лекарства 2815. Звоню - сколько? - 2850. Говорю - а тут на сайте 2815. Говорят, приезжайте, осталась одна коробочка по 2815... Вариантов несколько:

1. тетка ошиблась
  2. дурят нашего брата.....
    :)

Ева*
ариантов несколько:

1. тетка ошиблась
  2. дурят нашего брата

на самом деле есть еще вариант.

1. на сайте цену не изменили..сори изменим...
    а вообще они должны продать старую партию по старой цене , а потом выставлять новуюююи никак не повышать цену на старую т.к новая дороже..процент наценки везде единый..ну плюс минус, но не много...

Дусёчек
Я бы не стала из-за 100 рублей скандалить.

Когда нет проблем с деньгами,то конечно не будешь ругаться,а если всё в притык,и очень много денег на лекарства уходит,да ещё звонишь,что,где,почём,затем в эту аптеку и цена таже,а приходишь и тебя начинают на другую цену разводить...то не хочется дурочкой выглядеть....

Юльчик30
Людей дурят,пытаясь подсунуть подороже

ну так у вас есть голова- ищите подешевле- требуйте подешевле, если так это значимо.
проблемы то нет по сути. :)

Ю*л*я
а вообще они должны продать старую партию по старой цене , а потом выставлять новуюююи никак не повышать цену на старую т.к новая дороже

теоретически возможно и наоборот - вдруг подвезли новую партию по более низкой цене(поставщик другой)
вот и получилось что одинаковый товар по разным ценам имеется

Дусёчек
Я бы не стала из-за 100 рублей скандалить.

Юльчик30
Когда нет проблем с деньгами,то конечно не будешь ругаться,а если всё в притык

может у меня не в притык но переплачивать не собираюсь
к тому же все книги по экономике и финансам единогласно говорят что большинство богатых людей -бережливы
и не переплатят даже доллар и правильно

Эээ...автор...Вы так-то нервенная какая-то...Ссыкуха она, чтоли, от того, что цены разные в аптеке??? И как наличие детей влияет на её желание сделать план по выручке? %) %) Пля....некоторые "мамочки" со снарядами в головах переплюнут любую

мамка
ссыкушку

Всеж карма должна быть так попадать. Ни разу таких казусов не было с медгородком.

мамка
перед этой ссыкушкой у которой ещё детей то нет

поясняю для "особо одаренных" -это эмоциональный оборот Возможно резкий но не имеющий ничего общего с основной темой
Задел почти всех не имеющих детей

BUZZY
"мамочки" со снарядами в головах переплюнут любую

надеюсь в "вашу голову снаряд тоже скоро ворвется" и вы поймете... ;)

мамка
надеюсь в "вашу голову снаряд тоже скоро ворвется" и вы поймете...

я надеюсь, родив ребёнка, я не стану более нервно-возбудимой...

мамка
поясняю для "особо одаренных" -это эмоциональный оборот Возможно резкий но не имеющий ничего общего с основной темой

не, ну подождите...а что, женщин с детьми всех тут устраивает такой оборот???? почему ссыкуха? а тётенька лет 50, значит, имеет право Вас назвать в порыве гнева так? - у неё-то уже и внуки есть....а?

BUZZY
не, ну подождите...

BUZZY
почему ссыкуха?

мамка
эмоциональный оборот

мамка
Возможно резкий

BUZZY
"мамочки" со снарядами в головах

мамка
-это эмоциональный оборот

мамка
Возможно резкий

Что-то ещё надо объяснять?

девочку,ну хватит вам.....кто хотел взял на заметку себе,кому пофиг,переплачивают 100 рублей.... ;)

мамка
Что-то ещё надо объяснять?

ну что?? не нравятся Вам такие обороты? Вот и мне не нравятся "ссыкухи"...

Юльчик30
девочку,ну хватит вам....

BUZZY
Вот и мне не нравятся "ссыкухи"...

не буду больше

Маленькая рыбка ©
они могут потребовать с медгородка за то, что они выдают старые цены.

а причем здесь медгородок? цены забивает сама аптека на сайт

Бармалей™
Есть остатки по одной цене и уже в наличии партия по другой - вполне нормальное явление в торговле.

Надо было заказать это лекарство на свою фамилию, чтобы отложили, тогда бы никаких вопросов.

И тем более нет никакой выгоды для фармацевта - всё же через кассовый аппарат, она себе в карман разницу не положит.

Мантикора
Ни разу таких казусов не было с медгородком.

У меня было, и не раз. Там обновляется очень медленно. Надо всегда звонить, прежде чем ехать.

про партии товара с разными ценами все конечно знают. Только фармацевт все-таки кривила душой, когда сказала, что нет препарата по старой цене. Он был, но придержала видимо для "своих" или есть лазейки с переоценкой. Раз "последняя коробочка" нашлась при упоминании о заведующей, то дамочка мутит, стоя за прилавком. и део не в 100 рублях, в нарушении фармацевтом профессиональной этики. Ни один тороговфй работник в убыток своему карману тороговать не станет только чтобы покупатель не скандалил. Рыльце у фармацевта в пушку ;)

мамка

вот чтоб не было такой ситуации как у вас произошла. я всегда уточняю, достаточно ли этого препарата по такой цене, или лучше оставить ;)
Если 1-2 в наличии, оставляю на свою фамилию. Никогда проблем не было.

чай с майонезом
Надо всегда звонить, прежде чем ехать.

так это на сайте написано, мало того что цены могут быть другие, может оказаться что товара нет уже в наличии, на медгородок по низким ценам выставляют товар, у которого подходит срок реализации к концу, мне так подруга зав.авптекой объясняла

Как работник аптеки могу сказать что справку обновляют не ежесекундно, у на например 2-3раза в сутки и если вечером препарат был то утром его может не быть, а на справке он числится и дорогостоящие препараты зачастую в больших партиях никогда не закупаются. Поэтому у нас многие звонят и если есть то просят на фамилию зобронировать, а если не забронировать то и так бывает что препарат три месяца никому не нужен а потом сразу всем приспичило и за20 мин может уюти в продажу, а еще смешнее поставщики недовозят и сдокументами тянут вот и получается что препарат числится а его фактически в наличии нет. Короче нестандартные рабочие ситуации, неприятно конечно, но понимающий человек либо выберет другую аптеку либо порешает спокойно вопросс заведующей или там скидку сделать или под заказ, но с таким подходом что все козлы только так везде дурят это помоему слишком.

Маленькая рыбка ©
81 р. они могут потребовать с медгородка за то, что они выдают старые цены.

не могут. ставит данные сама аптека через клиентскую программу и по договору аптека за данные и отвечает.

мамка
нахожу нормальную для меня цену-звоню -уточняю -есть по цне 879 -есть ОК
Через 20 мин приезжаю в аптеку

одно и тоже автор же написала

чай с майонезом
всё же через кассовый аппарат, она себе в карман разницу не положит

объясняю как директор магазина - вполне возможно, что разницу как раз продавец себе и присвоит. Есть такой вариант обдуривания покупателей и администрации магазина - в накладной стоит цена например 100руб, а продавец продает за 120руб и при этои 20руб кладет себе в карман. При этом она пробивает чек по кассе, а другому покупателю (знакомому или постоянному или бомжу за настойку боярышника) пробивает на 20руб меньше.
В результате и по кассе все сходится и чек выдан.
Этот случай работает, если отбивают товар на обычной кассе без авторизации товара, т.е. в чеке не пишут названия проданного товара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы