Тема закрыта

Причина: 0

Есть возможность заболеть ветрянкой. Надо ли?

Я говорю что низкая. А не исключена. Так то есть вероятность заболеть ветрянкой и второй раз.

Провокатор
Взрослый не заболеет

:hihiks: То - то я в 27 лет чуть на тот свет не отправилась.

alita
:hihiks: То - то я в 27 лет чуть на тот свет не отправилась.

Провокатор
Врач тоже сказала что вероятность после 35 довольно низкая.

Религия не позволяет читать внимательно?

Провокатор
Религия не позволяет читать внимательно?

А взрослые у нас теперь с 35 лет считаются?

Провокатор
Взрослый не заболеет

Провокатор
Я говорю что низкая. А не исключена.

Вот и пишите сразу внятно. Все - таки вероятность есть и после 35.

лучше скроюсь...
а взрослая если заболеет...? говорят могут быть осложнения после нее во взрослом возрасте... вплоть до реанимации

У имунной системы может быть на данный момент более важная задача.

Chайkа
Я заболела в 36 лет - заразилась от 16-летнего сына

Извините, какая ситуация была на данный момент в семье? Развод? Что-то такое было, от чего вам пришлось отречься?

Доча у меня в 5 лет переболела,в садике карантин был.Думаю.что не стоит.Всему своё время!Да и вы неизвестно как перенесёте.Говорят,что у взрослых всё сложнее протекает.Пока поберегитесь!

я переболела в 30 лет ветрянкой, дочь не заразилась.

Юльчик30
Думаю.что не стоит

я подумала, что сделаю себе прививку, хоть она и дорогая, а дочь сама заразится в садике или еще где

Дyся
Я всегда была против таких "насильных заражений"

+10000 ваще не догоняю

Сколько у сына было возможностей заразиться, так и не заболел. Хотя, может она и протекала скрыто, канеш...
Я б не стала насильно торопить события. Всему свое время.
Может, и не заболеете ей никогда?

Это вы про "красные" английские чаепития начитались? :)
Раньше считалось, что если переболела ветрянкой мать, то она передает ребенку иммунитет и ребенок не заболеет. У нас в семье так и есть - мама не болела, я болела в детстве сильно, у дочери было очень много контактов в садике, она тоже в детстве не болела. Но сейчас бывают случаи, что болеет и мать, и ребенок. Кроме того, у моей коллеги ребенок болел 2 раза, есть 2 записи в карте....
Я бы специально контактировать не стала, себе прививку тоже ставить бы не стала. Ну это мое мнение....

Эн
какая ситуация была на данный момент в семье? Развод? Что-то такое было, от чего вам пришлось отречься?

это вы на что намекаете? :=-O:

у нас знакомый ветрянкой в 38 лет переболел - довольно тяжело...

лучше скроюсь...
сделаю себе прививку, хоть она и дорогая, а дочь сама заразится в садике или еще где

ирината
это вы на что намекаете?

Не намкеаю, интересуюсь, каковы причины болезни у Чайки.
У любой болезни есть причина, у ветрянки тоже.

Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 13:38Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 13:39

Эн
Развод? Что-то такое было, от чего вам пришлось отречься?

Хм...вопрос не ко мне, но тем не менее...ничего такого не было, но это не помешало мне заболеть :)

Знаете, как по анекдоту - "иногда , доченька, сны - это просто сны..."
Причем здесь заражение ветрянкой - инфекционным заболеванием, передающимся "по воздуху" и ситуацией в семье? %)
То есть если в семье все хорошо, а в гости пришел больной ветрянкой никто не заболеет?

Ева*
Причем здесь заражение ветрянкой - инфекционным заболеванием, передающимся "по воздуху" и ситуацией в семье?

Не все заражаются-то, в том и фокус. Заражаются те, у кого есть на то необходимость, причины.

Эн
Не все заражаются-то, в том и фокус. Заражаются те, у кого есть на то необходимость, причины.

:) спуститесь с небес на землю.

Машерочка
спуститесь с небес на землю.

Да тут я...

Все, с вами больше не спорю, диагноз ясен.

alita
Хм...вопрос не ко мне, но тем не менее...ничего такого не было, но это не помешало мне заболеть

Спасибо. Интересно было узнать.

Ева*
Все, с вами больше не спорю, диагноз ясен.

Ну а что мне ещё ответить на ваш неконструктив....тока поржать.

Я в детстве не болела ветрянкой, заболела в 14 лет. Через неделю после ветрянки начались осложнения с нервной системой, ноги отнялись и вообще вся нижняя часть тела. Месяц в больнице лежала, поставили на ноги.

Если ребенок девочка, Вы планируете второго ребенка - без условно стоит заражаться. Но, конечно, нужно подготовиться к тому, что заболевание не из легких, помучиться придется.
Хотя - сейчас прививки от ветр. оспы делают. Выбор ваш. Краснуха тоже - финиш
Мой пример таков - мама гордилась тем, что ни одна "детская" болезнь нас с сестрой не тронула. Иммунитет даже при карантине, все дела :)
А в 27 недель беременности я заболела ветрянкой. Состояние описывать не стану, выбор обращений был мал - либо в 40 к инфекционным ложиться, либо в КВД идти. Пошла в КВД платно, вписали мне лечение - почитала инструкции - дозы, как для Вич инфицированных %)
Благо врач моя гинеколог была почти подругой, из хорошего центра на А.Валека. По звонку отменила какие-то препараты (а если бы не это - в центр, ЖК с беременюшками нельзя идти) у других снизила дозировки, назначила в/в прогоны глюкозы с витаминами, чтобы снять интоксикацию.
Меня не принимали нигде, даже в платных центрах, не смотря на беременность. В КВД ставила уколы ежедневно 2 недели.
Когда заболевание сошло на нет, после узи - моя врач сказала - "Если бы принимала те дозы, что назначили - ребенка бы сгноили, а если заболела бы на раннем сроке, -"извини" - уродство плода, как при краснухе, очень вероятно. Предложили бы прерывание" :(
Ттт - дочка здорова
Вот, думайте...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 15:09

Знакомый недавно переболел - ему почти 40. Страшное дело. Думали заражаться или нет от друзей - решили, что если к 6 годам не переболеем - поставим прививку.

сын с 1,8 ходил в садик, каждый год была ветрянка в группе, но так и не заболел, зато скарлатину 2 раза перенес. Сейчас младшая в садик ходит, пока ветрянки не было, вот думаю если она заболеет вдруг, как старший перенесет

Танита
как старший перенесет

ИМХО, для более или менее взрослых - лучше прививка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы