Тема закрыта

Причина: 0

Гайморит

Подскажите, кто как вылечился от гайморита, без прокола. Ходила сегодня на прием со снимком врач сказала нужен прокол ( клиника платная), гаймаровая пазуха полностью затемнена ( все это дело стекает по задней стенке глотки). Я отказалась и сказала, что буду делать кукушку только не прокол. Сейчас пью антибиотики на их фоне дискомфорта не ощущаю. Как мне быть подскажите, что делать еще , может кто-нибудь посоветует..

Мне кажется пункция - это последний вариант..Сходите к другому специалисту %)

tt1
дискомфорта не ощущаю.

Т.е. ни тяжести нет в районе гайморовых пазух, ни голова не болит. И при этом Вас врач отправляет на прокол? %)

tt1
кто как вылечился от гайморита, без прокола.

Возьмите дольку от лука и снимите с нее пленочку и отрежте небольшой квадратик, его сверните в трубочку и вставте в каждую ноздрю и так дышите минут 10-15 ,У меня после такой процедуры стока гадости из носа вышло, вместо платка с простынью ходила .И еще почаще промывайте нос солевым раствором -тоже хорошо все отходит .

Есть како-то препарат (спрей), не помн название, который вызывает чихание - только он стоит достаточно дорого.
Или можно любое средство, от которго Вы чихаете.
Вроде как пазухи естественным образом только при чихании прочищаются.

tt1

Года 3 назад очень мучилась с носом. Врач в поликлиннике вообще ничем помочь не смогла, выписывала лишь антибиотики, от которых страшно болел желудок.
После 3 недель такого лечения я пошла в Клинику Павлова (на ул.Буторина), их специалист вылечил меня за 5 дней!!! Я каждый день ходила на приём, мне делали процедуры, но прокола не делали, сказали это последний шаг, если ничего другое не поможет.
Может Вам туда обратиться? Правда там платный приём, но зато без очередей и в любое время. Лор-врач - дяденька пожилой.

Мангуста
И при этом Вас врач отправляет на прокол

они всегда отправляют на прокол... не соглашайтесь

Да я платно и хожу, но в другое учреждение. Дискомфорт у меня был, но видимо как говорит врач сейчас все приглушилось ведь по назначению терепевта я начала прием антибиотиков еще с пятницы той недели, а за день до этого была на бесплатном приеме у ЛОА на Ленина 52, там мне и сказали, что нет у меня гайморита, а со спокойной душой сходила к стоматологу откуда меня тоже послали за ненадобностью. Вот поэтому и поперлась к терапевту а тепереча вот картина такова: ЛОР в платной говорит прокол нужен, ноя решила, что повременю, может еще куда податься, снимок забрать и сходить посоветоватся еще куда платно?

Обе ноздри у меня дышат, но течет по стенкам глотки, правда делала седня кукушку, сейчас в носу закладывает периодическиСообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 17:50

Как раз сегодня тоже была у лора, давно был гайморит, недолечила, на фоне этого сильно болела голова.... Пошла к невропатологу, направили на МРТ (магнитно-резонансная томография) сделали, оказывается мой доктор Лор.... Невропатолог не причем. Воспаление идет, гадость какая то скопилась.... Так вот вместо прокола есть чудодейственный спрей Синуфорте.... Стоит по разному 1200-1600, но говорят Очень действенный, вечером попробую....Попробуйте и Вы.

Тоже купила синуфорте попробую сегодня

Марина 27

tt1

Опмшите пото Ваши ощущения, ладно? И результат...

промывайте нос ДОЛЬФИНОМ в инструкции всё написано (это спец флакон и порошки) и забрызгивайте в нос синуфорте 1 раз в день и 3 раза в день закапывайте проторгол

посяшик
И еще почаще промывайте нос солевым раствором -тоже хорошо все отходит .

Я в этот раствор добавляю 1 ч.л. настойки календулы!
А еще мне помогло прикладывание свекольного жмыха на заранее смазанные медом пазухи. Этот рецепт мне лор-врач подсказала с тех пор гайморита больше не было ттт

Марина 27
Синуфорте

помогает далеко не всем, мне вот никак ваще

SNV
промывайте нос ДОЛЬФИНОМ

заработала отиты

Марина 27
давно был гайморит, недолечила, на фоне этого сильно болела голова.... Пошла к невропатологу, направили на МРТ (магнитно-резонансная томография) сделали, оказывается мой доктор Лор.... Невропатолог не причем. Воспаление идет, гадость какая то скопилась....

угу тож лечила-лечила все кукушки да антибиотики, прокол ни в какую, итог: пазуха забилась, заросла какой-то тканью, гаймориты без передышки, башка отпадывает,зубы тоже, сделали летом операцию, разнесли пол носа и пазуху, перед этим пережила таки прокол, не так страшен черт как его малюют, прокол не всегда назначают кстати, ищите хорошего ЛОРа

Вот еще прочитала в детской темке о клинике "Первая в Екатеринбурге специализированная клиника лечения болезней уха, горла и носа" на Луганской.
У них вроде какая-то новая технология отсасывания слизи под далением : новая Методика основанная на применения ЯМИК-катетеров
Кто-нибудь там бывал? Как специалисты?
Сейчас думаю сходить еще в другую клинику за советом, а снимок отдала. Меня смущает то, что я сама предложила как альтернативу прокола - " кукушку" и сама заговорила о препарате синуфорте, так-как мне рекомендовали только прокол. :(
Хожу к лору на данный момент на тверетина в диагностический центр думаю думаю пока еще время есть куда сходить то????Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 10:11

ощущуения конечно Ужас!!! Щиплет в носу как будто красным перцем намазали.... Особенно в первый раз, когда не знаешь чего ждать.Ну а потом, все что долгое время где то в области переносицы булькало, начинает выходить... Даже после первого раза стало дышать легче, а после 10 дней совсем все будет отлично, надеюсь.... Паралельно конечно надо пить антибиотики. Всем здоровья.... ;)

tt1
Обе ноздри у меня дышат, но течет по стенкам глотки,

Вот все точно так у меня,ходила к лору, рентген показал, что с одной стороны скапливается, делали кукушку, сначала полегче стало, полидексу еще брызгала, потом опять также, сказала лор сходить еще на рентген, и если тоже самое, тоо - прокол. а я чувствую, что также у меня опять, прокол не хочу, боюсь, поэтому пока не иду на прием. Так-то голова не болит, ничего не болит, только вот стекает эта слизь по горлу, сохнет, и днем и ночью, бесит уже!!!!! И так уже 8 месяцев.
Может мне поможет это СИНУФОРТЕ?! ПОпробую!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 11:41

Я решила сходить еще на луганскую 2 вроде у них там новая технология ставят котетор в пазуху, хочу их мнение услышать по поводу гайморита в моем случае. У меня после вчерашней кукушки периодически то одну то другую ноздрю закладывало - это нормально?

Я вас не понимаю зачем покупать такие дорогие спреи если они не всем помогают , раньше болела гайморитом весной и осенью лечилась проколами, потом прооперировали шип на носовой перегородке, вроде стало получше но все равно нос дышал плохо, лор отправил к аллергологу оказалась у меня бытовая аллергия сейчас добавили спрей назонекс , летом после приезда с моря почувствовала что у меня гайморит врач потвердил ,за 3 дня делали кукушку и прокол ,вылечили без антибиотиков .У нас такой климат и мы будем всегда будем простывать, лучше лечить на ранних этапах чем потом лечить осложнения.

у меня довольно частые гаймориты
спасалась кукушками всегда
но, вот однажды гайморит начался и усложнился буквально за 5 дней до отлета в другую страну, сдалась, дала проколоть
так вот НИКОГДА не давайте прокалывать!!!!
если раньше гайморит был 1 раз в 1,5-2 года, то сейчас на этой пазухе по 2-3 раза в год!!!
спасаюсь промываниями постоянными, соплеотсосом
синуфорте вообще не помог никак :(

BEV77
так вот НИКОГДА не давайте прокалывать!!!!
если раньше гайморит был 1 раз в 1,5-2 года, то сейчас на этой пазухе по 2-3 раза в год!!!

У многих так

wnatali
Я вас не понимаю зачем покупать такие дорогие спреи если они не всем помогают

Промывание солевым раствором гораздо эффективнее по-моему

tt1
"Первая в Екатеринбурге специализированная клиника лечения болезней уха, горла и носа" на Луганской.

tt1
Я решила сходить еще на луганскую 2

вот-вот они мне моск и вправили по поводу запущенности моего состояния и необходимости прокола,у них и проколола, оперировала тока не у них.
А причину частым гайморитам надо искать,дело тут не в проколах,а в хронике,а хроника вызвана чем-то, нужо делать компьютерную томографию и консультироваться с хорошим ринологом, вот в клинике, что вы тут все приводите,есть такой как раз. Я сделала операцию, кайф-то какой щас,а раньше гаймориты каждый месяц, застрелиться можно было

Если прокалывать то лучше у них? Записалась к ним на прием, не спросила именно к кому правда,пойду завтра

У них ринолог Бродовский Максим Борисович, он по носам специализируется:) Вот ему я поверила, сказал прокол тока в моем случае, значит прокол, ибо по моей трусости и оттягивании я нажила себе кучу проблем и пришлось оперировать. Идите смело:)кстати обошла лучших ЛОРов в городе,везде мне все подтвердилиСообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 18:07

Сегодня врач сказала попробовать можно пиявок, где у нас в городе оказывают такие услуги?

tt1
попробовать можно пиявок

зрелище не для слабонервных,ставят под верхнюю губу на десна, не шмогла я
но ваще кто пробовал грят помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы