Тема закрыта

Причина: 0

Вы пытались бросить курить?

Капучино
я вот не хочу бросать - но почему то само бросается

точна! я курить люблю, только вот с наступлением зимы так лениво стало на работе курить выходить, что ограничиваюсь сигаретой перед сном и все ну и на мероприятиях с питием как не подымить! Тяги у меня сильной нетуть, так, чтобы хачу-нимагу-дайте-быстрее! Стаж 10 лет тоже, 5 из них просто по пачке в день.....Щас вот отвыкаю :)

Стаж был 8 лет, забеременнела и бросила :P Уже 2 года не курю и не тянет ;)

B@tlik
Бросила, когда беременность настигла :) ....пока кормила не курила. А потом опять начла. Думаю, за вторым пойду и опять брошу.

Точно так же.

Бросала, 2 года не курила, что-то около. Начала снова.
Сейчас начались потуги бросить, чтоль, не пойму. Симптоматика как у Капучино

Капучино
еще месяц назад курила пачку за 1-2 дня, а теперь 1 сигарету в день (и не каждый день и не целиком)....

правда пачку и так не курила, сейчас совсем смешно

Чтобы реально бросить курить ( а не на 3 месяца, например), надо точно осознавать все минусы курения. Надо , чтобы курение перестало восприниматься как удовольствие. Пока будет присутствовать удовольствие от курения - не бросите. На самом деле, как совершенно правильно пишет Карр, нужно отказываться, а не бросать. Т.е. возврата нет. А не то, что хочу- курю, хочу - не курю. Вот это -самообман.
Для меня курение реально перестало быть удовольствием. Меня начал тяготить запах, особенно рук и волос. У меня ребенок, который не знает. что мама курит. Он взрослеет, для него это будет оченннь интересно... Стало неприятно курить в общественных местах. Ну вот идет уже не девочка, а тетенька - и дымит. Не комильфо. Да и дома плохо - опять же воняет. А еще кашель. А еще простуды от курения на улице и балконе. И.т.д.
Короче, Карр не то, что мне помог, он упорядочил мои же мысли. Я дочитала книгу, выкурила последнюю сигарету у себя на балконе в четверг вечером. И все.
Сейчас не хочу и не буду. И вкус кофе не изменился без сигареты. По-прежнему его очень люблю. И общение с подругами и друзьми осталось прежним. Болеть перестала. Кашель прошел. Чувствую себя социально адекватным человеком. И от меня уже не воняет.

У меня вопрос по теме: лекарства какие есть для облегчения состояния? может успокоительные или что-то ещё есть? муж сейчас пытается бросить: злющий ходит, ломка, стаж лет 20 не меньше пачки в день.

курила 12 лет. бросила 3 года назад как раз, кстати)
довольна, как слон

Natasha_V
У меня вопрос по теме: лекарства какие есть для облегчения состояния? может успокоительные или что-то ещё есть? муж сейчас пытается бросить

Если так плохо ему, не бросит он. Скоро снова начнет курить. Это делается легко, т.к осознанно. Нет никакой ломки, ну хочеться чуть-чуть по привычке в тех местах, где обычно курил. За 3-5 дней проходит насовсем и ассоциаций с курением не вызывает.

Helena77
Меня начал тяготить запах, особенно рук и волос.

Helena77
дома плохо - опять же воняет. А еще кашель. А еще простуды от курения на улице и балконе. И.т.д.

это как же надо курить, чтобы пахли волосы-руки, желтели зубы, портилась кожа лица
прованивалось все %)
Пока я не закурю - никто и не догадается, что есть эта привычка. Зачем вообще курить пачку в день? Это вообще никакого удовольствия, одна сплошная зависимость

Helena77
правильно пишет Карр, нужно отказываться, а не бросать. Т.е. возврата нет. А не то, что хочу- курю, хочу - не курю. Вот это -самообман

не надо карра прописывать как панацею, у каждого свой способ.
на меня это книжное внушение совершенно не влияет, а опротестованный вами способ "хочу - курю, хочу - не курю" как раз-таки помог. я даже не могу вспомнить, когда именно я бросила курить и сколько я уже не курю, а это уже даже не один год.

а то вы как-то свою ситуацию начинаете перерисовывать на других.

Helena77

ППКС
а те, кто курит одну в день или по случаю, так это еще хуже, еще бОльшая самая настоящая зависимость, не нужно заниматься самообманом, чем меньше сигарет, тем они ценнее. Одна вечерняя сигарета или одна, выкуренная раз в месяц в баре, гораздо ценнее воспринимается, нежели пачка для тех, кто дымит как паровоз, там 90% сигарет не замечаются вообще.

180°
а те, кто курит одну в день или по случаю, так это еще хуже,

правда?

180°
Одна вечерняя сигарета или одна, выкуренная раз в месяц в баре, гораздо ценнее воспринимается

вы по себе судите?

Ну и ну. Дык курите на здоровье, дамы. Хоть пачку в день, хоть одну сигарету. Только вы курите!!!! А я нет.
Невежество оно всегда злобно и крикливо.

Мантикора
Пока я не закурю - никто и не догадается, что есть эта привычка.

Так это вам так кажется. А многие окружающие отлично знают, что вы курите, т.к. пахнет именно от волос и рук. И жвачка и духи не помогут. И пачка в день здесь ни причем.

А Карр то чем вам помешал???? Реально помогает людям.

porcupine
не надо карра прописывать как панацею, у каждого свой способ.

Да ради Бога! Главное ведь не Карр, главное, что не курите!

Бросала 3 раза.
Первый раз поменяла себе жизнь круто, денег осталось только на еду, решила, что сигареты - это роскошь))) Не курила год или полтора, потом опять закурила по-немногу в компаниях и втянулась.
Второй раз бросила, как это ни странно, от нервов. Месяц был очень напряженный, была на взводе постоянно, мыслям про покурить не оставалось места в голове. Вспоминала про сигарету только когда расслаблялась - то есть перед сном в кровати, бежала курить, а потом даже на это сил перестало хватать. Напряжение снималось только крепкими спиртными напитками, никотин не помогал. Потом сразу уехала в отпуск, провела его без сигарет, как и последующие два года. Закурила со скуки - поехала в командировку. С 9 до 6 работала, а вечером заняться было нечем - вот и развлекалась в номере гостиницы.
Третий раз бросила с психу. Последние полгода курила сигареты только одной марки. Другие не нравились совсем, причем некоторые аж до тошноты. Прошлой осенью "мои" сигареты, как не самые ходовые, начали пропадать из продажи. Ездила специально за ними в Метро, но в один прекрасный день запас кончился, ехать было некогда, а во всех привычных местах продажи их не стало. Сразу представила как меня за тошнит с какого-нибудь вога, обиделась и ушла без сигарет - так вот и хожу обиженная уже год)))

Helena77

я когда такие вещи читаю, хочется покурить сразу выйти :)

Helena77
Так это вам так кажется.

как вы это поняли? Я не свои слова Вам сказала ;)
Не надо фанатизма, он пугает. Хоть в чем

Helena77

согласна, в первую очередь пахнет от волос и рук, особенно если курить не на свежем воздухе
меня мой МЧ на раз просекал в свое время - приходилось каждый раз перед свиданием голову мыть и зубы чистить
ну а про бОльший вред одной сигареты - это еще врачи говорят: у тех, кто курит постоянно, организм как-бы приспосабливается к воздействию и страдает меньше, а вот одна сигарета, выкуриваемая время от времени - является сильным потрясением для отвыкшего уже сопротивляться никотину и прочей бяке организму (но это меня никогда не останавливало, живу по принципу: если очень захочется - выкурю сигарету)))
А.Карра как-то пробовала почитать - не пошел он мне. Скучно, занудно :vis:

Helena77
А Карр то чем вам помешал????

мне ни чем, кому-то поможет карр, кому-то нет. а в вашем высказывании безапелляционно звучит: "если не по карру, то неправильно и вы так не бросите". а я как раз писала о том, что каждый должен прислушаться к себе и найти свой способ. для кого-то это карр, для кого-то что-то другое. а навязывая единственно верную СВОЮ точку зрения на этот вопрос, вы лишаете надежды тех, кому этот способ не подходит.

Helena77
Невежество оно всегда злобно и крикливо.

переходите на личности?

Helena77
Только вы курите!!!! А я нет

кто вы-то? я уже даже не помню, сколько времени я не курю.

капец, вот не думала, что буду спорить в теме про то, как бросить курить

porcupine
вот не думала, что буду спорить в теме про то, как бросить курить

фанатики вынудят на спор в любой теме
просто тупо хочется поперек сказать
мне по крайней мере :)

porcupine
капец, вот не думала, что буду спорить в теме про то, как бросить курить

да уж, первый раз такое вижу))))

Я когда за муж вышла муж заставил бросить. но на пьянках и тайком понемногу я еще долго курила, окончательно бросила, когда йогой стала заниматься, и пить кстати, тоже. :)

Капучино
может и ценнее - ну и что?

а то, что воспринимается как удовольствие и как следствие бросить тяжелее. ну и зачастую люди, курящие вот так по случаю, не расценивают свое курение как зависимость, не чувствуют явных минусов курения (запах, кожа-зубы, кашли и т.п.), таким образом создается иллюзия что бросить могут в любой момент, что также не способствует бросанию. хотя не исключаю и примеров, что для кого-то этот метод бросить и работает (это к вам, porcupine :) кому-то проще отрезать сразу, кому-то по частям ) но и другие примеры и мнения также имеют место быть :) я считаю, что человек курящий по одной в неделю, гораздо дальше от полного отказа от курения, нежели курящий пачку каждый день. у второго больше щансов, что в один прекрасный день его достанут все сопуствующие курению моменты и он выбросит пачку в ведро, переболеет неделю и забудет про это, а первый так и будет продолжать по капле травить свой организм, "наслаждаясь" курением годами.

porcupine
вы по себе судите?

в данный момент нет, но было время.. ) а теперь для меня, как и для вас, сигареты уже не имеют ценности никакой. я бросила, чего желаю и всем курящим, заходящим в эту тему.

porcupine
если не по карру, то неправильно и вы так не бросите"

А где это у меня?????!!!!!!! Нет у меня этого. Я такого не говорила. Не надо лгать и передергивать.

Мантикора
просто тупо хочется

Дак и я о том, что вам тупо хочется. И себя оправдываете. Типа одна сигарета - не курение. Я не такая.... А какая?
Курить - это ваше личное дело. Нравиться и ладно. Я только не поняла, че на других напрыгиваете? Чем мое высказывание вам лично помешало? Я высказала свое мнение и рассказывала свой опыт. Всего лишь. Я никого не призываю бросить курить или начать это делать. :)

А мне помогли бросить 2 полосочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы