Тема закрыта

Причина: 0

Вы пытались бросить курить?

Хочу бросить курить, стаж - 6 лет. Если есть положительный опыт - поделитесь, please.

Afina Pallada
Если есть положительный опыт

:popcorn:

книгу не предлагать

Есть. С жвачками "Никоретте" муж бросал. Два раза. И ведь оба - бросил!

стаж 10 лет.бросила.
просто взяла и перестала курить.тяги нет.

муж курил лет 13.бросил.сначала с табексом(таблетки)дальше сам.4 год уже не курит.

курила с 14 лет , немного , но курила, в 22 года мама нашла сигареты, не курю почти пол года :) главное желание еще

Afina Pallada
стаж - 6 лет

Карнавалла
бросила.
просто взяла и перестала курить.тяги нет.

угу.
потом лет через 5 опять закурила. покурила года 3 и опять бросила.
просто перестала курить и все.
из головы вычеркнула это желание, это действие.
и больше не вспоминала о нем.

Капучино
а теперь 1 сигарету в день (и не каждый день и не целиком)....

со временем можно перестать прикуривать

Да собственно и не пыталась, опыт реальных людей больше питает энтузиазм.

Саш-ок
со временем можно перестать прикуривать

какая экономия

пару раз бросала, довольно таки легко, просто переставала курить и никотиновой зависимости не возникало, больше была психологическая зависимость. Но потом так же легко снова начинала курить. Сейчас не курю уже 3 года, помог мой сынишка, у меня с начала беременности такой токсикоз жуткий был, что не только курить, смотреть как другие это делают не могла. Муж курили на улице и потом еще пол часа проветривался С тех пор и не курю, и желания не возникает

Я курила со школы, без перерывов, стаж 24 года, последние лет 10 - не меньше пачки в день, самой надоело ужасно. Бросила 2 года назад. Год готовилась морально. Начала читать А.Карра, перестала курить, книгу не дочитала.
Думала, будут страшные ломки- была приятно удивлена.До сих пор радуюсь - особенно когда мимо сигарет прохожу.

Желание есть, видимо сила воли подкачала, особенно когда почти все знакомые курят.

Рейчел
не меньше пачки в день, самой надоело ужасно

такая же фигня....только стаж 22 года- уже жуть как бесит, книгу значит стоит почитать? А то я кофе- сигарета, за работой не замечаю как пачку ап. %) :(

Во время беременности и кормления грудью у меня тоже возникало отвращение, с потом с возвращением в свою alma mater опять втянулась... :vis:

Чужое счастье
книгу значит стоит почитать?

читала и че.толку ноль %)

боросала кста 3 недели не курила, до первой пьянки

я для себя мотивацию хорошую придумала сначала - СОХРАНЕНИЕ МОЛОДОСТИ, курение, знаете ли, сильно годочков прибавляет. а я свою морду лица люблю. и если в 19 мне на это было совершенно пофик, то после 25 как-то я призадумалась, ага. второе, что мне помогло бросить - прислушиваться к своему организму (оспидя, я тыщу раз об этом тут уже рассказывала ), т.е. курить не по привычке, а когда захочется. например, вы решили - пойду покурю. стоп, прислушаемся к себе, это уже физически невыносимо хочется курить, или просто рефлекс на 14.00 (условно). и потом, муж меня выгнал в коридор-предбанник курить (даже на балконе запретил, сам не курит), там как-то кайф уже не тот, и вот сижу я курю там, и чувствую "ну блин, НЕВКУСНО же! бе", затушила тут же и пошла. . но я для себя изначально поставила 2 условия - не курить на работе и перед сном, т.к. это основные психологические ловушки были. вот в другое время, если захочу - покурю, да. курила, если уж совсем было невтерпёж. но не обозначала для себя это как "срыв". и как-то постепенно всё курение сошло на нет (курить хотелось всё меньше и меньше). сейчас совсем не курю.
в общем, я старалась просто прислушиваться к себе: своим ощущениям, и потребностям.

надо просто найти самый подходящий способ :)

Afina Pallada
Если есть положительный опыт - поделитесь, please.

Вапрос: огласите после чего вам особенно дико хочется курить? (еда, алкоголь или что-то иное?)

Бросила, когда беременность настигла :) ....пока кормила не курила. А потом опять начла. Думаю, за вторым пойду и опять брошу. :)

Курила почти 8 лет.
Вышла замуж, муж некурящий, сильно против был. Год потихоньку уменьшала дозу :)
Потом планировала беременность и ради чада бросила совсем - 6 лет без сигарет.

Достойно внимания , только на работе курить больше получается ( работаю сутками без права сна), когда вызовов нет, только и остается - курить

porcupine
я для себя изначально поставила 2 условия - не курить на работе

Я в начале так и сделала - перестала курить на работе, а курила только когда уже до дома добиралась, просто возможности раньше(до приезда домой) не было. Так где-то с год, а потом в одно прекрасное утро смотрю на пачку и не хочу, так и осталась половина. А через 2 месяца после того как бросила я забеременела. До сих пор не курю :)

Конечно во время возлияний в дружеской компании

Я курила 10 лет... Потом я решила, что курить это жутко БЕСПОНТОВО:
1) дурно пахнет;
2) отдышка;
3) курение совершенно не сочетается со здоровым образом жизни;
4) зависимость это ужасно (ужасно, когда:

• сидишь на работе до поздна, сигареты кончились, идешь как дура к хамам-охранникам, спрашивать сигареты, зачем?!
  • или еще хуже идешь по улце, темно, курить жутко хочется, зажигалку забыла, идешь и думаешь кто бы попался бы, чтобы прикурить, видишь мужика с сигаретой, просишь зажигалку, он начинает клеяться, тебя это раздражет, но ведь сама виновата - сама к нему и "подкатила"...,
  • или идешь куда-нить с сыном, и спешить надо и курить хочется - одна рука сына держит, другая - сигарету.... УЖАСНО.
    В общем - зависимость - это беспонтово!!!)

Курить - ОТСТОЙ!!!

Вот примерно так я себя закодировала после 10-ти летнего курения, не курю уже 1,5 голда и жутко довольна этим фактом.

ПуФыСтИк
а курила только когда уже до дома добиралась

ПуФыСтИк
а потом в одно прекрасное утро смотрю на пачку и не хочу

вот-вот, у меня примерно так же было :)

Afina Pallada
во время возлияний в дружеской компании

я себе позволяла тоже иногда. вот у меня было такое условие, если захочется - покурю. просто это не значило, что я "сорвалась" и снова начинаю пыхтеть как паровоз. захотела - покурила, а завтра вот - не курю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы