Тема закрыта

Причина: 0

Как часто нужно посещать гинеколога?

Как часто нужно посещать гинеколога, если по "этой теме" ничего не беспокоит?
Вот стоматолога я посещаю каждые полгода только потому, что камень зубной быстро нарастает. Невропатолога и хирурга вообще не посещала со времен планового медосмотра после школы - лет 10 назад. К офтальмологу ходила только для того, чтобы очки выписать, а к ЛОРу - потому, что был отит. Почему же тогда ходит мнение, что гинеколога нужно посещать регулярно, даже если ничего не беспокоит? Ведь про остальных врачей так не говорят.
Жду ваших мнений

Ну, раз в год обязательно надо гинеколога проходить. Я сама хожу раз в год - этого вполне достатоно.

mamaArisha
Ну, раз в год обязательно надо гинеколога проходить

А зачем? Мы же к хирургу каждый год не ходим или к офтальмологу?

Автор
к офтальмологу

Побежим, если что забеспокоит, т.к. это видно сразу

Автор
к хирургу

по идее тоже, если что заболит, то пойдем, чтобы поглядели

mamaArisha
гинеколога проходить

же надо потому, что очень часто болячка есть, но ее не чувствуется, только визуально, по узи или по результатам анализов выявляется огого какая проблема

а ещё лучше раз в полгода, от вас не убудет, зато будете уверены в своем женском здоровье))

а зачем ходить? нууу... можете не ходить, это личное дело каждого, но у меня есть знакомая, ей правда уже не 20 и даже не 30, не ходила, т.к ничего не беспокоило, а когда в один прекрасный день пошла, у неё обнаружили раковую опухоль...
по этому поводу можно спорить бесконечно долго, и опять же-посещение гинеколога и частота этих посещений личное дело каждого... но я всё-таки за регулярный осмотр, от нас ничего не отвалится, зато спокойны будем

К гинекологу нужно ходить раз в год, потому что многие "женские" болезни увы, часто протекают бессимптомно, вы не узнаете и не увидете, что есть эрозия шейки, например и куча еще чего пока не сходите на прием и вас не посмотрят в зеркалах

я хожу раз в полгода :)

Mama Asya

К гинекологу нужно ходить раз в год,

вообще-то врачи раз в полгода рекомендуют.

Автор
Ведь про остальных врачей так не говорят.

да ну? а стоматолога? тож регулярно надо, потому как если и к тому и к другому ходить как заболит,то можно без зубов и причинного места остаться

Угу... Я вот 2 года почти как родила. Когда ребенку 3 мес. была ходила просто провериться, заподозрили беременность... %) Три раза на узи посылали, в итоге ничего не нашли, нервы только измотали :=-O: Плюч ко всему эрозия была, не нашли. Дурь какая-то... Но опять надо идти, может че-нить найдут %)

Раз в полгода хожу обязательно. Спится спокойней.
ЗЫ. Сегодня откровенная бабушка в ШР рассказывала, как 25 лет со спиралью ходила :=-O: К гинекологу тоже 25 лет не заглядывала соответственно.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 20:14

Mama Asya
что есть эрозия шейки, например и куча еще чего пока не сходите на прием и вас не посмотрят в зеркалах

Я уже 3 года не хожу. Последний раз пришла. Она мне говорит: "у вас эрозия!". Т.е. так сказать диагноз поставила. А лечить как и чем? На этот вопрос так и не ответила. Сказала, что нерожавшим они эрозии не прижигают, спирали тоже не ставят. Таблетки тоже выписала не на рецепте, а на клочке бумажки. В общем, косвенно, послала нафиг. С тех пор я у нее не была. За все это время сходила только на УЗИ.

Алёнчик

вообще то эрозия-это не ерунда, лечить обязательно надо, так как она со временем имеет свойство прогрессировать, у меня никаких инфекций нету, но она стала намного больше, и мне её сейчас прижгли, для нерожавших есть свои методы прижигания и лечения, но если она небольшая и вы пытаетесь в ближайшее время забеременить, то конечно, лучше не прижигать.
но у меня она была просто огромная, и не смотря на тто что я хочу в ближайшее время забеременить, мне её все равно прижгли, так как из за неё был повышен уровень лейкоцитов, и вообще ждать уже было нельзя..
и я не ходила к гинекологу всего 5 месяцев.. за это время она из средней стала огромной

Konfetti
вообще то эрозия-это не ерунда, лечить обязательно надо

Хотелось бы услышать это не на форуме, а от лечащего врача. Но увы, у нее видимо другое мнение :(
Еще хотелось бы получить от нее направление на соответствующие процедуры. Но увы :(
Видимо, она за меня все решила и подумала,что раз мне 26 лет (было на тот момент) и я замужем, значит

Konfetti
вы пытаетесь в ближайшее время забеременить, то конечно, лучше не прижигать

Еще беспокоит вопрос потери времени... Почему то к другим врачам можно на любое время записаться, если конечно другие люди не опередили. А у гинеколога талоны иключительно на 10-00 и позже выдают, несмотря на то, что она в кабинете находится с 8-30

если следите за собой, то нужно:
ОАК и ОАМ и биохимию, маммолог, гинеколог + цитология, стоматолог-терапевт - раз в год
стоматолог-гигиенист раз в 6 месяцевСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 20:27

7 лет не ходила

Алёнчик
у вас эрозия

ладно эрозия, у знакомой фибромиома так незаметненько выросла нехилая за год непосещеня врача :(

анонимка
7 лет не ходила

о! у меня бабушка 10 лет не ходила и умерла от рака матки с метастазами... ничего не болело!
это не шутка, это правда... просто Вам наплевать на себя или Вы просто плохо информированы

Алёнчик

ну врач видимо посчитала ненужным её лечить, раз ничего не сказала... когда я приходила раньше к гинекологу, мне тоже ничего не говорили, так как она была без изменений, но как только стала прогрессировать, мне её сразу прижгли... ну вообще это долгая история, она у меня с 16 лет, сначала прижечь не могли так как 18 лет нету, в 18 лет я уже сама на неё забила, не ходила к врачу, потом сходила, она сказала про неё, но сказала подождать, если что, сразу прижгем.. и вот в конце августа я пришла, так выделения стали мучить, а в анализе лейкоциты 15-20, вот недавно мне её прижгли...
а так конечно эрозию лучше лечить, если беременность в ближайшее время нежелательна.
а возможности нет сходить к другому гинекологу?

СаЮля
о! у меня бабушка 10 лет не ходила и умерла от рака матки с метастазами... ничего не болело!
это не шутка, это правда... просто Вам наплевать на себя или Вы просто плохо информированы

ой, как страшно...завтра же побегу

Konfetti
а возможности нет сходить к другому гинекологу?

Не то чтобы возможности нет...
Так ведь как по цепочке... Куда идти? К платному, конечно (например - в Гармонию), раз бесплатный сервис такой. В гармонии дают направление. Опять же платное. Опять же к ним, а если не к ним, то опять же платно, т.к. не участковая врач направила, а неизвестно кто. Проходили знаем. Я надеюсь, что она скоро свалит на пенсию, ведь ей уже за 70. Вот тогда и пойду

Алёнчик

что такое Гармония я не знаю, т.к я из Москвы, но тоже в курсе работы платных медучереждений...((
стараюсь в платных только анализы сдавать и всё... а все консультации и процедуры-в бесплатных

Konfetti
Гармония я не знаю

Платная клиника в Екатеринбурге (название у нее такое)

Алёнчик

денег там рубят наверно не по часам а по минутам ну возможно кому то и помогли, я ни в коем случае не критикую ваше и вообще платное медучреждение... просто в моем случает я отвалила кучу бабла а у меня нашли воспаление придатка, нашли кондиломы... ни того, ни другого, у меня в результате не оказалось, только напугали до смерти

еще маммолога не забываем, также два раза в год и маммограмму, болячки молодеют к сожалению и без симтомов бывают

Хожу раз в год - потому что обязательный профосмотр на работе. А так - по мере необходимости - очень редко.

Казачка
вообще-то врачи раз в полгода рекомендуют.

+100 у нас в муниципальных поликлиниках требуют - хоть к какому врачу пойти, чтобы у гинеколога был осмотр не позднее полугодовой давности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы