Тема закрыта

Причина: 0

Врач сказала принести упаковки от лекарств. Зачем?

Обнаружили в мазке дрожжи, врач пропаисала микосист и свечи гинзеол. Сказала придти после лечения на повторный анализ и принести упаковки от препаратов, которыми пролечусь. Я не спросила сразу, а теперь думаю - зачем? В голову приходит только, что она получает процент с продаж и они ей для отчёта. А что будет, если я не принесу их? Разве имеет право врач требовать от меня эти коробочки?

Маринка
а теперь думаю - зачем?

мож покажет у ся в пол-ке , типа сама принимала, и ей деньгу отдадут за них)
а может, Вам их бесплатно выписать должны были? :=-O:

Маринка
Разве имеет право врач требовать от меня эти коробочки?

я бы ее на% послала, или бы % попросила поделиться

Бяка-Закаляка
а может, Вам их бесплатно выписать должны были?

ну это врядли. Да куплю, лечиться надо. Но отчитываться, как девочка я не хочу.

Маринка
Но отчитываться, как девочка я не хочу.

уверена, ей они нужны не для того,что бы убедиться, что Вы их пропили

я б тоже не понесла)
а вообще, спросили бы у нее лично? что бы она ответила?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 18:32

Маринка
Обнаружили в мазке дрожжи, врач пропаисала микосист и свечи гинзеол. Сказала придти после лечения на повторный анализ и принести упаковки от препаратов, которыми пролечусь. Я не спросила сразу, а теперь думаю - зачем? В голову приходит только, что она получает процент с продаж и они ей для отчёта. А что будет, если я не принесу их? Разве имеет право врач требовать от меня эти коробочки?

могу сказать,что фарм фирмам нафиг ваши упаковки не нужны. отчеты по продажам у врачей по другому снимаются...

ну и скажите, что упаковку случайно муж выбросил

Маринка
она получает процент с продаж

Абсолютно точно..... Чтобы ей точно знать купили вы то, что она вам выписала ( и за что она получит деньги) или купили наши советские аналоги ( что дешевле, но денег она не получит) ;)

а вообще, сейчас врачам по- моему запретили таким образом работать с фарм. фирмами... К заведующей надо....

Маринка
она получает процент с продаж и они ей для отчёта.

думаю так, вас только не понимаю - вам жалко чтоли? взяли да принесли, какие проблемы, раз препараты вы все равно собрались покупать

да может она это сделала для вашего же блага, а вы наезжаете сразу. Напиример купили дженерик, пропили, принесли ей коробку, врач будет знать, что то то вы пили имеет такой и такой эффект, или разные жденерики имею разный эффект, вот чтобы знать какого эффекта ждать от вашего лечения. жалко врачей то, чо сразу бочку катить то :(

grandis
а вы наезжаете сразу

я не наезжаю, я интересуюсь. А раз, балда, не спросила сразу, хочу послушать мнение форума

180°
вам жалко чтоли?

Мне не жалко, принесу. только вот думаю, если у меня дети упаковки случайно "заиграют" или ещё что, то врач анализ повторный у меня откажется брать или что?

Маринка
то врач анализ повторный у меня откажется брать или что?

не имеет право!!!!! сразу к зеведующей идите!

Тоже просили коробочки принести.Ничего не понесла!Скорей всего процент они имеют с этого.И был случай,когда предлагала лекарства у ней купить!Тоже думаю не надо на это ловиться!Откудого нам знать, подделка это или нет!

Не приносите, да и все. Если спросит, сделаете удивленное лицо.

Во люди пошли! Даже коробочек жалко! Читать противно

анонимно

а я могу не анонимно написать. мне вот пофиг даже если врач на этом зарабатывает. каждый вертится как может и если мне это не в напряг я помогу.

анонимно
Даже коробочек жалко!

snegura
если мне это не в напряг я помогу.

Маринка
Мне не жалко, принесу.

меня главным образом интересовало

Маринка
А что будет, если я не принесу их?

Маринка
если у меня дети упаковки случайно "заиграют" или ещё что, то врач анализ повторный у меня откажется брать или что?

анонимно

А вы всегда делаете то,что вам говорят?Флаг вам в руки тогда!

Маринка
если у меня дети упаковки случайно "заиграют"

так еще не заиграли, о чем кипиш не пойму? ну уберите к остальным лекарствам, не имеют же к ним дети доступ наверняка..

Юльчик30
Тоже просили коробочки принести.Ничего не понесла!

ну в том, чтобы не покупать лек-ва напрямую у врача, я смысл вижу - боязнь возможной наценки, подделки боитесь и проч. но коробки-то вам почему так жалко отнести, если вы лек-ва все равно купили в аптеке??

анонимно
Читать противно

+++

snegura
мне вот пофиг даже если врач на этом зарабатывает. каждый вертится как может и если мне это не в напряг я помогу.

+++

180°
ну в том, чтобы не покупать лек-ва напрямую у врача, я смысл вижу - боязнь возможной наценки, подделки боитесь и проч. но коробки-то вам почему так жалко отнести, если вы лек-ва все равно купили в аптеке??

как это неэтично со стороны врача, если она зарабатывает на этом

Пишу свою историю. Планировали беременность в обычной ЖК. Анализы отправили сдавать в Парацельс, где в направлении былаа написана её фамилия. Нашли 3 инфекции. Врач навыписывала таблеток большую сумму и предложила выкупить их у неё. Либо принести упаковки от пропитых мной препаратов. Запугала меня последствиями от этих инфекций (были уреаплазма, микоплазма, ВПЧ). Я перепугалась, но потом подумала и пересдала анализы на посев в другой больнице. Ничего не подтвердилось. Во время беременности тоже ничего не обнаруживали. Так что решайте сами, а я бы такому доктору не доверяла.

grandis
да может она это сделала для вашего же блага, а вы наезжаете сразу. Напиример купили дженерик, пропили, принесли ей коробку, врач будет знать, что то то вы пили имеет такой и такой эффект, или разные жденерики имею разный эффект, вот чтобы знать какого эффекта ждать от вашего лечения. жалко врачей то, чо сразу бочку катить то

глупости какие

180°
коробки-то вам почему так жалко отнести, если вы лек-ва все равно купили в аптеке??

дело не в коробках, а в принципе. Я б не понесла. Когда одно время у врачей была мода записывать названия лекарств на листочках с логотипами аптек (и незаметненько так в углу ставить свой штамп), я из вредности ходила в другую аптеку:)потому что выписывали всегда в самую дорогую

snegura
каждый вертится как может и если мне это не в напряг я помогу.

да, но это дело добровольное, чё уж ядом брызгать - жадная, жадная!!!!

анонимно

Калинка
мода записывать названия лекарств на листочках с логотипами аптек

есть такая и по сей день :) но с этим все ясно, я покупаю там где мне выгоднее-удобнее и т.п. но если меня врач попросит принести коробку, просто коробку, без привязки к аптеке, я принесу, хоть и понимаю прекрасно что дело в выгоде, ну вот как-то если на одной чаше весов - пару лишних рублей для человека (а кто б отказался заработать сидя на ее месте, какая уж тут этичность, кушать хоцца всегда), а на второй чаше - мое мусорное ведро, как-то автоматом весы для меня наклоняются в первую сторону, непонятен мне принцип - ни себе, ни людям.

Тут возникает вопрос - а надо ли пить именно эти препараты, нельзя ли их заменить более дешевыми аналогами, то есть автоматически возникает вопрос - а не впарила ли она мне дорогую ненужную хрень? Врачи так этим стали грешить - лишними анализами, обследованиями, препаратами... Да, я све понимаю, но мне мое здоровье важней, чем чье-то желание заработать.
(К врачам хожу только к знакомым, благо их у меня много.... :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы