Тема закрыта

Причина: 0

запах из желудка...фу

Запах из желудка, горечь во рту, подташнивания...
Болела поджелудочная - попила панкреатин 3 дня, знаю, что с ферментами не очень. Стало хуже. Появились отрыжки и газы. что делать-то??? К врачу только через 2 недели.
Понимаю, что ЖКТ - это целый комплекс, и без точного диагноза не обойтись, но есть же какие-то средства, которые безопасны и хотя бы частично снимают симптомы. Подскажите, пожалуйста.

Амосик
Запах из желудка

А как вы узнали что он из желудка??? :=-O:

Амосик
горечь во рту, подташнивания...

Амосик
отрыжки и газы

а сжелчным у вас все? нормально..УЗИ делали когда-нибудь? камней не было :( очень похоже на нарушение (повешенный) оттока желчи %) Но-шпа за 30 минут до еды+2 табл. Мезима (если стул жидкий) или Фестала (если стул густой) во время еды :) Желаю здоровья! :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 08:37

KataFeya
очень похоже на нарушение (повешенный) оттока желчи

хм, у меня хронически с желчным, но пардон запаха и проч. ниразу небыло. %)
автор к врачу не хотите? ;)

МTV
автор к врачу не хотите?

Амосик
К врачу только через 2 недели.

Амосик
Запах из желудка

МTV
но пардон запаха и проч. ниразу небыло.

это, по-моему, тоже очень сомнительно...что он именно из! желудка :) это уже наверно ближе к стоматологии ;)

Амосик
отрыжки и газы. что делать-то???

Маолокс после еды, и наверно можно желчегонного попить, запах от нарушений ф печени и желчного в основном

Иноходка
Маолокс после еды

:dada: хорошо тоже сорбирует гадость всякую...

я ваще в культуном шоке от навания темы, навевает жути про расчлененку

KataFeya
это, по-моему, тоже очень сомнительно...что он именно из! желудка

как бы странно это не звучала... почти вся вонь идёт именно из него... и проблемы со стаматологией тут не всегда первичны...

jersan
почти вся вонь идёт именно из него...

Как из всего ЖКТ выделить именно желудок??? %)

Бормотуха
Как из всего ЖКТ выделить именно желудок???

чего тут выделять... он... желудок... ближе всех к голове... и следовательно воняет громче всех... если все остальные смежные органы барахлят... по моему всё просто...

KataFeya
а сжелчным у вас все? нормально..УЗИ делали когда-нибудь? камней не было :( очень похоже на нарушение (повешенный) оттока желчи %) Но-шпа за 30 минут до еды+2 табл. Мезима (если стул жидкий) или Фестала (если стул густой) во время еды :) Желаю здоровья! :)

С желчным не все нормально. спасибо за совет. Второй день ем овсянку - вроде полегчало, и запах стал меньше. :)

Амосик
С желчным не все нормально. спасибо за совет. Второй день ем овсянку - вроде полегчало, и запах стал меньше.

я читала что если отрыжка тухлым яйцом ( такой неприятный запах то это поджелудочная больная. В любом случае вам показана постная диета, отварные овощи, кашки. И даже когда полегчает не кушайте ничего жареного, жирного, сильно острого, соленого. При больной поджелудке пообще можно и поголодть немного, у меня знакомый с поджелудочной в больнице неделю или больше не ел вообще ничего, врачи сами рекомендовали.

aum
поголодть немного

Нельзя голодать, гемоглобин резко падает. Необходимо мясо, но как его есть в таком случае? %)
С каждым днем все хуже, таблетки не помогают, от любой еды, кроме овсяной кашки с детской смесью, становится плохо. Чувствую, что в понедельник пойду в частную клинику. :(

у вас в июне тема о траблах, в июле. сейчас. так к врачу и не сходили?

Амосик
Нельзя голодать, гемоглобин резко падает. Необходимо мясо, но как его есть в таком случае?

просто не есть не пробовали? я вот не ем и ничего у меня не падает, даже наоборот когда ела мясо вечно усталая была а теперь как электровеник. С поджелудкой шутки плохи. Только постное питание, без мяс, жиров, жареного и любой тяжелой пищи. Кашки на воде, разбавленные свежевыжатые соки (только не магазинные!!!), овощные супы пюре.

Амосик
С каждым днем все хуже, таблетки не помогают, от любой еды, кроме овсяной кашки с детской смесью, становится плохо. Чувствую, что в понедельник пойду в частную клинику.

довели вы себя короче похоже. что вы такое ели ? от питания очень много зависит, если машину мы вместо 95 врядли будем солярой заправлять, то себя пичкаем всем чем угодно кроме того что природа нам предназначила в питание. Почитайте хоть книжки чтоли по лечебному питанию рекомендую Шаталову "Целебное питание"

Lapka Carduus crispus
у вас в июне тема о траблах, в июле. сейчас. так к врачу и не сходили?

бывает такое, я тоже когдато имела большие проблемы с жкт и к врачу шла только когда уж совсем нереально плохо было.

aum
что вы такое ели ?

понятия не имею. Все ем, что и всегда. Обычную еду. Кофе конечно люблю, но сейчас перестала пить и его.
Жила уже без мяса, болела бесконечно, не говоря уже о том, что при низком гемоглобине сердце болит сильно. Поэтому надо что-то решать. Доживу до понедельника, сделаю узи, с гастроэнтерологом проконсультируюсь...

Lapka Carduus crispus
в июле.

Lapka Carduus crispus
так к врачу и не сходили

Все прошло тогда быстро и занималась получением места в саду ,не до этого было :(

Чтобы гемоглобин не падал, ешьте гречу, шпинат. Не только мясом можно его поддерживать. Попейте ОМЕЗ и мотилиум. ФГС обязательно сделайте. Здоровья вам! :)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 16:01

Тимина мама

Спасибо!

Тимина мама
Чтобы гемоглобин не падал, ешьте гречу, шпинат. Не только мясом можно его поддерживать.

Повышает ли соевое мясо гемоглобин?
Да, повышает – и рекомендовано при несовершенной формуле крови в целом. Однако его полезность – не только в этом.
Судите сами: в соевом мясе присутствуют все восемь незаменимых аминокислот. Оно содержит рекордное количество железа по сравнению с другими продуктами растительного происхождения – более 10 мг на 100 грамм! К тому же железо в сое находится в такой форме и в таком сочетании с другими минеральными веществами, что позволяет ему усваиваться нашим организмом на 80%!

Как лучше готовить соевое мясо?
Прежде чем приступать к приготовлению блюд из него, необходимо замочить его в воде, овощном отваре в соотношении 1:2 (или 1:3) на несколько часов (от часа до двенадцати часов – об этом должно быть написано на упаковке) или проварить в течение 15-20 минут. Можно добавить пряности, приправы, соль, соевый соус по вкусу. После замачивания, когда мясо станет сочным, с ним можно готовить традиционные блюда, например салаты и супы. Особенно хорошо соевое мясо сочетается с овощами.

Амосик
Все ем, что и всегда. Обычную еду.

для некотрых обычная еда это бутеры, котлеты ,колбасы, пельмени магазинные с майонезиком, лапша, картошка, сахар, мучное -я вот такое перестала есть, вообще конечно это не еда а отрава на мой взгляд, а комуто обычный рацион. Кофе кстати я тоже не пью, если уж так любите замените хотябы на цикорий.

aum
соевое мясо

не, не могу я суррогат есть, каким бы он полезным не был. Тошнит просто.

aum
для некотрых обычная еда это бутеры, котлеты ,колбасы, пельмени магазинные с майонезиком, лапша, картошка, сахар, мучное

Из всего этого я ем только вареную картошку, вареные бифштексы (типа тушеные), пельмени раз в месяц, бутер раз в неделю, а то и реже. Не, дело не в диете, хотя последние дни практически ничего не ем, так полегче стало. Думаю, это что-то нервное.

к доктору сходите конечно, но питание нужно корректировать, вам сейчас лишь кашки на воде показаны и овощи на пару. А на счет падения гемоглобина- глупости Вы говорите. Ешьте орехи, гречку, бобовые (чечевица, фасоль, нут, горох) и никакого падения гемоглобина у вас не будет. Вам сейчас однозначно нужно исключать из рациона животную пищу- не справляется у вас организм с переработкой их. Дайте ему передышку, понаблюдайте за ним, как вам лучше и легче.
Я изменила полгода назад кардинально свой рацион- забыла о проблемах с желудком, кишечником, никаких газов, изжоги и болей, чего и вам советую;-)

jasmin

У всех организм разный. Я всю жизнь с гемоглобином мучаюсь, бобовые для моего кишечника противопоказаны. Сколько помню, пока мяса не наемся - гемоглобин низкий. Но надо попробовать вареную рыбу. Жаль, что семга жирновата, она прекрасно гемоглобин поднимает. А так пока не ем практически ничего, вроде запасы были, пока чувствую себя нормально. Но есть охота!!!!

Амосик
Я всю жизнь с гемоглобином мучаюсь, бобовые для моего кишечника противопоказаны.

я тож всю жизнь мучилась, всегда бледная и слабая, о бобовых тож такого же мнения была, не переносил мой жкт их, но вот также как жасмин почувствовала себя хорошо только после полного отказа от животной пищи. сейчас бодрая и пашу как лошадь, а бобовые каждый день трескаю и ничего. Все это дурацкие догмы что гемоглобин только от мяса повышается. Но если вы нам не верите, кушайте, убьете нафиг свою поджелудку да и весь жкт тоже.

Амосик
А так пока не ем практически ничего, вроде запасы были, пока чувствую себя нормально. Но есть охота!!!!

дык кушайте! только понемногу и все паровое, соки выжимайте , главное ничего жирного, оставьте пока идею с семгой, ато опять поплохеет.

Ну, вегетарианкой я становиться не собираюсь. ;) Принципиально. Мучаются и не мучаются с ЖКТ одинаково и вегетарианцы и мясоеды. Но, конечно, супер-диеты не избежать пока. Думаю, детское пюре из баночек - то, что надо для меня.

aum
бобовые каждый день трескаю

Ага помню я период в жизни - денег не было на мясо ,ела гречку, красную фасоль, орехи и т.д. Гемоглобин был 87, а сыворотка железа 3 (а должна быть не менее 11). Сердце болело до слез. Не говоря уже о бесконечных пуках... Повторения не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы