Тема закрыта

Причина: 0

Что делать? Появилась аллергия на холод.

Всем здравствуйте.
Я тоже на данный момент болею аллергией на холод уже как 3 года. Симптомы идентичны симптомам автора темы. Сейчас прохожу интенсивный курс лечения. Лечу вовсе не аллергию, лечу очаги инфекции. Если удастся вылечится от аллергии, то обязательно дам вам об этом знать.

Ув. Mika и все остальные, кто болеет этим недугом. Всё, что я могу вам посоветовать на данный момент - это акцентировать внимание на следующих причинах возникновения аллергии, с последующим решением этих проблем (причин).

Причины аллергии могут быть следующими:

1) Глисты и гельминты;
2) Больные органы;
3) Пониженный иммунитет;
4) Очаги инфекций;
5) Порча;

Пока это основные причины которые мне известны.
Сейчас я работаю над 1-ым, 3-им и 4-ым пунктами.
Кстати во мне обнаружили золотистый стафилококк в очень большом количестве! Что может быть причиной моей аллергии. Врач сказал, что 2-их таких как я, он уже вылечил. Что ж, я всей душою верю, что скоро и сам излечусь от неё.

Если кто-то уже излечился, то пожалуйста, дайте знать об этом общественности. Поскольку нету ни одной темы в интернете, где прозвучали бы слова от человека, который излечился бы от этого недуга. Все только жалуются, никто не пытается разобраться в решении этой проблемы!

Пишите мне на мыло, стучите в ICQ... Давайте делиться опытом. Давайте бороться с аллергией!

вот ия столкнулась с этим первый раз в жизни , но после родов ребёнку тогда уже 6 мес. и зима пришла...в шоке залетела домой с улицы наревелась понять ничё не могу...поьтом мамка моя сказала что это... обычно передаётся по родству...т.е. наследственная предрасположенность...у меня у бабушки получается есть...у мамки моей нет...

нужно хорошее полноценное питание и иобязательно закаливание!!! обязательно баньку либо сауну.... конттрастный душ!!! ну а на улицу защитные питательнае крема!! на отктрытве участки кожи я гарньер на зиму беру защитный питательный ОСНОВНОй УХОД! как только закаляться начала так не страшен любой прогноз! ;) ;)

ща только один симптом остаётся когда с холода захожу в тепло- это заложенный нос.... я капаю капельками КРОМОГЕКСАЛ , но они идут для глаз, капать их нужно в нос один раз зайдя с улицы в тепло! :)

Радуйтесь, девочки, что аллергия еще таким щадящим способом проявляется... У меня при температуре ниже 30ти бронхоспазм случается, вот это реально напрягает неподеццки:(

Облик Аморале
Аллергии на холод не может быть по определению

ну здрасте

у меня у глаз красные пятна,в тепле потом минут 20 еще непроходят

Может, попробовать крем защитный для зимы, я мажу перед выходом на улицу лицо и руки, в морозные и ветреные дни. В составе:масло оливковое, барсучий жир, пихтовое масло, кедровое масло, экстракты льна, ромашки, виноградных косточек,конского каштана. Подробно в личку.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 22:43

Хаха, особенно про порчу насмешило. ))) Еще напишите - астральным телом за гвоздь зацепились. ))) Ну дремучий же народ.
Аллергии "на холод" не бывает вообще-то. Не нужно гадать, нужно пойти к врачу и выяснить причину недомагания. Для этого желательно выбрать клинику в которой нет суеверных советских бабушек, например - "медси", я давно их услугами пользуюсь - вот адреса - www.medsi.ru/ можно посмотреть, если вы конечно из москвы. Квалифицированный специалист быстро определит причину. Если надо будет лечь в стационар - у них и он есть, причем очень даже уютный. )

оо.. у меня тож аллергия на холод, ток помимо лица еще очень сильно страдают руки... и колени. А еще попа... вот этополный атас, когда ты в колготках, теплых штанах... а там под ними крапивница, которая жутко чешется %)

мЫрта
Аллергии "на холод" не бывает вообще-то.

а как тогда объяснить что что именно после того как замерзают части тела - они припухают, и чешутся? Причем именно после замерзания, ни на что другое такой реакции нет

у меня на 3 курсе института была
всю зиму кололи очищенную плазму из моей крови (может не совсем точно написала)
лечилась у аллерголога в областной
больше не проявлялась аллергия

viassa
Аллергии "на холод" не бывает вообще-то

я была у многих врачей в екб, лечилась в областном аллергоцентре, может по научому это как то по другому звучит, но сам диагноз именно так и звучит, аллергия на холод

Прошу прощения у милых дам за то, что так долго отсутствовал на форуме. :)
Я тут прочёл ваши комментарии и... ... и на 4 минуты погрузился в тяжёлый транс.
Ну да ладно)
Сейчас я вам быстренько распишу, и вы поймёте о чём это я. ))

Немного предыстории.
2 года назад я принялся лечить свою аллергию у аллерголога. Им оказалась пожилая женщина лет так 65. Она мне показалась, очень квалифицированным и опытным врачом. Нашёл я её в Республиканской клинической больнице (РКБ) своего города. Не говорю какого, дабы не делать антирекламы нашим местным врачам. Туда отправляют людей, от которых даже "бабки" отказались. Шучу! )

Как я начинал "лечение".

В первую неделю я потратил кучу денег на всевозможные анализы и осмотры моего тела:
1) Анализ крови с вены;
2) Анализ крови с пальца;
3) Анализ мочи и его дальних родственников;
4) Делал флюорография лёгких;
5) Проверял все органы на "УЗИ".

После мучительной недели, я наконец-то с кипой результатов и анализов прихожу к моему врачу обратно. Она с умным видом что-то читает, что-то подписывает, в итоге - Осанна! Всё чисто! Я полностью здоров!
И она не знает чем мне помочь...
Всё, что она мне посоветовала - это держать диету, теплее одеваться и не в коем случае не ополаскиваться холодной водой, дабы болезнь не стала прогрессировать. И подшутила, чтобы я, по возможности, перебрался в Африку :( Ещё она сказала, чтобы я не переживал, так-как у меня не самая страшная форма аллергии, приведя в пример жену бывшего канцлера Германии, болевшей аллергией на свет, от которой она в последствии повесилась, не выдержив мук этой болезни...
После этого я с разочарованным лицом устремился домой...

Только 2 года спустя после этой истории, я опять взялся за лечение моей аллергии. Ни сил ни нервов уже не хватает находится внутри тела, которое постоянно чешется, болит, вздувается местами и краснеет даже при малейшем, прохладном летнем ветерке. Иногда спасает ципрогептадин (Перитол). Но это лекарство стоит не дёшево. Даёт оно временный эффект и действует лишь на вторые сутки (На 60-70% покраснений и волдырей выходит меньше в холодную, и не дай Бог пасмурную погоду)
Кто читал мой первый комментарий, там я писал, что сейчас прохожу курс лечения у нового врача и лечусь
от болезни, которая ранее не была выявлена. Поэтому не удивлюсь, что после курса лечения ничего не изменится. Опять стану, как прежде, полностью здоровым и с аллергией[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/dash1.gif[/img] . Тут невольно начинаешь задумываться о знахарках с "бабками".

Теперь отвечу вам на некоторые ваши комментарии.

1) Те люди, которые не верят в порчи, сглазы, бабок и экстрасенсов - это слепые люди.
Я могу привести как минимум 3 примера из моего фатального детства, где в 1-ом случае, когда я был при смерти, и организм перестал реагировать на антибиотики, врачи отказались от моего дальнейшего лечения. В 2-ух других, врачи тоже были бессильны что-либо сделать. И в своё время, меня спасали именно люди с экстрасенсорными способностями, а не врачи. Поэтому неудивительно, что в список причин возникновения аллергии я включил - порчу. Моя аллергия вполне может быть вызвана наложением на меня порчи, а медицина была бессильна в моей предыстории. В этом я убедился на собственной шкуре.

Это оффтопик, но я надеюсь, что эти слова заставят вас ув. viassa призадуматься.

2) Я бегал по утрам и закалялся холодной водой с 15 лет до момента, как подхватил её. Поэтому закаливание мне не поможет, как и не помогло до этого. Хотя не исключаю, что в любом другом случае закаливание может помочь.

3) Что касательно "Аллергии на холод не может быть по определению".
Не только может, но и есть! У этой болезни есть своё название - "Уртикария"(Крапивница). Впервые это слово я услышал с уст моего бывшего лечащего врача. А вообще, аллергия на холод бывает разной.

4) Все советы по поводу кремов для лица и помадок для губ - это все конечно пахнет и красиво смотрится))) Но я же кому-то могу не понравиться! [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/blush.gif[/img] Кстати, то же самое мне предложил мой бывший лечащий врач. Уж лучше быть красным от холода, чем от стыда! Да и к тому же - это лишь убирает на время симптомы, а меня интересует полное выздоровление!

Вывод всех моих слов заключается в том, что, если меня не сможет вылечить мой новый врач, придётся прямиком отправляться к знахаркам.
Но если получится излечится от аллергии лекарственным или иным, естественным для большинства людей способом, обязательно отпишусь, в чём была её причина и как мне удалось ликвидировать очаг её возникновения...

P.S.

Ув. Nata2009. Спасибо огромное вам за ваш комментарий! Хотелось бы узнать:
1) При каких обстоятельствах вы подхватили аллергиею?
2) Какая именно форма аллергии у вас была?
3) Что послужило причиной её возникновения?
4) Как вы её вылечили? Как я понял, вам сделали [a url=www.stormed.ru/methods/eh.php]экстракорпоральную гемокоррекцию?[/a]

Прошу писать всё здесь на форуме, дабы другие люди могли знать с чем и как бороться.
[img]www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 19:02

Uman
Ув. Nata2009. Спасибо огромное вам за ваш комментарий! Хотелось бы узнать:
1) При каких обстоятельствах вы подхватили аллергиею?
2) Какая именно форма аллергии у вас была?
3) Что послужило причиной её возникновения?
4) Как вы её вылечили? Как я понял, вам сделали экстракорпоральную гемокоррекцию?

К сожалению я вам точно не смогу ответить дело было 10 лет назад, и в те времена вопросом лечения занималась моя мама, но постараюсь.

1) У меня с 2 или 3 лет аллергия в виде отека Квинке на ряд антибиотиков и некоторые травы. У мамы непереносимость белка, у родной тети "крапивница" на солнце, у ее сына на кошек. :) в общем то еще семейство. Последний раз когда я сдавала анализы, выяснилось, что реакция на препараты блуждающая, то есть сегодня реакция больше на 1 препарат, завтра на другой. (в общем пластика и новая грудь мне не светит ваще ) Но в тот период были большие колебания гормонального фона.
Впервые аллергия на холод в виде крапивницы, опухания ног рук и лица, и сильного зуда замерзших частей тела проявилась при поездке в трамвае в сильный 30 гр. мороз. во врмемя сесии, сильного стресса, недоедания и недосыпания.

2) покраснение, опухание и зуд окленок, локтей, лица и кистей рук.

3) основных версий 2: стресс и паразиты на фоне наследственной и приобретенной склонности к аллергическим реакциям

4) скорее всего делали плазмафарез, + устранение раздражающего фактора (спасибо родителям - папа всю зиму возил на машине от подъезда до входа в универ закутанную в 10 шалей), диета (красное, оранжевое, орехи и т.д. и т.п. долой), профилактический курс гомеопатии против гельминтов. Следующим летом еще были небольшие проявления после купания в водоемах, на след зиму реакции больше не было.

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 19:12Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 20:26

Nata2009, огромное спасибо вам за исчерпывающий ответ! Вы даже не представляете, насколько вы помогли мне в борьбе с моей аллергией и не только моей. :meet:
С праздниками вас и всех прекрасных женщин этого форума! :rose: Счастья, любви и крепкого-прикрепкого здоровья вам и вашим детишкам в Новом 2010 году!

мЫрта

У меня начиналось также, а теперь краснеют и опухают брови и веки, через 30-40минут в тепле проходит, пока без DS... %)

У меня 4 года назад появилась Аллергия на холод. По моему мнению это заразная болезнь, которую можно просто подхватить. Причем она постепенно развивается поражая весь организм. Это было осенью в Адлере, в одном санатории на пляже очень мелко поцарапал ногу, значения конечно не предал - это было начало. Вернувшись в Москву через несколько дней появилась какая-то странная сыпь на руке и температура в течение пары дней. Сыпь была похожа на несколько сухих прыщиков. Затем всё пропало. Следующий раз болезнь о себе напомнила через год. Так же на отдыхе на пляже после купания заметил на груди группу маленьких белых водянистых волдырьков как после ошпаривания кипятком. Через 15 мин они пропадали. Еще через год при температуре купания ниже 22 градусов волдыри уже появлялись по всему телу и тело краснело, через 20 мин всё по прежнему проходило (напрягать стало уже больше)
Ещё через год уже через 10 мин на морозе ноги покрываются волдырями которые начинают жутко чесаться, как после ожога крапивой. Так же появилась проблема в носоглотке - на морозе с носа просто начинает лить ручьём и появились слёзы в глазах.
Теперь уже это начинается не на морозе, а в плюс 5-7 градусов. Температурный порог сильно сдвигается. Раньше волдыри не появлялись на кистях рук и лице (традиционно более привычных к холоду) теперь замечаю что стало появляться.
Следующая стадия до которой у меня болезнь ещё не дошла, но у многих дошла, это волдыри появляются от любого сквознячка, трескаются губы, шелушится кожа, далее просто при переходе из солнышка в тень появляется волдыри и зуд.
Но болезнь развивается не только снаружи, но и внутри. В прогрессивной стадии болезни, через некоторое время на морозе больные начинают просто задыхаться.
Это очень коварная болезнь, она завладевает телом постепенно и безвозвратно. Это большое заблуждение, что это просто аллергия.
В больницах врачи просто смеются, типа парень пришел за справочкой! Ничего более оригинального не мог что-ли придумать? На холод у него аллергия!!! Анализы ничего не дают, так как никто даже не знает что именно в них искать.
Всё бы хорошо, сиди себе в тепле, а по холоду бегай перебежками. Но чуть замерзают ноги, прямо на ступнях и пальцах появляются волдыри, которые просто мешают передвигаться помимо того, что сильно зудит и чешется.
У врачей есть один недостаток, они с большим рвением начинают тебя лечить, причем от чего угодно, под девизом общей ослабленности организма и имунитета. Кто-то выписывает таблетки от желудка, кто-то для лечения печени, почек, глаз, зубов и прочего.Типа пока полечи в своем организме всё остальное, а это и само пройдёт. Многие пекомендуют попить БАДы, и Витамины. Я понимаю, что перед пациентом не охота выглядеть непонимающим диагноз. Но у меня тоже деньги не лишние проверять на своем организме и кармане чьи-то предположения и эксперименты.
Пока, во всём многообразном интернете не смог найти ни одного реально вылечившегося человека. Именно это больше всего и расстраивает. Зато множество тех кто готов взяться за лечение. Мне очень хочется отделаться от этой заразы. Но не знаю как. Вот в том, что это не аллергия и не ослабленность организма уверен на 100%

Хотелось бы узнать, помог ли кому хоть какой-нибудь метод лечения. Или услышать хоть одного вылечившегося! Мож на душе полегчает

Андрей, приветствую! Изображение на фото, которое Вы прикрепили, в точности напоминает моё тело после выхода сыпи. Я во врачах разочаровался не меньше чем Вы. За 5 лет псевдолечения у разных врачей, успел потратить кучу ресурсов и времени, в итоге результат как на фото. Возможно, другим, в том числе и Вам повезёт больше, ну а я для себя уже вывод сделал.

Последний мой лечащий врач, о котором я писал в прошлом посте так и не смог мне помочь.

Сейчас прохожу курс самолечения; не говорю какой именно, дабы не создавать лишней шумихи, ещё не известно поможет ли он мне. Если поможет, то обязательно скажу, как и обещал ранее.

Андрей, мой Вам совет: купите себе таблетки Ципрогептадин, он же Перитол в любой аптеке и пейте по 1-ой таблетке за день перед выходом на холод. Эти таблетки сдерживают симптомы в среднем на 60-70%, при длительном нахождении на холоде аллергия берёт своё. Выпивать за раз несколько таблеток не имеет смысла и не рекомендуется, лучше пейте по одной, но систематически. Конечно, это не есть лечение, но всё равно лучше, чем ничего.
Через пару месяцев надеюсь на полное излечение. Дай Бог если получится, в тот же день сообщу... ;)

Удачи ;-)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 04:24

аллергия на холод не подтвердилась. Попугай - отдали. Кошка - лысая

Деньга
такая аллергия была после нервного стресса

я бы сходила к психологу, подозревая психосоматическую реакцию
поискать проблему-первопричину

У меня такая фигня. Спасаюсь...холодом! Прихожу с улицы и сразу руки под холодную воду и лицо умываю холодной водой. Но слово холодовая аллергия - честно говоря вызывает смех. имхо, это всё сосудистое. у меня как ВСД-шка обостряется так на холод плохо реагирую. Лицо после мороза опухет, пальцы опухают и пульсируют, слёзы, сопли.. Спазм сосудов - плохой отток крови - отёк слизистых (слёзы сопли текут).Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 13:48

Может быть, кому поможет. У меня и ребенка началась одновременно аллергия на холод, сначала у него потом у меня, до этого никакой аллергии не было никогда. Согласна, что это не аллергия, а болезнь, причем заразная. Иначе почему, сразу у нас двоих началась? Целый год покрывались сыпью - до работы добегу, вся в пятнах, кучу таблеток выпью, немного пройдет.Потом, нашли причину, лямблиоз, его трудно найти так как цисты лямблий не всегда высеваются. Точно можно найти по крови на паразитов. После того, как мы пролечились от лямблий, аллергия на холод прошла, как потом узнала, еще у двоих знакомых были лямблии и холодовая аллергия. После того, как они пролечили лямблии, аллергия прошла.
у нас аллергия прошла не совсем, осталось чуть-чуть, могут быть также небольшие реакции на холод, (небольшая крапивница), но с тем, что было раньше, сравнить нельзя. Дело в том, что аллергические процессы, если запускаются, то невозможно уже их совсем приостановить, но, если не вылечиться, то аллергия будет распространяться уже не только на 1 агент, например, на холод, а будут присоединяться аллегии на другое - животных, продукты и т.д. Кроме лямблиоза аллергию на холод могут давать еще некоторые не очень хорошие болезни - общее для них -криоглобулинемия - образование в организме определенного вида белка, под воздействием холода. В большинстве своем эти болезни инфекционного характера, хотя и не все, - гепатит и др. можно почитать, при каких болезнях есть криоглобулинемия. Мы вылечились уже года 4 назад, от сильного холода - красные пятна , могут быть, но не сыпь, и летом купались в очень холодной воде - у ребенка немного очень мелкой крапивницы, у меня ничего. Наталья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы