Тема закрыта

Причина: 0

Что делать? Появилась аллергия на холод.

Появилась аллергия на холод во время беременности, до этого никогда аллергиком не была. Сейчас ребенку уже 2,5года, а аллергия-вот! ОПЯТЬ! Чуть прохладнее или ветер-лицо опухает пятнами и чешется. А если с холода зайти в тепло-за 2 секунды вид просто ужасающий, будто я чем-то больна. Тональник не помогает, т.к. пятна опухают как укусы... :(
Пробовала перед выходом на улицу мазать лицо Фенистил-гелем, никакого эффекта.
Люди, подскажите, может кто с таким сталкивался? Как вы спасаетесь, неужели это на всю жизнь останется?

сходите к аллергологу лучше, а то насоветуют

nickstom
к аллергологу

Была мысль про аллерголога. Но что-то слабо представляю,как такое можно вылечить. Ведь холод не химический аллерген, ну, т.е. не вещество. Поэтому и спрашиваю, может кто с таким уже сталкивался, у кого опыт есть, подскажите, это :=-O: лечится?

ап :)

Mika

вы не апайте,а к аллергологу бегите.Форум точняк не поможет.

Mika

У меня в подростковом возрасте было такое, еще плюс к перечисленному руки от холода опухали, потом как-то само собой все прошло))

А тогда может кто-нибудь подскажет, куда лучше к аллергологу обратиться? Кроме диагностического центра ничего на ум не приходит, там наверно должен быть аллерголог... Может есть специализированный центр какой-нибудь?

У меня такая же реакция, только весной на первый теплый ветерок. К лету проходит. Лет с 15 мучаюсь. Каждый год по разному проявляется.
Ничего не помогает.

Я тоже надеялась что само пройдет, когда организм после рождения малыша восстановится. Но что-то он не торопится восстанавливаться, а на носу зима :)

Спасибо всем за отзывы. Боялась это услышать ничем не лечится, если проходит- то само. Может у кого-нибудь есть все же положительный опыт?

А может крем попробовать, как для малышей "против холода" что такое.

Может и стоит попробовать, не пробовала. Он в аптеках продается? типа "детский", да?

Аллергии на холод не может быть по определению ;)

у меня так каждую зиму, помогает морозко румяные щечки, попробуйте

Про "Морозко" спасибо!! :)
А про то, что не бывает по определению, я читала: под воздействием холода в коже вырабатывается какой-то белок, который организм начинает воспринимать как чужеродный %) Как-то так. ;)

Облик Аморале
Аллергии на холод не может быть по определению

бывает ;)

у меня тоже самое, но на руках, замучилась сильно. Спасаюсь только кремом Велюр без добавок. Помогает только он, много перепробовала. Ходила и к аллергологу и дерматологу. толку никакого. А вот крема "Морозко" не использовала. Перед выходом на улицу мажте лицо любым кремом, должно облегчить

тучка в сарафане
бывает

Читай определение аллергии и наслаждайся своей неправотой

сама страдала. Спермацетовый крем от Невской косметики просто чудеса творит. Детей мажу перед прогулкой, сама обычно с утра, чтобы час-другой дома побыть, потом убираю салфеткой.

Гомеопаты любят загадочные болячки, может к ним?

у сына такая же фигня. мажу его кремом джонсонс беби "защитный крем для прогулок", хоть и не младенец уже))) но вот как морозец, всё, лицо красное, пятнами..

У моей подруги такая аллергия была после нервного стресса. Не могла зимой на улку выйти или купаться летом в прохладной воде. Ходила к аллергологу, та ей сказала - помочь нереально, т.к. прально говорят холод не вещество. Постепенно прошло само (за 2-3 года).

Деньга
т.к. прально говорят холод не вещество

Правильный доктор попался ;)

у меня у мужа на руках как холод так всё волдырями покрывается и так до апреля-мая :)
самое интересное что мази от аллергии дочкины помогают ему :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы