Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос

Вопрос

Мне кажется, что это интимное решение и мнение общества тут не причем. Тем более, если еще и косметологические выгоды преследовать.
Мое мнение - есть менее радикальные способы коррекции демографической ситуации. Мало ли что в жизни может случиться, не дай Бог, конечно, и останетесь одни даже без возможности родить себе ребеночка.

%)
а обычными способами что, никак нельзя предохраняться??? Ну, это мое мнение. Я бы на такое не пошла.

front
Мало ли что в жизни может случиться, не дай Бог, конечно, и останетесь одни даже без возможности родить себе ребеночка.

плюс мульон мульонов

А какие косметологические выгоды в этом могут быть?

ой как звучит противно...стерелизация...

лучше мужа стерилизуйте, вроде у них эта операция обратима, почитайте в инете точнее информацию. Кстати здесь на форуме вроде уже были темы про стерилизацию поищите, может в другом разделе...

front
Мало ли что в жизни может случиться, не дай Бог, конечно, и останетесь одни даже без возможности родить себе ребеночка.

насколько я понимаю ЭКО доступно после стерилизации, по сути делают трубы непроходимыми, яичники-то работают как прежде

я бы на такое может пошла, имея уже например 3 детей. но! у меня пока только один. и пока мне хватает . даже более чем хватает но все равно такой способ ...не....

Я бы пошла
Не вижу ничего страшного
Женщины во время 2-3 КС просят перевязать трубы, многим так делают.

Карнавалла
ой как звучит противно...стерелизация...

стерИлизация лучше звучит, не?))
по теме - тоже пугает както, хотя знаю, что делают в ОММ, решаются женщины на это

www.u-mama.ru/forum/messages.php
меня отговорили

Ну ни одно противозачаточное средство НЕ ДАЕТ 100% гарантии.

Лучик*)
У меня 2 ребенка. Подумываю о стерилизации, но еще есть сомнения, хотя, детей не планирую

так же,а мнение у каждого свое,но все же постою рядышком,послушаю ;)

Маорица
Женщины во время 2-3 КС просят перевязать трубы, многим так делают.

Я читала, что если Б или роды с оложнением, то при Кс могут перевязать трубы и без спросу женщины, если у неё уже есть двое детей :(

Спасибо за ссылку, почитаю.
Ну я считаю, что в бОльшей степени может произойти нежелательная беременность, чем (ттт) что-то с 2мя детьми.
Да и как правильно сказали, остается еще шанс -ЭКО.
Муж не хочет стерилизоваться, думаю как и подавляющее большинство мужчин. Хотя в развитых странах к этому уже другое отношение.

Лучик*)
А какие косметологические выгоды в этом могут быть?

Я точно не знаю, вроде как-то на сохранение молодости влияет.

Зигуля
я бы на такое может пошла, имея уже например 3 детей.

Двоих - однозначно нет.

Если это не повлияет на може женское здоровье... без послдедствий можно... хотя... блин, а вдруг если захочу еще ребенка??? ну мало ли что...Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 10:53

Лучик*)
Муж не хочет стерилизоваться, думаю как и подавляющее большинство мужчин. Хотя в развитых странах к этому уже другое отношение.

Я бы и не предложила мужу стерилизацию. Мало ли что - смерть, развод и тыпы.
Мужчина должен до стерилизации сам созреть если например он не желает иметь больше детей ни от какой женщины.

я бы не сделала, мне кажется это самостоятельно сделать себя не полноценной женщиной %) Вдруг другого человека полюбите, а он свами семью не создаст так как вы ему родить не сможете

boggema
а он свами семью не создаст так как вы ему родить не сможете

да в зад его такого %) %) %)
сорри за офф

boggema
не полноценной женщиной

нуу если у вас поноценность-это исключительно функция свиноматки,то дааа

Надо и правда мужчин озадачивать.
Я понимаю, почему мужская стерилизация предпочтительнее:

1. Операция проще. У женщины это все-таки полостная, хотя уже делают через прокол брюшной стенки или стенки матки. Соответственно, риск осложнений больше.
  2. Мужчина может сохранить сперму, поместив ее в банк спермы. Операция эта тоже у них необратимая, к сожалению.
  3. Юридический, так сказать момент-мужчина знает, что он стерилен, соответственно его уже никто не может "развести" навешав чужого ребенка.
    Осталось самое "простое" убедить мужчин, что пора и им брать на себя часть груза в вопросах предохранения. А вот это уже труднее всего сделать(((

А то и правда получается: " нет в жизни справедливости"...
Рожать-женщина, ПМС и критические дни - женщина, аборт- женщина, гробить здоровье приемом ОК- женщина.(((
Вот и "слабый пол"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы