Тема закрыта

Причина: 0

Отравилась кедровыми орешками.

Почему чищенные орехи покупать нельзя, a не чищенные можно? Причину сказали?

было такое
прошло через две недели
с тех пор орехи не берем

чищенные быстрее портятся, я тоже смотрела передачу по орт про орехи, сразу вспомнила эту темку. И еще по сортам отличаются и имеют разный вкус, самые лучшие сибирские, а какие-то ваще горьковатый остаточный вкус имеют сами по себе и страшно представить какой вкус у них будет при не правильном хранении.

Видимо их реально чем-то обрабатывают перед очисткой(((
слышала, что их в Китае чистят-фасуют, если так, все может быть.
Видимо,безопаснее брать нечищенные(
знаю, мамочки кормящие наравне с грецкими кушают, для жирности молока. Глупость, но факт)))

Люди, у меня та же история со вчерашнего вечера

MARINAV
и приёме любой пищи - кажется всё горьким, невкусным

только орешков я не ела, но вчера-позвачера сгрызла не большой подсолнух с семечками молочной спелости. Может от него такое быть? Полсолнух свой собственный, не китайскй, выращен без применения химии вообще.

МаRI™

Возможно, какие-то проблемы с печенью, с желчным пузырём (такое бывает при дискениции желчевыводящих путей), обратитесь к врачу.

ЛЮДИ! НЕ ПОКУПАЙТЕ ОЧИЩЕННЫЕ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ - ЭТО ЯД!!!

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Роспотребнадзор проверит качество кедровых орешков, которые продаются в российских розничных сетях, в связи с многочисленными жалобами покупателей на отравления этими орехами, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

"В наш адрес поступают многочисленные жалобы от граждан по поводу случаев отравления, возникающих в результате употребления кедровых орешков, реализуемых на территории Российской Федерации", - говорится в документе, размещенном на сайте ведомства.

Роспотребнадзор отмечает, что у людей, съевших некачественные орешки, появляются резкая горечь во рту, которая не проходит в течение нескольких дней, общая слабость и легкая тошнота.

Ведомство поручило руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ и железнодорожному транспорту выявить всю некачественную продукцию и сообщить результаты до 15 октября этого года.

тоже ели с мужем орешки кедровые развесные с недели две назад... капец. симптомы те же... когда нашла в инете - офигела от кол-ва пострадавших.ечь во рту сошла на нет дня через 4 сама. коллеги на работе страдали тем же, орехи тоже ели. тоже кедровые.. независимо от нас, раньше ела их без всяких последствий. это пипец какойц-то. массовая травля просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы