Тема закрыта

Причина: 0

А вы лечите зубы мудрости?

Вот думаю - лечить или рвать сразу... Зуб сильно плохой, врач говорит вам решать, многие даже не пытаются их лечить...

лечу, да
мне 25 лет, вдруг еще пригодятся, если семерки испортятся-сломаются.

Один лечила,а один рвала.

Лечу - зубы-то мои, родные...

А-мурка
еще пригодятся

лечу. успею еще от них избавиться

лечу,они ведь не лишние

Если хорошо в дуге стоят,то лечите.

лечу

Птица счастья
Если хорошо в дуге стоят,то лечите.

Это как хорошо?

росли на протяжении трех лет, оба пошли в щеку, масса неприятных ощущений, пришлось таки вырвать 2 сверхуСообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 21:23

all
лечу,они ведь не лишние

лечила но они у меня конкретно были лишние. Сейчас все поудаляла, но поздно.

Решать конечно вам. Лечитить их неудобно. Но если они у вас стоят ровненько, жуете ими, то есть смысл лечить.

Вылечила 2, 3й тоже надо, а 4й удалять,он в бок вырос и толкает 7ку, нафиг удалять-то, если зуб нормально стоит в ряду,не мешает никому?Лечите. Врач моя грит, типа удаляют, потому что возиться с ними не хотят особо, мне вот чота не лишние нифига зубы, у меня они и так не очень-то хорошие:(

мне 33, первый раз их пролечила 2мес. назад, даже и не думала вырывать, но когда они росли было жутко больно.

Все восьмерки удалены у меня, т.к. я их сама прочищать не могла хорошо, они вечно были в налете страшнейшем и в кариесе.

один пришлось удалить - там уже не спасти реально.
два вылечила, третий на следующем приеме.
имхо пока можно лечить - лечить

Bersenusha
я их сама прочищать не могла хорошо

аналогично, но пока вылечили, пару лет должны простоять.
удалить всегда успею.

Мне выдернули, врач сказал туда не полезь, у меня в дальней стенке, которая со щекой соприкасается, кариес был.

хз, как лучше, это решать врачу, я пока свои запечатала, чтоб

Bersenusha
я их сама прочищать не могла хорошо, они вечно были в налете страшнейшем и в кариесе.

Лечу.
Маме предлагали в свое время вырвать "за ненадобностью", она не согласилась, в итоге, на них мост прикрепили. А если бы вырвали раньше, то - вставная челюсть?

Лучше рвать, ибо если

Adri
Зуб сильно плохой

то это очаг хронической инфекции будет. оно вам надо?
лечить только если поверхностный кариес.

Дусёчек
А если бы вырвали раньше, то - вставная челюсть?

то импланты :)

верхнии оба выдернули, были в ужасном состоянии

да

Один вверху вырвала - рос в щеку - жутко мешал, второй вверху лечу - ни в одном зубу во всей жизни не было ни одной дыры - этот сразу дырявый вылез(((
Внизу ещё 8-ки не вылезли...

подожду, пока сами не выпадут :dada:

в большинстве случаев лечение заканчивается удалением, так как в основном гарантий на них не дают, а уж если и не в ряду стоит то тут без вариантов :( работаю м/с в хирургическом кабинете в стоматологии, мой врач от бога, кому надо что удалять приходите, недорого и очень качественно ;) а вобще чтобы не посещать хирурга-стоматолога, советую при появлении малейшей дырочки сразу идти лечить, это и в разы дешевле и абсолютно безболезненно ;) здоровья всем! кста у самой удалена верхняя абсолютно целая и здоровая 8ка т.к. прикусывала щёку ей постоянно, а хроническая травма тоже не есть хорошо %)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 01:55

я удалила в этом году уже 2 зуба мудрости с кариесом и растущие в щеку. Верхний (удаление безболезненное, за 1 минуту выдернули). потом кровило несколько дней. но в целом быстро зажило.
Вторую восьмерку вырвала вчера. Нижнюю. Это жуть - минут 10-15 пытались вытащить. Тянули-тянули. Еле выдрали. Потом еще зашили нитками. Конечно все обезболенно, но ужасно не приятно. Сегодня щеку раздуло - вид полный АТАС.
Хирург на прощание предложил мне потом прийти еще 3тий зуб мудрости который в щеку растет удалить. тоже нижний. Хотя он у меня здоровый. Ох, не знаю. мне вчера так плохо было, смогу ли я когда нибудь решиться на такой поступок. наверное нет. если только уж совсем прижмет.
Если бы у меня зубы мудрости росли правильно и не мешались (не травмировали полость), никогда бы не согласилась на удаление, настояла бы на лечении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы