Тема закрыта

Причина: 0

Гемоглобин

Норма какая?

Fixa
Норма какая?

у кого?
жо 120-140 г/л
мэ 130-160 г/л

А он - показатель чего??? Сдала тут намедне кровушку. Около гемоглобина - 156. Причом давненько сдавала, тож повышенный был. Что делать? Это конец?

показатель железа в крови.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гем группаГемоглоби́н (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный железосодержащий белок эритроцитов животных и человека, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани.

Главная функция гемоглобина состоит в транспорте дыхательных газов. В капиллярах лёгких в условиях избытка кислорода последний соединяется с гемоглобином. Током крови эритроциты, содержащие молекулы гемоглобина со связанным кислородом, доставляются к органам и тканям, где кислорода мало, здесь необходимый для протекания окислительных процессов кислород освобождается из связи с гемоглобином. Кроме того, гемоглобин способен связывать в тканях небольшое количество диоксида углерода (CO2) и освобождать его в лёгких. Монооксид углерода (CO) связывается с гемоглобином крови прочнее, чем кислород, образуя карбоксигемоглобин (HbCO). Некоторые процессы приводят к окислению иона железа в геме до степени окисления +3. В результате образуется форма гемоглобина, известная как метгемоглобин (HbOH) (metHb, от мета… и гемоглобин, иначе гемиглобин или ферригемоглобин, см. Метгемоглобинемия). В обоих случаях блокируются процессы транспортировки кислорода. Впрочем, монооксид углерода может быть частично вытеснен из гема при повышении парциального давления кислорода в легких.

Нормальным содержанием гемоглобина в крови человека считается: у мужчин 130—170 г/л, у женщин 120—150 г/л; у детей — 120—140 г/л.

как его понижают?

пьют таблетки

В первую очередь необходимо выяснить причину анемии и уже только потом можно начинать ее лечить.
Причин может быть масса.
Кровопотеря (МК, геморрой, кровотечения ЖКТ), гемолиз, отравления, заболевания ЖКТ, дефицит фолиевой кислоты, дефицит железа, дефицит витамина В12, заболевания органов кроветворения, общие заболевания, беременность наконец.
Каждый из диагнозов требует различного подхода и лечения.

ИА
Причин может быть масса.
Кровопотеря (МК, геморрой, кровотечения ЖКТ), гемолиз, отравления, заболевания ЖКТ, дефицит фолиевой кислоты, дефицит железа, дефицит витамина В12, заболевания органов кроветворения, общие заболевания, беременность наконец.
Каждый из диагнозов требует различного подхода и лечения.

:=-O: :=-O: :=-O: :(

а вы чего хотели услыать? посмотрите в яндексе, да к врачу летите - анемия штука хреновая, но есть люди которые с ней живутСообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 00:34

а анемия - это что?
Хотя ща сама погляжу в яндексе

анемия это пониженный гемоглобин, а не повышенный

Fixa
Около гемоглобина - 156

тока анемия - это когда пониженный
а когда повышенный

Повышение уровня гемоглобина:

1. Заболевания, сопровождающиеся увеличением количества эритроцитов (первичные и вторичные эритроцитозы);
  2. Сгущение крови;
  3. Врожденные пороки сердца;
  4. Легочно-сердечная недостаточность;
  5. Физиологические причины (у жителей высокогорья, летчиков после высотных полетов, альпинистов, после повышенной физической нагрузки).

нормы:
18 - 45 лет Женщины 11,7 - 15,5
Мужчины 13,2 - 17,3
так что вовсе не повышенный у вас.

источник: www.invitro.ru/oak.htm

Fixa
ща сама погляжу в яндексе

Только лечиться согласно ему не надо.

ИА
анемия штука хреновая

Octavia
анемия это пониженный гемоглобин, а не повышенный

:dada: точно, анемия-эт при пониженном г-бине

Fixa
Около гемоглобина - 156.

Fixa
показатель чего???

Показатель того, что вы - железный человек!
Я думаю что поводов для беспокойства именно у вас нет никаких :)
Для надежности - проконсультируйтесь с терапевтом.

Mеrlin
Показатель того, что вы - железный человек!
Я думаю что поводов для беспокойства именно у вас нет никаких :)

Пасиб...

ИА
причину анемии и уже только потом можно начинать ее лечить.

вы о че ваще??????????

Mеrlin
Я думаю что поводов для беспокойства именно у вас нет никаких

плюсуюсь. два года назад у меня был 146 - за меня только порадовались.

Lapka Crocus speciosus
плюсуюсь. два года назад у меня был 146 - за меня только порадовались.

ага. вот у мя анемия, гемоглобин 86 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы