Тема закрыта

Причина: 0

Центр кинезитерапии - кто был?

vredina
Не пугайтесь и НЕ БРОСАЙТЕ! И не пропускайте из-за болей в спине. Болеть начнет из-за того, что "застой" расшевелят

точно не слягу? у меня ребенок мне нельзя, капец ушла крепко думать :(
кстати врачи(?) точно компетентны? мой невролог не стала трогать низ (где крестцовая зона) ибо чревато :=-O: горизонтальным положением надолго
ааа люди что делать то? итак невозможно и покалечиться нехочется :boom:
Армавир вы что решили? будете ходить?

МTV
Армавир вы что решили? будете ходить?

ходить буду. Обязательно. Мне даже после 1-го занятия стало легче.
Но не в этом месяце, потому что у меня сейчас учеба начнется на 2 недели, а потом на море надо ехать тоже на 2 недели.
А там курс - 12 занятий по три в неделю - то есть как минимум месяц надо иметь свободный.
По стоимости кто-то спрашивал - 10500 за курс. (12 занятий)

МTV
мой невролог не стала трогать низ (где крестцовая зона) ибо чревато

у меня тоже низ спины болит. там спец.упражнения именно на кресцовую зону.

МTV
покалечиться нехочется

покалечиться самостоятельно мне кажется, трудно будет.
Я больше боюсь неумелых мануальщиков и остеопатов, поэтому и обратила внимание на систему самовосстановления :)

Армавир

понятно, я наверное со своим врачом посоветуюсь сначала

Армавир
там спец.упражнения именно на кресцовую зону.

как раз заросло и небеспокоит ттт, проблема сейчас с шеей и руками (отваливаются :( ) спасаюсь пока комплексом упражнений.

Армавир
Я больше боюсь неумелых мануальщиков и остеопатов

о да, зашла как то в одну клинику мне сразу диагноз поставили: грыжа афигенских размеров и предложили блокаду :boom: . сразу ушла оттуда. грустно что есть люди которые верят и идут на это, в реале обошлась без уколов и канеш никакой грыжи нет ;)

Армавир
туда ходила несколько раз. 3 года назад - на Ломоносова - меня буквально поставили на ноги там, все боли прошли бесследно через 4 сеанса всего.
В этом году ходила на курс (уже на Восточной) - вообще не помогло, нисколько.

вот о чем я и говорю. Лечат следствие - боль. Причину не лечат - повышенная-неправильная нагрузка на позвоночник. Чтоб не было следствия - боли нужно причину убирать - снимать нагрузку с позвоночника. Все в корсетах походили наверное. Спине реально легче. Но в корсете постоянно ходить нельзя, свои мышцы совсем атрофируются. Но можно свой "мышечный" корсет укрепить, часть нагрузки с позвоночника на мышцы уйдет. БУДЕТ ЛЕГЧЕ. И это постоянный эфект, а не временный, как от этих центров. Нужно проблему комплексео решать. Очень для позвоночника полезно плаванье. Можно даже просто в воде висеть - позвоночник под своим весом вытягивается. Система нужна. Йогой осанку править, явно неправильная, раз спина болит. Короче системный подход, или жить в кинезе, как тут кому-то посоветовали. . Только даже если там жить - причину они все-равно не лечат. Зачем им пациентов терять

vredina
Только даже если там жить - причину они все-равно не лечат.

Причины вот только у всех разные. А вы уж очень категорично рассуждаете.  Всё хорошо в меру. И думать надо, а не слепо доверяться докторам.  

vredina

Чтоб не было следствия - боли нужно причину убирать - снимать нагрузку с позвоночника.

Ну кому-то вместо корсета неск. сеансов мануалки помогают.

vredina
Короче системный подход

Вот тут я с вами абсолютно согласна! Но с чего-то надо начинать! Для этого и это топик!

Всем здоровья!

Армавир
По стоимости кто-то спрашивал - 10500 за курс. (12 занятий)

:=-O:
Афигеть
Тож все туда собираюсь. Но денюх у меня сейчас таких нет :(

А может кто-то с проблемными ногами посещал эти занятия??????????????

гал-ка
с проблемными ногами посещал эти занятия?????????????

Проблемы-то какого плана? Причин много по которым ноги болят!

Артоз, артрит, эндопротезы.

гал-ка
Артоз, артрит

Много кто с такими диагнозами, именно в кинезии находит спасение.

гал-ка
эндопротезы

Надо у центре проконсультироваться. Если ничего не изменилось, первая консультация была бесплатна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы