Тема закрыта

Причина: 0

Контактные линзы, вопросец

melkaya
Или гидрогелевые гидрогелевым рознь

Proclaer это биосовместимая линза, вообщем то она хорошая. Может просто ваша сфера деятельности более "агрессивная", т.е. пыльное помещение, задымленность от тобачного дыма, или просто вы постоянно за компом. тогда вам может подойдут Bioclear в отлчии от proclaer влага не " смывается в конце дня, а воспроизводится. т. е. глаза увлажнены.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 14:31

melkaya
не подходит радиус

Дак у них вроде один только радиус кривизны 8,4. Мне других и не предлагали. Посмотрела сейчас в интернет-магазине, там тоже на этих линзах радиус один. А раствор у меня на тот момент не менялся.

melkaya
это силикон гидрогелевые линзы Вот у меня врачиха грамотейка Я после них и решила, что мне гидрогелевые вообще не идут

lona
ваша сфера деятельности более "агрессивная" Какое там, сижу дома в декрете

lona

Иногда . Но мне некомфортно и на улице

Блин, Хотела написать, что за компом иногда но и

lona
некомфортно и на улице

да у oasys радиус 8,4, может вам просто, нужно было подобрать др. силикон гидрогелевые линзы с др. радиусом.
раз у вас был дискомфорт и на улице, значит у вас просто индивидульная не переносимость линз.
есть еще одна ошибка, на которую никто не обращает внимание. это подбор раствора. очень часто жалуются на линзы, но проблема может быть и в растворе. ведь раствор на гидрогелевых линз, не подходит для силикон-гидрогелевых

melkaya
гидрогелевых линз, не подходит для силикон-гидрогелевых Интересная тема. Первый раз слышу. Хотя стаж ношения линз порядочный и врачей кучу перебрала. Не проконсультируете какие к каким подходят?

Я честно говоря к раствору отношусь побольше-подешевле-чтоб всё очищал

для силикон-гидрогелевых линз, так как они пропускают кислород, а вместе с ним и кучу"грязи", ну в связи с этим откладываются больше всяких отложений, подходит раствор где есть немного перекиси. раньше, да и сейчас , пользовались энзимными таблетками, либо растворами AOsept, либо One step. Сейчас если посмотрите на всех растворах написано: подходит для всех гидрогелевых линз, включая силикон -гидрогелевые!
на самом деле это не так. единственный раствор это Sinergi , он еще называется офтальмикс premium. Для всех остальных нужна помощь в виде таблеток.Но так как раствор не из дешевых, то врачи перешли опять на более дешевый вариант, типа renu MultiPlus, от которого у многих чувство, что в глазах песок, и конечно они грещат на линзы

я пользовалась двумя фирмами линз которые месячный-к сожалению не подошли,счс перешла первый раз на 3-х мес.-нареканий на них нет,хотя линзы ношу 5 лет и всегда была приверженцем месячных.постою послушаю. :)

lona
побольше-подешевле-чтоб всё очища

не бывает волшебства. Не возможно в большой флакон , на "3 копейки" засунуть все самое лучшее .

[cit]юля777
перешла первый раз на 3-х мес.-нареканий нет.
есть много людей, которые кроме этих линз ничего не могут носить. в них тоже есть++. линзы тонкие, а как известно чем тоньше линзы, тем больше кислорода они пропускаю, но они не справляются с др. функциями, о которых писалось выше. и самое главное они "ссохнут" на глазу, т.е. глаз устает, красеет, появляется жжение, появляется необходимость пользоваться каплями,
Раз вы на них перешли, то просто правильно за ними ухаживайте, не пользуйтесь совсем уж дешевыми растворами, так как за частую в них просто основа раствора, а имеено соленой раствор. т.е. они не чистят. Просто для того чтоб линза не сохла.
Но самое главно, вы пребигаете к механической обработке?

melkaya

посоветуйте какой раствор использовать?пользуюсь такими линзами,как на картинке

melkaya
Но самое главно, вы пребигаете к механической обработке?

это как? :=-O:

А раствор Maxima из разряда из разряда

melkaya
частую в них просто основа раствора, а имеено соленой раствор. т.е. они не чистят ?

А раствор Solo care aqua? Мне врач его посоветовала, когда купила линзы первый и пока единственный раз. Написано, что для всех типом мягких контактных линз.

пишу по мере убывания (по качеству): Synergi(офтальмикс премиум), CyClean, Opti-free express, solo care aqua.
посмотрите на флакон увидите No Rub. значит без механической обработки, но если раньше это было написано большими буквами, то сейчас все мельче и мельче, так как врачи пришли к выводу , что без этого нельзя.
Механич. обработка - когда вы сняли линзы, надо на ладошку налисть чуть чуть раствора, положить туда линзу и подушечками пальцев протереть линзу, но очень аккуратно, чтоб не порвать ее, а потом уже положить в контейнер на ночь. и хорошо бы ето сделать утром, прежде чем надеть линзу. Ну и конечно руки должны быть чистыми, ну это так на всякий случай ;)

Форумчанка*
Solo care aqua

хороший раствор именно только для гидрогелевых линз, он идет с увлажнением.

lona
Maxima

это буджетный вариант, тоже для гидрогелевых линз. есть еще Maxima Elit для силикон гидрогелевых, тоже бюджетный вариант

Форумчанка*
для всех типом мягких контактных лин

Вот-вот специально пересмотрела в инете по растворам везде так пишут

melkaya

для моих линз подскажите пожалуйста? :)

а почему именно эта линза? только потому что дешево или она вам подошла, какими до этого пользовались?

melkaya
для моих линз подскажите пожалуйста

написала чуть выше, посмотрите

Synergi(офтальмикс премиум), CyClean, Opti-free express, solo care aqua

melkaya
то буджетный вариант, тоже для гидрогелевых линз.

Спасибо, буду менять. Тем более , что с Sinergi цена сопостовимая.

А для гидрогелевых ещё посоветуйте, пожалуйста, раствор. Вдруг на них решусь. Или все

melkaya
ynergi(офтальмикс премиум), CyClean, Opti-free express, solo care aqua тоже подойдут?

кстати растворы Synergi(офтальмикс премиум), CyClean и вообще вся продукия фирмы Saufionпродается только в оптике. Т.е. в инет магазинах и в аптеке запрещено ее продавать, это политика фирмы производителя. хотя некоторые инет магазины, продают :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы