Тема закрыта

Причина: 0

Контактные линзы, вопросец

Хочу перейти на 3-х месячные линзы. Кто ими пользуется подскажите, надо пользоваться раствором Aosept Plus. Это когда наливаешь в спец. контейнер его и он там пузырится

не советую...

Зана

Почему? Ведь всё-таки три месяца носишь. Когда-то помню им пользовалаь. Потом перешла на месячные линзы и всё забыла.

не советуют вам трехмесячные линзы) если конечно у вас нет запасных глаз в тумбочке

FataMorgana
запасных глаз в тумбочке

У меня нет
А что так плохо в них ходить?

lona
У меня нет
А что так плохо в них ходить?

трехмесячные - прошлый век, как и некоторые на месяц. если хотите сохранить глаза здоровыми надо выбирать линзы сделанные из материала силикон-гидрогель. Силикон-гидрогель пропускает порядка 99% кислорода к роговице, обычный гидрогель(из которого сделаны 3-х месячные линзы) - порядка 50-60% всего, из-за этого возникает гипоксия, и, это вопрос конечно не месяца, а нескольких лет, вы начинаете испытывать проблемы с глазами. такие как - покраснение,раздражение, расширение сосудов, инф. заболевания навроде кератита, врастание сосудов в роговицу и т.п. И тратите на лечение кругленькую сумму, ну и конечно линзы запрещають носить вообще.

Если хотите сэкономить, то купите лучше хорошие очки)

lona
Хочу перейти на 3-х месячные линзы.

Если вы думаете , что сэкономите на этом, то это не так. вместе с дешевыми линзами приобретете, проблемы со здоровьем глаз.Если вам дорого силикон-гидрогелевые линзы, перейдите на хорошие гидрогелевые линзы, последнего поколения.

FataMorgana

melkaya

Спасибо. Задумалась.

если нужна какая нибудь информация или консультация, то напишите мне в личку. отвечу на все вопросы

melkaya

А Вы офтальмолог?

я не офтальмолог, но я работаю с линзами , средствами по уходу за ними, очками. консультирую врачей по линзам

melkaya

Спасибо. Обязательно напишу. С ребёнком только разберусь, чтоб не отвлекал от мысли

а эти

melkaya
силикон-гидрогелевые линзы

на какой срок???

.

Наталюша
на какой срок???

есть на 2недели, совсем недавно появились на 1 месяц. и однодневные

но как правило те линзы , которые на 2 недели, некоторые врачи позиционируют как на 1 мес.

melkaya
которые на 2 недели, некоторые врачи позиционируют как на 1 мес.

Это какие?

Раньше пользовалась Air Optix (O2Optix, но давно уже их юзала, когда они ещё Q2 оптикс назывались. Но и тогда везде было написано, что они на месяц. А Вы говорите,то

melkaya
овсем недавно появились на 1 месяц %)
В последнее время заметила, что с этими линзами глазам некомфортно. Быстро стали уставать в них. А какие можете посоветовать линзы из бюджетных и силикон-гидрогелевых?

оптиксы подходят не всем, много жалоб на дискомфорт, в них высокий модуль упругости, т.е. в материале больше силикона,чем гидрогелия, поэтому линза "жесткая". на данный момент появились силикон-гидрогелевые линзы 3-го поколения, в них больше влаги, меньше модуль упрогости, т.е. линза не такая "жестка".
Есть врачи которые такие линзы как Acuvue Advans, oasys предлагали как линзы на 1 мес
Air Optix тоже выпускались как на 2 недСообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 14:11

есть линзы pure vision это линзы 1го поколения, но я их не беру во внимание, так как наука давно шагнула в перед. ;)

melkaya
Air Optix тоже выпускались как на 2 нед

%) Вот нам глаза то портят.
Посоветуйте, пожалуйста, тогда с низким

melkaya
модуль упругости

и что это за

melkaya
появились силикон-гидрогелевые линзы 3-го поколения

на данный момент из бюджетного варианта гидрогелевых линз есть линзы Bioclear биосевместимая линза, т.е .в материале линзы есть мономер , который схож по своему составу с нашей слезой. грубо говоря искусственная слеза. так в материале есть увлажняющий агент. т.е. каждый раз как вы моргаете, линза увлажняется, что хорошо для глаза.

Как-то покупала линзы Проклея(ссори, как помню, так пишу) Сначало было суперски, потом на третьей паре

lona
глазам некомфортно. Быстро стали уставать в них

Носила по месяцу.

lona
на данный момент из бюджетного варианта гидрогелевых линз есть линзы Bioclear биосевместимая линза

Пробовала ACUVUE OASYS на 2 недели. Вообще носить не могла. Они тоже гидрогелевые. Или гидрогелевые гидрогелевым рознь?

линзы 3го поколения, это линзы с низким модулем упругости, без поверхностной обработки, т.е. на линзе осидает меньше "грязи". и самая главная "фишка", что молекулы воды с"ввели" в силикон., до этого это было не возможно. это линзы Clariti фирмы "Sauflon" и линзы bifinti фирмы "Grand lens". Но помните это не понацея, потому что у некоторых людей есть аллергия на силикон

lona
Пробовала ACUVUE OASYS на 2 недели. Вообще носить не могла. Они тоже гидрогелевые. Или гидрогелевые гидрогелевым рознь

ACUVUE OASYS это силикон гидрогелевые линзы. надо разобраться почему не смогли. либо аллергия на силикон, либо не подходит радиус, либо не правильно подобрали раствор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы