Тема закрыта

Причина: 0

Брекеты

Девочки поделитесь кто-нибудь носил брекеты? Сколько по времени их нужно носить и насколько это удобно ?
И стоит ли их ставить?

носить 1,5-2 года в зависимости от запущенности случая, от возраста. Ставить надо, но вам решать, хотите ли вы так долго ходить с железками на зубах, ведь даже самые эстетичные все-равно заметны.
Перед тем как ставить надо вылечить абсолютно ВСЕ зубы, возможно вырвут еще коренные задние (или зубы мудрости). Стоить все вместе будет тыщ 100

я ношу самые дорогие прозрачные сапфировые, никак не компелксую. не мешают.

Ptiza
Стоить все вместе будет тыщ 100

да неее, в пределах 70 мне за 2 года обойдутся, пока 55 в общей сложности потратила за год

шоколадка!
И стоит ли их ставить?

нафига? проще комплексовать всю жисть из-за кривых зубов %)

носила 1,8 года, это неудобно и больно поначалу, дорого
Но если зубки кривые были - потом не нарадуетесь, стоит того. Улыбалась после снятия как никогда

Кстати ставила на Бардина 38 у доктора Клевакина Алексея Юрьевича.

rakatanga
Бардина 38

какая клиника?

rakatanga
самые дорогие прозрачные сапфировые

а мне сказала врач, что мол мне сапфировые не подойдут, мол надо зубы вырывать тогда :(

rakatanga
да неее, в пределах 70

аафигеть %) я переделывала в 19 лет, носила 2 года, под двумя брекетами возник кариес поверхностный, теперь на клыках стоят поверхностные пломбы, сейчас они пожелтели менять надо, а до этого другие стоматологи даже их не видели :) другие зубы не испортились, мне для красоты надо было 4 зуба удалять (все 4-ки и верхние и нижние, хотя претензии у меня были только к верхнему ряду, но как объяснили нижние бы не дали верхним встать на место), решилась только на удаление 2-х зубов (сверху и снизу с одной стороны, сейчас легкая ассиметрия, ряды идут не по центру, но все равно лучше чем было первоначально), по первости очень тяжело, сейчас наверное брекеты легче идут, на деснах до сих пор следы остались, хотя прошло 10 лет

rakatanga
самые дорогие прозрачные сапфировые

они не всем подходят. Если проблема серьезная - долго носить придется и не факат, что получится то, что намечалось
Ходила в даймонах - это железки с максимально быстрым эффектом визуальным при наличии крупных деффектов
сняла год как. Там, в клинике, когда пришла впервые в жизни услышала комплимент о своих зубах - "Они крупные, красивая форма, красиво встанут, даж наращивать не обязательно" Влюбилась в доктора
платила около 60 тыс в Приор М все наблюдение, снятие включено в стоимость. Сейчас, конеш, стоимость другая
Предложила бы карту, но м.ч с сайта попросил и не вернул :(

Галерея
Предложила бы карту, но м.ч с сайта попросил и не вернул

дык надо его за шкирку взять
а приор-м не дорогой? мне казалось, что самый дорогой

ой как страфно...

зубастик
на деснах до сих пор следы остались, хотя прошло 10 лет

Галерея
"Они крупные, красивая форма

мелкие с такой проблемой не сталкиваются, а вот крупные зубы как раз в челюсти не входят, и как говорит мой муж, растут шифером

Ptiza
самый дорогой

да, мне кажется. они опеллируют тем, что опыт у них огромный
и еще, в других клиниках установка, снятие платные были, когда я делала - считали - ненамного переплачиваем т.к один раз и за все (я была вредной клиенткой - за мес по 2 раза пластины отклеивались или что-то беспокоило-к доктору бежала).
Оно стоит тех денег и мученийСообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 15:48

Че-то настораживает , потом будет еще кариес %)
Вообще мне надо-то верхние клыки выранить ( т к они наезжают на передние )

шоколадка!
потом будет еще кариес

в чем связь брекетов и кариеса?

я носила полтора года, поначалу больно было, но терпимо (ноющая такая боль пару дней в месяц -после каждой смены лигатур). выбрала 4 прозрачных по центру, остальные обычные железки. Привыкаешь бысто и забываешь :)
Никаких следов на деснах не осталось, кариеса не было. Довольна ужасно!!! А раньше улыбаться стеснялась...

расскажу 2 случая.1.подруга в подростковом возрасте носила несколько лет, удаляли зубы мудрости. в итоге: 2 года и зубы кривые как и раньше. 2.сестра поставила, а врач оказалась недобросовестной, не обследовала как надо полость перед тем, как ставить. в итоге: потеря переднего зуба, имплант, парадонтоз и кариес на 9ти зубах.
поэтому сначала нужно изучить этот вопрос тщательно и, грубо говоря, контролировать процесс

Галерея
в чем связь брекетов и кариеса?

если плохо прочищать то и кариес заработать не сложно, там же столько еды застревает, из личного опыта.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 17:54

Я сейчас ношу на обоих челюстях, зубы не рвали. Полностью железки ставила в Приоре за 70. Привыкаешь первые недели три потом нормально, щеки только иногда зацепишь и болит потом.

зубастик
на деснах до сих пор следы остались

Свок2008
щеки только иногда зацепишь и болит потом.

да, не на деснах, а на щеках :(

Ой спасибо девочки хоть просветили, а то я совсем ничего про это незнала. :)

Свок2008
Полностью железки ставила в Приоре за 70.

мне снова предстоит эта процедура, первый раз ставила в 12 лет и как то за эстетику не переживала, а сейчас 24 ужо вот и переживаю как это будет, нормально или вообще ужасно?

а если зубы не друг на друге, а наоборот далеко друг от друга расположены? т.е. их надо немного вперед сдвинуть, тоже брекеты помогут?

Ninundiya
а если зубы не друг на друге, а наоборот далеко друг от друга расположены? т.е. их надо немного вперед сдвинуть, тоже брекеты помогут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы