Тема закрыта

Причина: 0

Помогитееее!!! Про фурункул и лук.

Короче. Нашла старую тему, почитала...
У меня ситуация такая. Фурункул не фурункул незнаю... Скорее нет. Был прыщик. Я его давила. :boom: да видно во внутрь лопнул. Воспалилось. Шишка раздулась твёрдая жуть. Огромная. Я делала припарки из крапивы с уксусом. Вроде помогло. Помягче стало, уменьшилоь. Я отдавливадла гной почуть чуть. :boom: :boom: :boom: Немного выходит и всё. Потом опять немного. И так весь день сегодня.Видимо набирается. Шишка небольшая, но красная,твердая и болит... Вот решилась на печёный лук. ВОТ СОБСТВЕННО И ВОПРОС: Поможет ли если недозрел процесс, и не будет после этого на утро большой дырки на этом месте( у меня это место на лице )

очень хорошо помогает димексид в компрессах. Будете делать не забудьте развести. У меня 3 фурункула огромных было на ухе и быстро прошли

pava
димексид в компрессах да у меня его щас тут нет. Поэтому про лук и интересуюсь. Все очнь хвалят...

Идите к хирургу, на лице вообще нельзя давить.
Толку от этого печеного лука не будет и дырки тоже. Ну или попробуйте ещё алое и мазь вишневского (это подруга посоветовала, а ей врач)

+=Иришка=+
+=Иришка=+ я наверно приувиличила немного. не так всё ужасно, но не хорошо...

+=Иришка=+
Идите к хирургу, на лице вообще нельзя давить

+=Иришка=+
к хирургу

Ибо сепсис - штука крайне неприятная и с непредсказуемым исходом...

+=Иришка=+
к хирургу Я вас понимаю, и всё знаю. Но вопрос был конкретным! К тем кто знает.

pava
не будет после этого на утро большой дырки Всё.

Опять же у подруги спросила (она за полгода просто вся обсыпается фурункулами и у хирурга частый гость), что-то вырезали, а что то советовали лечить

+=Иришка=+
алое и мазь вишневского

Лук тоже пробовала, но толка 0 было

и лук и капуста и алоэ... не особо мне помогали
а вот ихтиоловая маааазь :dada:

хлоргексидином протирайте почаще и все будет гуд

юляша-мамаша
хлоргексидином протирайте %) От этого гной выйдет...

+=Иришка=+
алое и мазь вишневского :ugu
можно еще пожевать черный хлеб и приложить. Проверено на себе.

хирург- супер вещь ;) -проверено на себе

Анюта83
хирург- супер вещь -проверено на себе

укольчик поставит, разрежет, почистит, турундочку всунет, скажет: завтра утром достанете и бантик приложите чистенький...
утром достала турундочку - и в обморок

проверено на себе :molodec:

KateS
утром достала турундочку - и в обморок

Я приложила на ночь алоэ. Помогло.
Вскрывать в моём случае былобы глупо, т.к. там не такого размера всё, как наверное, Вы представляете . И турундочку некуда ставить было бы. Да и вообще вскрывать нам лице %) Нет. Всё у меня уже нормально.

M@R@Y
Вскрывать в моём случае былобы глупо

у меня было на груди, поэтому побоялась заниматься самолечением
а в других местах я с ними сама расправляюсь

M@R@Y
Вот решилась на печёный лук.

Я сама мучилась ими 5 лет назад...Вылечил -печеный лук)))0 и еще соленые примочки))) Только вот давить их нельзя категорически!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы