Тема закрыта

Причина: 0

Высокий СОЭ, как снизить срочно?

У мамы СОЭ (не знаю точно, вроде так пишется) 33 - сильно повышен, на след .неделе ехать в санаторий, анализ несколько раз пересдала - результат тот же самый. Врач грозится не отпустить в санаторий, что делать? мама говорит, может печень чем-то почистить по -быстрому? как это сделать, если возможно ? что попить? и о чем говорит данный высокий показатель?

мама
о чем говорит данный высокий показатель?

Когда СОЭ ускоряется?

° Воспалительные заболевания различной этиологии.

° Острые и хронические инфекции (пневмония, остеомиелит, туберкулез, сифилис).

° Парапротеинемии (множественная миелома, болезнь Вальденстрема).

° Опухолевые заболевания (карцинома, саркома, острый лейкоз, лимфогранулематоз, лимфома).

° Аутоиммунные заболевания (коллагенозы).

° Заболевания почек (хронический нефрит, нефротический синдром).

° Инфаркт миокарда.

° Гипопротеинемии.

° Анемии, состояние после кровопотери.

° Интоксикации.

° Травмы, переломы костей.

° Состояние после шока, операционных вмешательств.

° Гиперфибриногенемия.

° У женщин во время беременности, менструации, в послеродовом периоде.

° Пожилой возраст.

° Прием лекарственных препаратов (эстрогенов, глюкокортикоидов).

автор
° Пожилой возраст.

маме 59, считается? почему тогда врач не берет этот фактор в учет?

как снизить?

мама

Капельницы,лечение в стационаре,вообще все не так просто.

Надо не СОЭ снижать, надо проблему искать и лечить! Тут поездка в санаторий уже на второй план должна отодвигаться (ибо потеря её - ничто по сравнению с теми проблемами, которые могут быть в реале). 59 лет и СОЭ 33 мм/час никак не связаны в данном случае, не повышается оно так у здорового человека. В стационар я бы сразу маму не потащила, разобраться можно и амбулаторно, но запускать нельзя. Для онкологии вообще-то низковато это, но фиг его знает! тем более, что Вы приводите только один из показателей общего анализа крови. Скорее всего воспаление, вопрос где? Если хотите, но напишите в личку, помозгуем.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 02:27

Dashuta26

куда посоветуете обратиться? с чего начать проверку организма?

Dashuta26
Надо не СОЭ снижать, надо проблему искать и лечить! Тут поездка в санаторий уже на второй план должна отодвигаться (ибо потеря её - ничто по сравнению с теми проблемами, которые могут быть в реале). 59 лет и СОЭ 33 мм/час никак не связаны в данном случае, не повышается оно так у здорового человека. В стационар я бы сразу маму не потащила, разобраться можно и амбулаторно, но запускать нельзя.

мама
куда посоветуете обратиться?

К терапевту по месту жительства.

Mеrlin
К терапевту по месту жительства.

Агась, туда именно! Ну или сбросьте мне в личку полный анализ крови, т.е. ВСЕ показатели, а там посмотрим.....

CОЭ вообще "по-быстрому" не снижается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы