Тема закрыта

Причина: 0

Сколько лет подряд можно пить ОК?

Встречала здесь на форуме высказывания типа таких "пью таблетки уже 5 лет. Довольна. Жалоб нет"
Хотела спросить: все-таки перерывы в приеме таблеток вы делаете? Как часто?
Я пью "Новинет" уже 3 года. И, если честно, он меня уже задолбал - давление скачет и варикоз развился. А ведь мне еще 5 лет как минимум с ним мучаться (по плану). Врач ничего другого не выписывает, спираль не ставит (да и, собственно, я начиталась тут про счастливых мамочек со спиральками - и сама так не хочу)

я пила Логест 4 года без перерывов- никаих замечаний не было. прекратила, т.к. планировали Б

Автор
давление скачет и варикоз развился.

а врач что говорит по этому поводу?

А врач говорит: не вижу чтобы у вас был сильный варикоз? (А у меня, действительно "виноградные гроздья" на ногах пока не висят). Врач не адекватная. Ей давно на пенсию пора.
Все-таки 8 лет пить ОК без перерыва можно или нет?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 11:51

Автор
пить ОК без перерыва можно или нет?

а врача можно сменить или нет? отсюда не видно, а можно или нет - только вас посмотрев и ваши анализы сказать можно. я пила гораздо больше 8 лет, с 15 до 25 примерно, без перерыва, только меняла сами ок, в зависимости от своего состояния здоровья и прогресса. ;)

я как раз новинет до беременности лет 7 пила + до него мучалась с подбором препарата 1 год. После родов вот уже 3,5 года пью и менять не собираюсь.
а в вашем случае

Оборотень Uma
врача можно сменить

, раз вас что-то не устраивает

пила ок без перерыва 4 года, потом перерыв в 3 месяца, год пила ок. все, с этого цикла не пью. причина - отсутствие либидо, семейная жизнь страдает.

Прила "Три-мерси" 4 года до планирования детей.без нареканий, проблем со здоровьем не наблюдалось.

Автор
Врач не адекватная. Ей давно на пенсию пора.

есть повод сменить врача.Так то варикоз- не шутка, если есть предрасопложенность - то нужна хорошая консультация специалиста, потому как ОК способствуют прогрессированию.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 14:21

пью 10 лет почти. Два раза делала перерыв, но после последнего раза зареклась. Ломало не по децки.

Пила до беременности 2 года потом перерыв 1 год, затем ещё 4 года ОК - тризистон.

10 лет в общей сложности без перерывов в разных вариациях - таблетки/пластыри, с точки зрения репродуктивной функции - беременность в 1 цикле, на тему варикоза - у меня он наследственный (как впрочем и у всех ;) ), отрицательной динамики не заметила. беспокоит - засклерозируйте.

15 лет Триквилар
если у вас проблемы со здоровьем, может к хорошему гинекологу сходить, чтобы направил на обследования? и посоветовал что-то?

А мне врач говорил, что обязательно надо делать перерывы.. месяца по три в году. даже самых современных препаратов. Это же по сути гормонозаместительная терапия...

Чистое Золото
мне врач говорил, что обязательно надо делать перерывы.. месяца по три в году. даже самых современных препаратов.

ужас... срочно меняйте врача, бред полный она вам сказала %)

перерывы делать не надо, надо правильно подобрать ОК.

пила почти 5 лет без перерыва.. запланировали беременность- 3 месяца предохранялись презервативом(по рекомендации врача) в первом же цикле забеременела...проблем со здоровьем не наблюдала.. наоборот мне врач сказала, я склонна ей верить- т.к. уже 7 лет наблюдаюсь у нее, что при правильном подборе ОК,это еще и профилактика рака яичников

Автор
давление скачет и варикоз развился

уверены что от Новинета?
Проверьте: бросьте Новинет и меряйте давление ... Записывайте в тетрадь + давление атмосферное ... проанализируйте за месяц
а с венами к флебологу

Lass
ужас... срочно меняйте врача, бред полный она вам сказала %)
перерывы делать не надо, надо правильно подобрать ОК

+++

Чистое Золото
А мне врач говорил, что обязательно надо делать перерывы.. месяца по три в году. даже самых современных препаратов. Это же по сути гормонозаместительная терапия...

Не поймешь, кто что из врачей говорит. И вроде и тем и тем склонна верить. Я пила Ярину 3-4 года, в перерыве пила Линдинет, один раз отменяла, были месячные. Сейчас отменила Ярину, вроде все ок, ттт, веселая, не сплю на ходу, кожа только маленько стала жирная, но с кремом ниче. Мне кажется я на подъем легче стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы