Тема закрыта

Причина: 0

Как часто нужно посещать врачей?

Чтобы не флудить в чужой теме, заведу собственную
в силу лени и в отсутствие болезней не ходила и не хожу к врачам. Исключение - в беременность и стоматолог.
А может зря?
Как часто, на ваш взгляд, нужно посещать тех или иных специалистов: гинеколога, окулиста, невропатолога, отоларинголога.. кто там еще есть.. не знаю

стоматолога и гинекола 2 раза в год. Остальных по необходимости, ну это для практически здоровых ю-мам

Стоматолог и гинеколог раз в год, для собственного спокойствия.

Мамзель
окулиста, невропатолога, отоларинголога..

А зачем, если ничего не беспокоит? Не посещаю.

Мамзель
окулиста, невропатолога, отоларинголога.. кто там еще есть.. не знаю

залечат до смерти

я считаю, что если ничего не беспокоит лучше не ходить... Ну это моё ИМХО. У меня чть живот прихватило, пошла к врачу( до этого 3 года нигде не была, кроме гинеколога), так меня на Гастроскопию(еле пережила ), на Узи, кровь и тд... Нашли Гастрит, загиб желчного пузыря, песок в почках.... Да ну думаю этих врачей. И не стала больше ходить . И всё прекрасно!

Стерва
в силу лени и в отсутствие болезней не ходила и не хожу к врачам. Исключение - в беременность и стоматолог.

Я такая же:) Причиной тому - печальный опыт моего детства... Моя мама не отличалась ленью, и таскала меня по докторам исправно %) Что самое удивительное - чем больше таскала - тем больше я болела. Закономерность эту я, мелкая, выявила и запомнила. Выросла, уехала в другой город, забила одновременно на врачей и болезни Да и надо сказать, в медицину верю слабо, исключение составляют стоматологи и хирурги, ибо там реально видно, чем они занимались в организме

считается, что стоматолог и гинеколог - раз в полгода... дабы на ранних стадиях предотвращать возможные проблемы... а так-то с возрастом все мы орастаем потихоньку болячками и начинаем бегать - кто к гастроэнтерологу, кто к урологу, кто к невропатологу, кто еще к кому... Ну нет жалоб - и не ходите. Другое дело, когда люди под предлогом занятости доводят себя до крайности, глушат боли непонятного происхождения таблетками до последнего, пока скорая не увезет... до такого лучше конечно не доходить ;)

как говорит один мой знакомый доктор: не болит - не трогай! Поэтому никуда без надобности не хожу. За исключением

Стерва
стоматолога и гинекола

R'n'cha
глушат боли непонятного происхождения таблетками до последнего, пока скорая не увезет.

ясно.. не глушу.. таблеток не имею

раз столько людей ходят к гинегологу постоянно, запишусь и я..

Lesli
Моя мама не отличалась ленью, и таскала меня по докторам исправно Что самое удивительное - чем больше таскала - тем больше я болела.

ага, это точно, лишняя беготня по врачам "на всякий случай" только во вред (ИМХО!!!). Они находят все что только можно, запутывают организм лишним лечением, внушают маме и ребенку мысль ,что дите больное до мозга костей, ну и получаем на выходе действительно больного ребенка. Я видела результат такого подхода - мой родной младший брат. Искренне считаю, что жизнь человеку искалечили неумеренным лечением "от всего" в детстве и отношением к нему как к тяжелобольному инвалиду. Такой и характер сформировался. Со своей дочей я этот маразм прекратила в 8 или 9 месяцев, перестала ходить к неврологам (ну раз в год для галочки) и научилась не слушать участковых и прочих так называемых специалистов. Если мне нужно было разобраться в конкретной проблеме, сама нашла хорошего врача, сходила с ребенком и более-менее разобралась. А тех кто пытается мне что-то навязать, научилась фильтровать. жалею только что слишком долго не могла допереть до такой концепции, сама вся издергалась и ребенка измучила. Кстати, бабушка (моя мама) с полуслова с первого же приема у специалистов в 1 месяц сразу же прониклась глубоким убеждением, что ее внучка - несчастный больной ребенок, практически глубокий инвалид %) Слава Богу, надеюсь, что я сумела с наследственностью успешно справитсья и не выращу из своих детей психологических инвалидов (ттт!!!).

Делала бы полную диагностику организма ежегодно, если бы такая была возможна в нашем городе.
Качественную, объективную, быструю, без вытягиваний денег на ненужные исследования и анализы.
Для того чтобы "поймать" какую-нибудь серьезную болячку на ранней стадии, когда ее еще легко вылечить.
Но, пока такого у нас не нашла :(

Мамзель
раз столько людей ходят к гинегологу постоянно, запишусь и я..

дык это я говорю, что НАДО... сама-то тоже не ходила ни к кому, пока не забеременела а перед второй беременностью зашла к стоматологам подтвердить для себя, что все в порядке, и к гинекологам - на всякий случай анализ на инфекции сдать... и даже то, что нашли у меня эрозию и требовали пролечить, а потом беременеть, я проигнорировала
так что советчики-то все хороши... ;) сами бы себя слушали

ИМХО, надо либо делать это ПОСТОЯННО и регулярно с "малых лет", либо не делать ваще. Ток когда припрет:) Потому что зачастую бывает так - жил чел, ничо у него не болело, пошел сдуру к врачам, они ему там чуть-чуть нашли, тут чуть чуть, давай лечить, а оно как начало вылазить со всех сторон - и "посыпался" чел, враз совсем больным стьал:(

котёнок™
Потому что зачастую бывает так - жил чел, ничо у него не болело, пошел сдуру к врачам, они ему там чуть-чуть нашли, тут чуть чуть, давай лечить, а оно как начало вылазить со всех сторон - и "посыпался" чел, враз совсем больным стьал

НУ к это ж давно всем известный постулат, что "Здоровых нет, есть недообследованные"

Мангуста
Делала бы полную диагностику организма ежегодно, если бы такая была возможна в нашем городе.
Качественную, объективную, быструю, без вытягиваний денег на ненужные исследования и анализы.

да, рекламы полно, а вот чтобы действительно были такие исследования - я бы наверное тоже не отказалась. Главное чтобы быстро и все в одном месте и сразу. А то рехнуться можно - бегать по всему городу в разное время сдавать разные анализы, а потом оказывается, что надо повторять или пересдавать или еще что, а другой врач назначает сходить снова туда же и сдать ту же кровь, но на что-нибудь новое... и снова записи за 1-3 недели, отпрашиваться и все сначала... Я немного этим позанималась когда-то, в 2001-2002 гг., не могли мне вылечить цистит, как только не обследовали, в итоге пролечили все что можно, а он, собака, так на всю жизнь и затаился и чуть что - поднимает голову... А недавно прошла то же снова с ребенком - девка плачет, жалуется... обошли всех врачей в нашей поликлинике, сдачи кучу анализов, и УЗИ делали, и еще что-то там, посидели несколько часов в очередях и подхватили там какой-то простудный вирус до кучи, а добились в итоге одного: да все у вас нормально, анализы ничего не показываеют, а на что жалуется - ну мало ли что, это у маленьких бывает. Вот так. :(

R'n'cha
а добились в итоге одного: да все у вас нормально, анализы ничего не показываеют, а на что жалуется - ну мало ли что, это у маленьких бывает

Вот это меня тоже всегд убивает просто...
Или наоборот, когда все ок, но ведь анализы плохие!
Вопчем, не людей лечат, а анализы %)

Lesli
Здоровых нет, есть недообследованные"

да не, тут мне кацца психология срабатывает: "аааа, все плохо, все плохо!!" и пошло-поехало:(

R'n'cha
считается, что стоматолог и гинеколог - раз в полгода... дабы на ранних стадиях предотвращать возможные проблемы..

да соблюдаю, еще маммологом сейчас пугают, после 30 нужно делать каждый год мамммограмму, даже если ничего не беспокоит, онкология и все остальное молодеет и происходит, как правило, уже бессимптомно или маскируясь под невинное ОРВИ :(

R'n'cha
стоматолог - раз в полгода... дабы на ранних стадиях предотвращать возможные проблемы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы