Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нть слышал про обмен полисов?

Татьяна Вакалюк
Когда человек работает, его медобслуживание из одного источника финансируется. Когда не работает - из другого. Где дурдом?

дурдом в том, что человеку менять эту бумажку нужно каждый раз. Вот если б со сменой прописки каждый раз заставляли менять паспорт?

Татьяна Вакалюк
Где дурдом?

Я вот тоже по этому поводу с мужем спорю, он думает что у человека полис остаться должен даже при увольнении. Простите... а почему работодатель должет оплачивать страховку человека, который не имеет никакого к нему отношения

lyolyka™
человеку менять эту бумажку нужно каждый раз

так в бумажке-то записан источник финансирования. Как не менять-то?
Вообще в сопредельных областях это так уже лет восемь. А тут и наши сподобились.

Татьяна Вакалюк

а я не говорю, что это не логично :) дурдом в данном случае - огромное неудобство как для работников, так и для работодателя

Татьяна Вакалюк
так в бумажке-то записан источник финансирования. Как не менять-то?

ну, кто мешает так же ставить печать, как при прописке? Т.е. просто довести до ума бланк полиса?
А насчет источников финансирования - совершенно согласна, работодатель не может и не должен оплачитвать "посторонние" полисыСообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 13:16

lyolyka™
Т.е. просто довести до ума бланк полиса?

вот-вот ;) и не надо изобретать велосипед

lyolyka™
кто мешает так же ставить печать

хм - какую печать? Изменения должны через базу данных пройти. Что они и делают, ну и пусть с выдачей другой бумажки. Проблема - в базе, которая на каждом углу не стоит, а только в страховой компании.

Татьяна Вакалюк

не вижу проблемы с базой. Работодатель так же подает список уволенных и привозит бланк, страховая из базы удаляет и в базу минздрава вносит, ставится печать и человеку возварещается его полис. Устроившись на работу просиходит обратная операция - работодатель подает список в свою страховую, там из базы минздрава чел убирается, вносится в базу страховой, очередная печать. Все, проблем нет.

\~Лия\~
А на ВИЗе где меняют?

Московская 4 работают с 9.00-17.00 перерыв с 12.00-13.00

individka
самое дурацкое во всем этом, если вы увольняетесь, полис сдается, потом устраиваетесь - снова новый выдают. А пока работу ищите, идете и получаете как безработный

такой как вы выразились дурдом действует давно в соседних областях, к примеру в тюменской, челябинской

Татьяна Вакалюк
Вообще в сопредельных областях это так уже лет восемь. А тут и наши сподобились

за все ваши процедуры в поликлиниках-больницах платит работадатель, если вы работаете и минздрав, если безработный, я сегодня поменяла, в поликлинике нашей 3 пункта приема +в детской+ в стоматологии+ в аптеках, меняй не хочу :)

MAgnolia
безработный, я сегодня поменяла,

Я по уходу до 3 лет пока дома нахожусь, но фирма наша банкротиться долго ( сказали еще год будет), что мне делать, забирать трудовую и идти менять полис? или можно поменять как неработающей?

Топтыжkа
или можно поменять как неработающей?

я так понимаю в поликлиниках меняют безработным только, а работающим оформляют работодатели, мне на слово поверили, что я безработная, трудовую никто не спрашивал

MAgnolia
мне на слово поверили, что я безработная, трудовую никто не спрашивал

да никто нигде и не спросит. Я вот когда на фирме работникам меняла, до кучи сразу же и всем иждивенцам их поменяла (а это не только дети, но и вполне взрослые среднего возраста были) - никто никаких трудовых не спрашивал, просто у работающих страхователь - фирма, а у иждивенцев - минздрав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы