Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз на приём к психологу

Завтра первый раз иду на приём к психологу. Врач- мужчина. Что-то страшно та-а-к. Ведь придётся всё-всё рассказывать как на духу ( в т.ч. про секс ), наизнанку выворачиваться (неприглядную).
Кто был расскажите, как проходит первый сеанс? Что-то мне кажется я о своей проблеме могу рассказывать часами, а там же время не резиновое. И сколько сеансов вам понадобилось. Моя проблема во взаимотношениях с мужем.

психолог- не врач
или вы идете не к врачу
или вы идете к психиатру (психотерапевту? неврологу?)

пациент
Ведь придётся всё-всё рассказывать как на духу

Нее, рассказывать будете только то, что захотите.

пациент
придётся всё-всё рассказывать как на духу ( в т.ч. про секс ), наизнанку выворачиваться (неприглядную).

Совершенно необязательно. Вы вольны рассказывать лишь только то - что сочтете нужным. А "потрошить" вас там никто не собирается.

пациент
Моя проблема во взаимотношениях с мужем.

Расскажете все как есть, ответите на уточняющие вопросы, получите в ответ взгляд-мнение со стороны о возможных путях решения именно вашей проблемы, с которым опять же (мнением) вольны будете поступить так, как вам заблагорассудится - принуждать вас никто и ни к чему не будет :meet:

пациент
Что-то страшно та-а-к.

Первые минут 5 консультации можете побояться немного так, дальше - работать

пациент
Кто был расскажите, как проходит первый сеанс?

ладно,я сама когда первый раз ходила-переживала :) ,хотя сама уже была психологом и других консультировала :)

пациент
Что-то мне кажется я о своей проблеме могу рассказывать часами, а там же время не резиновое.

это уже задача психолога следить за временем и направлять работу.

пациент
И сколько сеансов вам понадобилось.

Мне один :) Но я умная очень
Раз в 2-3 года похаживаю,порабатать с наболевшем ;)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 18:10

Я тоже психолог. ;) И частенько хожу на консультации, с целью -борьба со своими тараканами и посмотреть как люди работают, может что нового узнаю ... По поводу сколько раз нужно ходить ответить не возможно, комуто и одного раза достаточно, кто то и 10 раз ,и больше приходит..... Но как правило опытный и хороший психолог может за 3 -5 раз всё разрулить.... Есть конечно и такие которые подсаживают на консультации, но это не правильно и не к чему..... Вы умница что приняли такое решение сходить к психологу,.... не все в нашей стране выросли до такого уровня и готовы, что то изменить в своей жизни и поменяться самому и признать какието проблемы и бороться с ними............. Я думаю что у вас всё получиться!!!! :molodec: :molodec:

к Булаху поди? ;)

Таггер
к Булаху поди?

Наверное нет. Я сегодня была в Доктор плюс - сдавала анализы, и рядом девушка про Булаха (фамилия такая необычная, я внимание обратила) спрашивала. Сказали, что он в отпуске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы