Тема закрыта

Причина: 0

Без прививок - никуда?!

Подруга устраивается на работу. Требуют прививочный сертификат, у нее нет прививок от свинки (она ею болела, но карточку детскую потеряли в больнице, и подтвердить факт болезни не может), гепатита и кори. В детствеу нее был медотвод. Сейчас требуют в срочном порядке постваить ВСЕ прививки %O . Причем, терапевт настаивает, что три прививки эти можно вместе поставить.
Я не хочу вдаваться в споры: за и против прививок. Это уже много раз обсуждалось.
НО сам факт возмущает: по закону прививки - дело добровольное, но при устройстве в садик, школу, на работу, требуют. Без них отказываются брать! Ссылаются на приказы Минздрава, на план вакцинопрофилактики и ты пы
Я пока ребенку прививки не ставлю. Неужели, чтобы мой сын спокойно и без проблем жил в нашем государстве, я должна ему вколоть большинство имеющихся вакцин???
Сторонникам вакцинации: я не против прививок, я против их бездумного вкалывания

Pingva
подтвердить факт болезни не может

можно сдать кровь на антитела, если из найдут- то подтвердится что болезнь была.
по поводу всего остального не знаю. мы сами прививки не ставим, надо будет- будем покупать.

Мы - люди вольные, имеем право не ставить, а медики - люди подневольные, обязаны поставить. (или хотя-бы пытаться навязать)

Pingva
НО сам факт возмущает: по закону прививки - дело добровольное, но при устройстве в садик, школу, на работу, требуют.

Законы давно читали?;)
В садик и школу вполне можно и без прививок, а вот про работу - зависит от работы :).

Клюква
зависит от работы

вот иименно.
Вас же возмущает тот факт что в авиапилоты не берут людей со слабым здоровьем.

Клюква
зависит от работы

Речь не идет о специфическом- типа общепита.
думаю, что работа преподавателем не требует прививки от гепатита :D

Клюква
В садик и школу вполне можно и без прививок

вот и именно, что можно только по закону, а на деле....

Pingva
думаю, что работа преподавателем не требует прививки от гепатита

а вот эта работа мне кажется требует прививок от всего и вся. Непосредственно с людьми работа так-та.

Лампа

не надо подменять понятия. Для определнных профессий есть конкретные требования. Например, президентом можно стать только при наличии высшего образования. Но все это прописано в законах.
А вот с прививками - законы побоку?

Pingva
работа преподавателем не требует прививки от гепатита

почему? учреждения образования в списке профессий, где прививки обязательны...

Sanders

блин, они ж там не обнимаются и не целуются с людьми :D

Татьяна Вакалюк

сошлитесь, плиз, на этот список

Pingva
думаю, что работа преподавателем не требует прививки от гепатита

думать можно что угодно, но не вы ведь пишете законы;)

Pingva
Для определнных профессий есть конкретные требования.

угу, и для преподавателя - наличие всех календарных прививок.

Клюква

ну покажите мне закон, в котором это написано!!! Нету его!!!

А как подтвердить наличие прививок, если эти прививки ставили в детстве (в середине 70-х годов), когда сертификаты не заполняли? Что теперь заново от коклюша прививаться?
Может был у кого опыт - тоже надо для работы

Алёнчик

по идее, все прививки должны отражаться в мед. карте. Из нее и перепишут в сертификат

Pingva

А где эта мед карта? Неужели в детской поликлинике до сих пор лежит?
Во взрослой медкарте этого нет точно. К тому же человек за эти годы несколько раз менял место жительства - все по разным районам и городам

Так - то медкарат должна быть одна, за собсой ее обычно возят. Да, должна в архиве пол-ки хранится. Сколько лет - не знаю :)

Алёнчик

у меня все привики переписаны в сертификат из мед карты. Тоже место жительства меняла несколько раз, но свединия все равно все есть.
А детская обычно в архиве поликлиники храниться, ну и когда подросткой во взрослую поликлинику передают - сведения тоже передают. Так что если надо, то найти можно.

Pingva
Pingva

А вы ее с собой попробуйте забрать... Сколько раз на меня в поликлинике орали:"зачем с собой уносите!!!" Объявление у регистратуры висит, что-то вроде такого "Карта- собственность поликлиники" Было дело даже домой звонили -просили вернуть карту в регистратуру

Pingva
ну покажите мне закон, в котором это написано!!!

Вот
www.privivki.ru/law/fed/150799.htm

попросите выписку и з карты сделать, там все нужное и напишут

Алёнчик
А вы ее с собой попробуйте забрать

у нас все карточки дома и наши и ребенкина

Алёнчик
Что теперь заново от коклюша прививаться?

От коклюша взрослых не прививают;).
А вот дифтерия-столбняк каждые 10 лет ставится, так что вряд ли кого заинтересует, ставили ли вы ее в детстве :)

ой я сюда скопирую лучше:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 1999 г. N 825

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

В соответствии с Федеральным законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст. 4736) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН

Утвержден Постановлением
Правительства Российской Федерации
от 15 июля 1999 г. N 825

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.

6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.

11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.

12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений.

Pingva
ну покажите мне закон, в котором это написано!!! Нету его!!!

Закон о вакцинопрофилактике не читали, да? %)

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    • отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Далее читаете "Перечень", где стоит
"Работы во всех типах и видах образовательных учреждений."

Достаточно?

Клюква
Далее читаете "Перечень", где стоит
"Работы во всех типах и видах образовательных учреждений."

да там строго с этим. вот кто противники прививок - получется у ребенка меньше выбоп профессии потом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы