Тема закрыта

Причина: 0

Вредны ли суши? Глисты?

Подсела на суши и роллы, ем каждую неделю. Как думаете, есть ли вред от них. Если честно в животе чувствую какие-то шевеления (не беременна!). Это глисты? Как проверить их наличие в организме? Как лечить? Куда обратиться в общем?

я
Если честно в животе чувствую какие-то шевеления (не беременна!). Это глисты?

а мож метеоризьм? ;) :D

Вредны ли суши? Глисты?
суши - нет. глисты -да.

Хрюндель
Вредны ли суши? Глисты?
суши - нет. глисты -да.

:D

я
Это глисты?

это газы

я
Куда обратиться в общем?

Сдать кал на паразитов:D В облСЭС вроде такое было.

я
Как проверить их наличие в организме?

сдать анализы в поликлинике

Нет не метеоризм и не газы. Девочки, я всерьез обеспокоена и проблема такая деликатная. :(
Кал на паразитов глистов на 80% ошибается. Там надо свежий, буквально горячий кал на анализ сдавать, чтобы выяснить.
А БРТ определяет подобные вещи?
И еще кто-то мне рассказывал, что каким то микроскопом смотрят по капельке крови, кто знает об этом методе?

я
Если честно в животе чувствую какие-то шевеления

Это инопланедяне :)

я
Как проверить их наличие в организме

токарей 29 анализ готов в течении часа

я
Кал на паразитов глистов на 80% ошибается

откуда статистика?

Хрюндель
откуда статистика?

давно помню как то врачи говорили, ну и интернет

ЛеТа
токарей 29 анализ готов в течении часа спасибо

В сушах же рыба соленая)))
И по теории при такой концентрации соли ничего живого не остаеццо. Вы ж слышали, что в мертвом море даж водоросли не растут) Ибо оч солено :)))

бедная японская еда, в каких только бедах ее не обвиняли :D
ладно бы вы в японии ели со свежей рыбой, я бы еще поняла ваши волнения ;)

Как то мне одна врач говорила, что человек который хотя бы раз поел суши, у него уже кто-нибудь поселяется из паразитов.

я
у него уже кто-нибудь поселяется из паразитов

кто-то :D

я

Так же любой врач вам скажет, что любой человек, не зависимо от того, употребляет он роллы-суши, обладает набором паразитов. Их в организме знаете сколько видов?)))) Лучше не знать. И паразиты заводятся не только от японской пищи! Вы прямо меня поражаете. Анатомию-то в школе не проходили? Рыбу в магазине замороженную не покупаете? Проще все на японскую еду свалить. А еще, проверитесь - пролечитесь и можете сидеть на кашках))) А про отпуск ваще забудьте, особенно про Азию, Восток и прочее)))))Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 11:32

я
Как то мне одна врач говорила, что человек который хотя бы раз поел суши, у него уже кто-нибудь поселяется из паразитов.

даже и суши без рыбы, а просто с огурцом? %)

mashuk
Ибо оч солено :)))

нуууу...помоему не вся рыбёшка там оч солёна...помоему даж малосолёна...ну а в малосолёной глисты всё-таки живучи...
суши,ролы,лучше хавать в проверенных заведения.

я Как думаете, есть ли вред от них. Если честно в животе чувствую какие-то шевеления (не беременна!).

Белая и красная морская рыбы не содержат паразитов опасных для человека. Употребляя их в пищу нельзя заразиться. Сколько я знаю именно такая рыба должна использоваться в суши. Есть паразиты в минтае ( в этом виде рыб), мне кажется его в суши не кладут. Мало вероятно , что вы могли заразится от суши
Для диагностики паразиов сдается кал на яйцеглист и кровь из вены.В нашей больнице направление на анализы выписывают доктора, как это можно сделать ,в частном порядке. в Екатеренбурге я не знаю. Может быть обратиться к вашему инфекционисту.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 12:10

mashuk

Вы суши ели? как ж там концентрация соли??? %O там рыба слабо-слабо соленая.. (если в оригинальных, т.е. японских - вообще свежая!!))

через суши мжно подхватить описторхоз( паразитарное заболевание поражающее желчные протоки и печень). Это вполне возможно. Сдавть надо кровь в СЭС.

я
животе чувствую какие-то шевеления Может быть , но такого рода паразиты скорее через мясо подхватите,а не через суши.(и то маловероятно). Кал можно попробовать сдать. Но обычно он тольо энтеробиоз находит.

[cit]Jenifer
японии ели со свежей рыбой. К стати там они суши правильно готовят солят и маринуют. А я вот ела реально сырую.. Ужас просто. Ни грамульки ни соли, ничего вообще .

M@R@Y
описторхоз(

только от речной рыбы, не прошедшей тепловую обработку. От воблы, например. В морской рыбе опистархий нет :)

M@R@Y через суши мжно подхватить описторхоз( паразитарное заболевание поражающее желчные протоки и печень).

Чего то я в этом не уверен. Сколько я знаю описторхоз передается через пресноводных рыб, а таких в суши не применяют.

Митрий
таких в суши не применяют ой девочки,после тех суши,что я поела, я уже не в чём не уверена %) :( .

запишитесь наконсультацию... там вам все и скажут Клинико-диагностический центр (УрГосМедАкадемия) прием врача вт.,ср.,суб. с 10-13 ул. Токорей 29 т. 242-35-40 Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы