Тема закрыта

Причина: 0

Какой врач распознает есть ли грыжа в позвоночнике?

Подскажите что за врач занимается грыжами и куда обратится?У меня после родов поясница по бокам все время ноет и еще почка опустилась правая,толком никто ничего сказать не может ,вот и хочу сходить к врачу может поможет.

мануал, не?

maksa

С чего вы вдруг решили - что у вас непременно межпозвоночная грыжа? %)

maksa
и еще почка опустилась

И вот это как определили? %O
Обратитесь к вертебрологу - он определит есть ли патология в позвоночнике.

МРТ-метод, насколько мне известно, должен это показать

Невропатолог-вертебролог.

к невропатологу - именно он занимается грыжами

нейрохирург должен проконсультировать: есть ли показания к операции

Говорю по собственному опыту - в первую очередь к невропатологу. Уже он по показаниям в случае необходимости должен дать напрвление на процедуру МРТ , которое точно покажет, есть ли у вас данная проблема! Не растраивайтесь раньше времени. :)

Невропатолог-это да, первый к кому следует обратиться (и не факт что у вас грыжа, а скорее защемление...). Рекомендую лучше всего проконсультироваться в Уральском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии им. В.Д. Чаклина. Там очень хороший дядечка профессор, который вас обследует и сможет помочь!!!!

Я с болями ходила к неврологу, он отправил на рентген всего позвоночника, после того, как врач посмотрел снимки, обрадовал - "Множественные грыжи". После этого для конкретного распознания отправили на МРТ.

к неврологу, а потом на снимок рентген или МРТ. со снимком обратно к врачу.

Уролог - общий врач по моче-половой системе. Были бы у дяденек беременности-роды, их бы тоже отдельный доктор лечил. :D
Конкретно по почкам - нефролог.

maksa
грыжами и куда обратится

Здравствуйте!У меня тоже продлема-грыжа.Я сначала сделала снимки,а потом пошла к невропатологу,но можете и на оборот.Сначала сходите к врачу,он вас посмотрит,пощупает и назначит снимки.У меня состояние было совсем плохое,Сейчас низкии поклон врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы