Тема закрыта

Причина: 0

Больно

Всем привет! После родов прошло 4 месяца уже и вот какая проблема, когда хожу в туале (по большому) больно в этот момент. Извените за подробности конечно, но не знаю как по другому еще сказать У кого-нибудь такое было? И что это может быть? К какому врачу обратиться?
Зарание спасибо!!!

Арбузик
больно в этот момент

Больно-то где именно?

Арбузик
И что это может быть?

вы что, про геморрой никогда не слышали?
обратиться надо к проктологу.
пока облегчить состояние можно глицериновыми свечками (они размягчают стул) и свечками с календулой или облепихой (они обладают противовоспалительным, ранозаживляющим действием).

Проктолог? :)

к проктологу надо, слишком долго дискомфорт
так-то тоже было, но быстро прошло (недели 2-3 от силы), ставила свечи типа Релиф (сейчас не вспомню точно, врачи в роддоме говорили)
а может быть геморрой, трещина...

Mеrlin

больно прям там, и боль колющая

JGh*

это лечится?

Арбузик
это лечится?

Конечно, лечится! Если еще и затягивать не будете, то еще и быстро лечится. У меня было такое после беременности, только я тянула с визитом к проктологу 13 лет. Результат - геморрой 3 стадия, боли постоянные, ни сидеть, ни лежать, ни стоять уже не могу. Боюсь есть, потому что придется в туалет идти, спать тоже не могу, потому что боли такие сильные. Помониторила сегодня сколько стоит лечение (а в моем случае - только операция) - что-то порядка 60000рэ. Ко всем моим мучениям добавилось еще и чувство сожаления - НУ ПОЧЕМУ Я ПОСТЕСНЯЛАСЬ ПОЙТИ К ВРАЧУ ТОГДА, КОГДА ВСЕ МОЖНО БЫЛО РЕШИТЬ ТОЛЬКО СВЕЧКАМИ И ТАБЛЕТКАМИ!
Я конечно, страшные вещи говорю, но просто поймите, уж лучше не быть такой ДУРОЙ, как я и не доводить до такого.
Еще вот, что добавлю - мой папа тянул также, как и я. Все думал, что геморрой. А когда стало совсем невозможно терпеть, пошел все-таки. На самом деле это не гемор был, а раковая опухоль.
Сегодня читала статьи, так оказывается этот самый геморрой и путают с опухолями прямой кишки.
Еще раз извините, что запугала Вас, автор, но лучше не ждите и не живите с мыслью о самом страшном!

попробуйте и питание изменить чтоб "помягче"стул стал, но если ГВ - осторожно, и к врачу конечно

В интернете много информации про геморой и упражнения которые помогают поищите.

И диету соблюдать необходимо обязательно.
Не принимать гор ванны, не тужиться.
Сходите, там не все так страшно на этом осмотре ;)

Всем большое спасибо! :) Я вот и хочу сходить к врачу, но не знала к какому, а теперь знаю. СПАСИБО

А в каких больницах есть такие специалисты у нас в городе?

узнайте в регистратуре своей поликлиники, у нас хирург за прктолога принимал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы