Тема закрыта

Причина: 0

Пролапс митрального клапана

У кого было? есть? как страшно это? как лечить? вот столько вопросов,растолкуйте кто-нибудь понятным языком. А еще вопрос как беременность переносили с таким диагнозом?

Поищите в интернете, есть информация. Ничего страшного, если 1-2 степень. Никак специально лечить не надо.

У меня такой диагноз.

И.о.ника
Ничего страшного, если 1-2 степень. Никак специально лечить не надо.

Sokel
как беременность переносили с таким диагнозом?

Хорошо, никаких проблем с сердцем не было.

Sokel
У кого было? есть? как страшно это? как лечить? вот столько вопросов,растолкуйте кто-нибудь понятным языком. А еще вопрос как беременность переносили с таким диагнозом?

у меня такой диагноз
беременность нормально, ни разу ничего не беспокоило
А вот кесарево было экстренное по показания кардиолога (бегом прибежала из соседнего здания) 27 роддом + 27 больница
подробности нужны - пишите в личку

Девочки,бывали ли у вас приступы сердечные? у тех у кого это есть

И.о.ника
Поищите в интернете

в интернете я сразу посмотрела,хочется живых отзывов

А какой степени пролапс то?

У меня такой диагноз, две беременности нормально перенесла, со стороны сердца никаких проблем не было.

и я
А какой степени пролапс то?

А вот это самое интересное я узнаю завтра на УЗИ сердца :D :D решила просто заранее поузнавать у людей.Но вот что могу сказать что проблемы ,хоть пока и небеременная ощущаю со стороны сердца,а именно довольно сильные и частые приступы,боль

Откуда вы тогда знаете, что у вас пролапс? Его на УЗИ выявляют.
Боль и приступы скорее связаны с какой-то другой патологией, а не с пролапсом.

По ЭКГ тоже видно его,западения там какие-то и щелчки в сердце.

И.о.ника
Откуда вы тогда знаете, что у вас пролапс?

я ж не сама себе выдумываю тут и это не я знаю,так врачи сказали и направили на узи

И.о.ника
Ничего страшного, если 1-2 степень. Никак специально лечить не надо.

угу. у меня вообще выявили только во вторую беременность, сперва по экг заподозрили, потом на узи подтвердили. ниче не делать, только непомерные физические нагрузки ограничить по возможности.

У меня такой диагноз, во время беременности ни как не влияет, я вообще понимаю он не лечится ни как, просто такая особенность строения сердца, митральный клапон не плотно закрывается и все (наверно )

Юлич
митральный клапон не плотно закрывается и все

если сильно не плотно - может быть регургитация (обратный кровоток)

там еще в зависимости от провисания этого клапана,может быть перекрыт кровоток %O а тогда будет плохо.

Юлич

а вообще пролапс митрального клапана-это провисание стенки этого самого клапана

Ага точно, провисание.

я только во время беременности об этом узнала,степень и 1 ставили, и 2-ю. Сказали,что зависит от квалификации врача и аппаратуры.
Рожала сама,только кардиолог велела ноги бинтовать. Болей нет никаких,только хондроз иногда стреляет,а кажется,что сердце

Olla
только хондроз иногда стреляет

а какого характера боль,можете описать?

Sokel
а какого характера боль,можете описать?

как бы схватывает сердце,иногда покалывает. Но у меня хондроз грудной и шейный,работа сидячая.

Olla
как бы схватывает сердце

дааа у меня совсем не так,гораздо сильнее боль и страшно очень

Когда УЗИ сделаете сообщите....
И по ЭКГ могут только подозревать данный диагноз, а сточкой нельзя говорить....

сегодня не попала на УЗИ,точнее съездила но как всегда в наших больницах...,завтра поеду еще.Как что-то прояснится отпишусь ;)

и я

а у вас тоже такая проблема?

При сердечных приступах боль обычно тупая ноющая давящая и связана с физ нагрузкой.

было, нашли в 18 лет, в 19 сняли диагноз, рекомендовали пить магне в6, на беременности врядли отразиться

Юлич

Моя свекровь на второй беременности сделала аборт именно из за этого, врачи настояли. А в том году ей заменили митральный клапан, делали операцию, тк сердце уже не справлялось, одышка сильная была и вообще себя плохо чувствовала. Щас бегает, как огурчик, гораздо лучше себя чувствует после операции.

Sokel
а у вас тоже такая проблема?

Нет, просто я немного компетентна в данном вопросе..
Отпишитесь когда сделаете....

и я
Отпишитесь когда сделаете.

:love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы