Тема закрыта

Причина: 0

SOS! Нужен психиатр срочно!!!

Бабушка старая второй день буянит и совсем неадекватна. Где можно вызвать на дом психиатра или геронтолога, платно естественно, боюсь что она или покалечится или еще что устроит, а сидеть с ней сутками некому, может, хоть чем успокоят, или порекомендуют что? Скорая ничего не сказала :(

скроюсь пока
Скорая ничего не сказала

Она и не должна ничего говорить. Она обязана приехать. Звоните, описываете неадекватности в поведении человека - все как есть, и дожидаетесь специализированной психиатрической бригады.

Mеrlin
дожидаетесь специализированной психиатрической бригады.

То есть специальную бригаду нужно сразу звать? К нам обычная приехала, давление померила и уехала. Попробую снова.

MamaViktorii
скорая не имеет право не выезжать на вызов

Не поехали :( Только что позвонила, говорят - обращаться по месту жительства. Уснула вроде пока.

Вот тоска, человек третий день буйный - и ничего не сделать! Единственный контакт кое-как нарыла, так надо собрать уйму справок, припереть на Химмаш, тогда может быть через пару недель придет врач. А бабку на минуту страшно оставить, она стульями кидается и пытается выпить белизну:( Ну как же так??? ПЯ это.

Все-таки на "Скорую", понастаивать, покрасочнее расписать поведение бабушки, "неадекватна, стульями кидается, мы ее боимся и т.д." Приедет псих.бригада, если в присутствии будет все плохо, заберет с собой, если нет, чего насоветует.
Плохо щас "скорые" ездят, опять сокращение - на каждой подстанции по одной бригаде:(
А спецов (психов, в частности) всегда не хватало.

Может милицию? Она опасна так-то... а они уж пусть скорую теребят

У меня мама вызывала бабушке врача с Народной Воли, побеседовал с баушкой, выписал лекарство, естественно платно. Попробуйте туда обратиться и поговорить лично с врачом.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 14:54

Василиса+
чего насоветует.

Насоветовали дать тазепам. И сказали, что это несерьезно - что я с такой древней бабулей справиться не могу.

Невидимка
Она опасна так-то

Для окружающих-то нет, только для себя если.

Та ещё...зараза
с Народной Воли,

звноню, трубку не берут. Теперь только ногами в понедельник, до него еще дожить надо :( Неужели во всем городе нету геронтолога или психиатра, чтоб пришел и посмотрел без мороки и кучи справок? Уже согласна за любые денежки, так ведь нету :(

Возможно у бабушки был инсульт. Тогда надо по быстрому обращаться в стационар к невропатологам и лечить. Может слуиться, что симптомы неадеквата регрессируют постепенно. Может быть своим ходом до стационара по прописке? У нас так делали .

Каша Малашина
Может быть своим ходом до стационара по прописке?

Она не ходит. Как она все фокусы проделывает - ума не приложу, при мне только орет, ползет и мечется, а стоит отойти - уже приперла белизну откуда -то и открывает. Сил не хватило открыть, потом я уж спрятала. Участковый был, инсульта не нашел. Да и не возьмут в стационаре.

Тогда психиатра платно. А то что участковый не нашел инсульта не значит, что его нет, к сожалению :(

Каша Малашина
Тогда психиатра платно

Я о нем и мечтаю. Где взять??? Не травить же все время тазепамом, да и не помогает он. И сидеть все время рядом не могу, я с ней не живу и у меня дети. Не привязывать же :(

Может Мерлина в личке спросить, он работает как раз в нужном учереждении, вдруг контакты даст?

Я могу дать координаты психиатра, но для этого мне надо чтобы вы мне в личку написали, а я вам отвечу.

Сенильный психоз походу %)
а вообще психиатрия у нас сугубо добровольная, кроме 3 случаев
1) пациент представляет угрозу своей жизни
2) пациент представляет угрозу жизни окружающих
3) имеется решение суда о принудительном лечении

К районному психиатру обращайтесь на Народной воли, возможно, там потребуют направление участкового терапевта и заключение невролога. Выпишут лекарства, будет бабушка лежать, пятнышко на потолке рассматривать. Все равно потребуется постоянный уход, ищите сиделку или родственники неработающие может есть. И еще. На химмаше есть заведение для таких больных, но там серьезные ограничения по соматике и довольно дорого.

К нам скорая приезжала, по своей части иключили что могли и сами психобригаду вызвали...

Каша Малашина
Возможно у бабушки был инсульт. Тогда надо по быстрому обращаться в стационар к невропатологам и лечить. Может слуиться, что симптомы неадеквата регрессируют постепенно.

поддержу, т.к. у моей бабушки так случилось: неадекватное поведение, но она сама позвонила и сказала, что с ней что-то не так :( я примчалась, давление высокое, дала таблетку, вызвала скорую. Скорая укол поставила, сказала все нормально, просто криз был гипертонический, че вы хотите, возраст %) через день инсульт уже обширный, паралич... сейчас в коме в больнице.
Вот не диагностировали микроинскульт как нам потом сказал врач...
Это я все к чему, к неврологу бы не помешало обязательно причем и срочно!

Василиса+
но там серьезные ограничения по соматике и довольно дорого.

У, тогда не возьмут. У нее сопутствующих куча. Дорого - а что делать, заплатили бы.

LexNova
К нам скорая приезжала, по своей части иключили что могли и сами психобригаду вызвали

Была один раз, не вызвали никого , потом больше не поехали.Инсульта нет у нее, давление как у космонавта. Тазепам не берет, пока я справки буду собирать, мне ее к кровати привязывать? По ходу, скоро в психушку поедем вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы