Тема закрыта

Причина: 0

Болит правая сторона спины,опущена почка

Вы знаете я после родов сходила на узи у меня опустилась правая почка,у врача спросила что делать сказала ничего особенного худеть резко нельзя,тяжести не поднимать но у меня 2г ребенку сами понимаете,ходить в бассейн и все.Что делать куда сходить и может нужно анализы сдать,а то придеться операцию делать ,а мы еще второго хотели.Посоветуйте пожалуйста у кого похожее и кто что знает,т.к. достала это спина.Спасибо

maksa

Я ходила к нефрологу, но она меня к урологу наблюдаться отправила. Сделайте свеженькое узи, мочу и к урологу наверно тоже..

мониторю. Подруга мучается с той же проблемой(

Да пока ничего - надо наблюдать динамику. У меня опущение почки увидели в 98 году, предлагали операцию, сказали, что рожать чуть ли не под запретом... А я когда забеременела в 2005 - да и не вспомнила, на УРА отходила беременность, сама родила и ток года в 2 дочкиных пошла на обследование и мне снова - у Вас почка опущена... вот ток тогда я и вспомнила... а недавно делала контрольное УЗИ в Преображенке - врач сказал, что организм у меня как-то приспособился к этому, компенсировал и что опущение в пределах нормы... ничего страшного
Вам надо регулярно наблюдаться просто... Кстати, у меня у дочки с рождения так - раз в год просто УЗИ делаем у одного и того же врача... он говорит, что это просто особенность организма

"Лечение нефроптоза может быть консервативным и оперативным. При подвижности почки в пределах 2-4 см пациенту предлагается комплекс лечебных физических упражнений для укрепления поддерживающего аппарата почки, а также ношение специального бандажа.
При большей подвижности почки и/или неэффективности консервативного лечения прибегают к хирургическим методам фиксации почки – нефропексии. В настоящее время наибольшую эффективность показала лапароскопическая фиксация почки с использоанием синтетической сетки. Данный метод лечения позволяет избежать рецидивов заболевания и в то же время сохранить физиологическую подвижность органа. Операция выполняется без большого кожного разреза с отличным косметическим результатом. Видеокамера и два инструмента вводятся в брюшную полость через небольшие проколы 0,5-1,0 см, поэтому у больного практически отсутствуют кожные рубцы, что особенно важно для молодых женщин. Длительность госпитализации составляет 2-3 сут. Оперируемый вовзращается к прежней жизнедеятельности через 5-7 дней."

Тигрра
особенность организма

так-то да, у меня ещё в детстве обнаружили небольшое опущение, а сейчас 2 степень (10 см)

Нефроптозы (опущения почек) подразделяются на степени, исходя из которых проистекает и тактика их ведения-лечения. Необходимо полноценное обследование (УЗИ, урография и т.д) и наблюдение в динамике у уролога. Насколько я понимаю ситуацию на данный момент - особо страшного пока ничего нет, но и не обращать на это внимания - категорически не рекомендуется. Надо обследоваться и следовать врачебным назначениям :)

Тигрра
Да пока ничего

У меня сильное опущение, но она не болит, когда все в порядке, это может пиелонефрит элементарный, который надо лечить..

Добрый вечер! Не надо мудрствовать лукаво - приходите ко мне на прием - выпишу бандаж, расскажу о почечной диете, фитосборах, патологии органов малого таза, займитесь фитнесом и своим прессом - "почка в Ваших руках, не передавайте её урологу даже на время эндоскопической операции. Пусть это будет последним шагом отчаяния, а впереди еще большая дорога к поднятию почки наверх!!!

А мне на узи сказали, что почка правая опущена на 8 см. Сказали жить буду, ниче страшного и все. А то, что надо к врачу с этим идти - вообще ни слова. Правда к врачу идти чтоль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы