Тема закрыта

Причина: 0

не ешьте сырую рыбу...

Добрый вечер.
вот такой вопрос. была на северах, ела рыбку)) теперь диагноз - описторхоз..
Хотела уточнить, кто лечил эту дрянь - насколько тяжело переносятся таблетки? можно на ногах или капельницы и пр.. это обязательно?
Начиталась всего - ничего хорошего не пишут((

Ребенка
теперь диагноз - описторхоз..

он быает от речной рыбы.
а лечится на сколько я наслышала сложно.

Колеса не фтыкают, но-шпа внутривенно не торкает, полтора дня валялся в палате и как дурак пялился в ящик, ну хоть бы понос для приличия случился :D

Больничный 5 дней. Два из них в дневном стационаре было.

Modena
он быает от речной рыбы.

Вы не поверите, но на севере тоже реки есть :D

Modena
а лечится на сколько я наслышала сложно.

ЧО там сложного-то - съесть кучу таблеток за один присест и залить но-шпой внутривенно ;)

Лошариk

и че?? никакого там - тошнота..ломота...?? может не стоит лежать в больнице. где лечили?

Ребенка
теперь диагноз - описторхоз..

кто диагноз поставил? в чем проявляется? у меня суставы болели - искали не нашли. Есть подозрения что плохо искали.

Ребенка никакого там - тошнота..ломота...??

Даже пИсал по графику :D

Ребенка
может не стоит лежать в больнице

Вы к врачу-то ходили ? Или сами себе диагноз поставили ? ;)

Ребенка
где лечили?

Поликлиника Главного Управления Банка России.

а симптомы то какие? %) страшно... роллы, строганину кушала... мало ли что, страшна :megashock:

Nurana
а симптомы то какие?

У меня никаких не было - на профосмотре по анализам выцепили.

Nurana
страшно... роллы, строганину кушала...

Описторхоз бывает только в речной травоядной рыбе - в основном карповые, лещи там всякие... караси...
В окуне не бывает, и костей в нем нет, и вялится шикарно... в общем рекомендую ;)

Ребенка
может не стоит лежать в больнице. стОит. бильтрицид - препарат для лечения описторхоза- назначается только в стационаре.

не знаю.. пошла на прием с болью в правом боку. сдала кровь. антитела на цик положительно. спросила точно ли - сказали точно((((( теперь вот накупила таблеток...и пока не решаюсь все

Лошариk

Лошарик интересный вы тип... вот только имечко..
скажите а по каким анализам вас выцепили? я каждый год кровь сдаю мочу...и ничего. а тут так вот сразу

лечила не больно, не страшно, но долго- месяц, и народными средствами, анализы показали, что все прошло
таблетки мне были противопоказаны

может подскажите??

Ребенка
антитела на цик положительно. спросила точно ли - сказали точно точно диагноз описторхоза можно поставить лишь при обнаружении яиц описторхиса в кале или при дуод. зондировании- в желчиСообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 08:39

Ребенка скажите а по каким анализам вас выцепили?

Нюкочка точно диагноз описторхоза можно поставить лишь при обнаружении яиц описторхиса в кале

ага яйца в кале.. куда бы сдать.

Ребенка
куда бы сдать. так в облсэс. пер.Отдельный,3. а вас вообще инфекционист осматривал или какой врач?

Ребенка
ага яйца в кале.. куда бы сдать.

У врача то были ? Или так... самолечение ? ;)

Ребенка
теперь вот накупила таблеток...и пока не решаюсь все это как понять. вы их сами себе назначили - таблетки?

Лечила в стационаре - 2 недели, кормили бильтрицидом, капельницы, зондирование делали. Для обнаружения сдают кал 3-хкратно с подготовкой. Сдавала в СЭС в пер.Отдельном. Но в желчи не обнаружили ничего...

вот такой вопрос. ... вы читаете что я пишу? мне диагноз не с неба упал..и не придумала я его.
поставил мне его гастроэн..г на основе анализа крови из вены.

Ребенка
вы читаете что я пишу читаю. поэтому и спрашиваю - вам врач таблетки назначил дома пить?

Ребенка
вы читаете что я пишу? мне диагноз не с неба упал..и не придумала я его.
поставил мне его гастроэн..г

Вы пишете что думаете или куда пальцы упадут ??? Про врача у вас ни слова, а ставить самим себе диагноз на этом сайте очень даже популярно.

Ребенка
на основе анализа крови из вены

Вам доходчиво объяснили, на основании чего ставят такой диагноз ???

Ребенка
не ешьте сырую рыбу...

сырую рыбу вообще есть нельзя, особенно хищную %O :D

Ребенка
не знаю.. пошла на прием с болью в правом боку. сдала кровь. антитела на цик положительно. спросила точно ли - сказали точно

Мариk
Про врача у вас ни слова %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы