Тема закрыта

Причина: 0

не ешьте сырую рыбу...

Жмурик
сырую рыбу вообще есть нельзя, особенно хищную

А воблу ??? %O

Ребенка

БРТ Вам в помощь

господа. еще раз.
врач выписла таблетки - я их выкупила
диагноз поставлен на основе анализа крови из вены на антителла к описторхиям.
собираюсь идти ставить капельницы чтобы смягчить действие таблеток на организм..
вопрос то у меня
НГАСКОЛЬКО ТЯЖЕЛО ЭТО ПЕРЕНОСИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! брать мне больничный или выходных хватит.

Ребенка
брать мне больничный или выходных хватит

Врач все скажет

Еще раз по порядку:
1.Диагноз описторхоз ставится ТОЛЬКО на основании анализа кала с выявленными в нем яйцами описторхов или анализа желчи с живыми описторхами или яйцами в ней.
2.По анализу крови НИКОГДА окончательный диагноз не ставится , тк это может быть признаком того, что вы в прошло перенесли описторхз или встретилиь с ним, но не заразились.

1. Лечение проводят ТОЛЬКО в стационаре,потому что в день приема бильтрецида вас обязаны наблюдать весь день и всю ночь на предмет осложнений, потому что бильтрецид-яд очень сильный . К тому же вам будут делать капельницы еще, как вы их дома собираетесь делать?.
  2. Больничный вам дадут в стационаре, можно взять его только на те пару дней, которые вы там проведете, потом вас все равно будут домой отпускать.
  3. И последнее-переноситсчя лечение по всякому, в том числе и тяжело, не рискуйте. Вас также обязаны прозондировать, чтобы почистить желчевыводящие пути.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 12:03

От себя хочу добавить, что пускать на самотек я бы не стала - мамин знакомый умирает от описторхоза - вовремя не выявили (маленький городок), а теперь у него гнезда по всему организму - в суставах, в мышцах... Боли страшные и уже не вылечиться...

Каша Малашина

антителла положительные ЦИК - диагностируют хроническую его форму..
а кал... сегодня яйца есть, завтра нет. и что?

Ребенка

Я вам еще раз говорю, что по правилам лечение назначается только при визуальном орбнаружении яиц и самих описторхов. Если у вас есть заболевание, значит яйца регулярно выделяются с калом, нужно сдавать от 3 до 5 раз, предварительно готовиться. Вам это тлюбой врач разъяснит, а если ваш специалист назначает вам лечение не дообследовав вас, то надо задуматься о его компетентности.

Ребенка
врач выписла таблетки - я их выкупила

какие таблетки? препарат для лечения описторхоза - бильтрицид- пьется только в стационаре.

Ялю
вовремя не выявили

%O че то Вы напугали. А какие симптомы? Или ежегодно анализы сдавать для профилактики? %O

да хз! какие симптомы.. никаких!

сдала тут анализ кала - простейших нет,яйца гельминтов = нет.

А заболеть можно, съев тока сырую рыбу или плохо прожаренную и проваренную? Я уху с речной рыбой ела, а жареную рыбу не ела, противная она -речная рыба.

афтар
или плохо прожаренную и проваренную а так же плохо просоленную.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 14:10

Ну вроде сварена нормально была. А муж блин балда, я ему говорила - нефиг соленую рыбу речную с пивом есть(тем более, что я видела - иногда попадалась сырая рыба ), деревня блин. Послать его на анализы чтоли... замучиться правда можно.
Какие основные признаки или их вообще может не быть да?

афтар
вообще может не быть да?

да, может не быть.

Ребенка
сдала тут анализ кала - простейших нет,яйца гельминтов = нет. так не один раз сдается, а 3 , с подготовкой.

Нюкочка

а сколько? может ну их всех...пропить таблтки? проставить курс?
кровь - не 100 гаранитии, яйца можно не найти.
что ж мне делать то?

не паниковать, а обратиться к специалисту.

а кто знает, капельниц много ставят?

Нюкочка
бильтрицид- пьется только в стационаре

Рыбу я сильно люблю, ем её всякую в том числе и юколу и суши, и сама поэтому на всякий случай пропила этот бильтрицид , еще и сыну дала, м.б я и , но у меня в желчном камни, а мне все было нормуль.

Я вас поздравляю, что вы такая везучая, на этот препарат бывают тяжелые реакции, у детей-вообще молчу %) А желчегонные вы потом пили? Зондировались пару раз?

Оленька-чудесная, любимая
м.б я и , но у меня в желчном камни, а мне все было нормуль оеакции на бильтрицид как с камнями в желчном-то связаны? а вообще не поняла, ваш пост - это хваст?

Нюкочка
ваш пост - это хваст?

Через N-e время посмотрим - либо хваст, либо подтверждение теории Дарвина :D

Оленька-чудесная, любимая
Рыбу я сильно люблю, ем её всякую в том числе и юколу и суши, и сама поэтому на всякий случай пропила этот бильтрицид , еще и сыну дала, м.б я и , но у меня в желчном камни, а мне все было нормуль.

трихополом всю семью еще накормите для профилактики.

Каша Малашина
По анализу крови НИКОГДА окончательный диагноз не ставится , тк это может быть признаком того, что вы в прошло перенесли описторхз или встретилиь с ним, но не заразились.

объясните мне как можно встретиться сописторхозом и не заразиться?

Каша Малашина
что вы в прошло перенесли описторхз

что значит перенесли, без лечения судя по теме от заболевания не избавиться, либо оно есть либо нет, само никуда не девается-не испаряется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы