Тема закрыта

Причина: 0

Страшно болит горло

Девочки третий день лезу на стены, чем лечите ангину, перепробовала все что знала. Миллион гнойников на гландах,температура под 39, сегодня поменьше. Может быть чем-то действительно помогающим брызгаете? Помогите пожалуйста устала просто сил уже никаких нет.

ангина лечится антибиотиками с назначения врача!

Нашла тему про ангину, не видела ее, ушла туда, но все советы принимаются.

Барашка
третий день лезу на стены

Врача вызывали? %O

Не вызывала. У меня если ангина - то от 8 до 11 дней болею. Врача вызывала однажды он мне назначил прогревание морской солью, которую тут же мне и продал.

Барашка
У меня если ангина - то от 8 до 11 дней болею смотря как лечить.

Нюкочка
ангина лечится антибиотиками врача вызвать обязательно! пока можно брызгать спреем стрепсилс плюс - он с анестетиком. но это не лечение ангины. а только снятие болевого синдрома.

у мя под новый год была тож ангина...ни глотать низя...и температура высокая...на третий день силов моих боше не было...антибиотк флемоксин стала пить...ну и плю горло полоскала каждый час...сода...фурацилин...плюс тантум верде...
полоскайте больше

ангина очень опасна осложнениями.

А греть можно. Я горячей солью прогреваю, чтобы гнойники быстрее лопнули.

можно полоскать горячим
по слухам оч эффективно следующее -

1. на стакан очень горячей воды 1 чл соды - размягчает налет
  2. на стакан менее горячей воды 1чл соли - вымывает гной
  3. на стакан теплой воды 30 капель йода - дезинфицирует

полощу горло сода + соль, уже все губы разъело. Чередую с фурацилином и попробовала раствор стопангин, противно во рту, но я готова что угодно сделать. Прикладывала к горло листья капусты, говорят они как-то вытягивают. Прикладывала лепешки из голубой глины - я ей мастит лечила, когда кормила застудила грудь помогло в течение дня.

мне назначали антибиотик+полоскание содой
и обязательно сдать анализ на дефтерию (всем, у кого фолликулярная ангина)

попробуй люголь. мне отлично помогло, только жуть как не приятно. на палец наматываешь бинт, смачиваешь люголем и протираешь горло, чем глубже, тем лучше. 2-3 дня и горло не болит :)

у меня зимой сильно болело горло,аж глотать больно было, а спать с таким горлом вообще шило!!!(чуть не задыхалась) %) никакие брызгалки не помогали, вернее на минутку снимали сидром, а потом опять. я потом чай себе от кашля детский!!!!! заварила и глотками сидела ночью пила, отпустило, я потом хоть спать нормально смогла. там травы всякие успокоительные попробуйте,может поможет. ну и + ещё ромашку заваривала себе,пила как чай

А если сильно болит горло, пропадает голос, нос обложен - не помогают ни брызгалки, носу тож ничего не помогает, дышать совсем тяжело, но... нет температуры да и общее состояние нормальное???
Чем помочь горлу и носу? Содой с солью полоскала - не помогает тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы