Тема закрыта

Причина: 0

Гипертоники, давайте пообщаемся!

У меня уже лет 5 как ГБ 1ст, недавно прошла обследование и врач мне назначила постоянное лекарство. После того, как я начала его пить – началась совсем другая жизнь. Без головных болей ! все супер сейчас ! но меня беспокоит, что я постоянно на таблетках…каждый день принимаю лекарство. Врачу говорила, типа навсегда чтоли я на колесах? Она грит – да…
Но меня это безумно беспокоит. Девчонки, у кого гипертония – постоянно ли вы что то принимаете?
У меня возникла мысль пройти обследование в другом месте у другого врача, но все упирается в деньги, ведь на это обследование я потратила кучу денег! Лекарство мое тоже дорогое, но современное и очень эффективное. Самое интересное, что я принимаю ОК, а врач даже не спрашивала об этом, хотя в противопоказаниях к приему ОК –написано повышенное давление. Получается замкнутый круг, но что придумать еще для предохранения – ума не приложу. Спираль ставила – не пошла и куча проблем была. Короче, меня беспокоит что уже в 30 лет я на “колесах”, и + еше принимаю ОК, хотя не рекомендовано.

раз врач не спрашивала надо самой ей сказать.У меня наоборот пониженное всегда давление,я тоже постоянно на таблетках,а как без них я не могу.

Ваш врач совершенно правильно говорит, что таблетки гапертоникам придется принимать всю жизнь. Не понимаю, почему это Вас напрягает, ведь не клофелин пьете. При постоянном приеме у Вас давление в норме, кризов не будет, риск сердечно-сосудистых катастроф (инфарктов и инсультов) снижается. Конечно печень жалко, но инсульт гораздо хуже.
А про OK - там написано - повышенное давление, а я так понимаю, что при приеме препаратов оно у Вас нормализовалось. :)

Вы меня успокоили прям :)
а волнует меня то...что действительно - одно лечишь, другое калечишь. Получается, что гипертония неизлечима :(

[cit]Мамуля
А можно узнать что за препарат принимаете?

Мамуля
У меня уже лет 5 как ГБ 1ст

Аналогично)))

Мамуля
Она грит – да…

мне мой кардиолог так же сказал

Мамуля
что я принимаю ОК,

я тоже пила ОК, когда проходила обследование, ничего страшного. Но вы должны были сдать гормоны и кардиолог их посмотреть.

Мамуля
что уже в 30 лет я на “колесах”

я с 23 лет.

Все зависит где обследовались и что за врач))) У меня знакомый кардиолог и конечно я спокойна за свою жизнь)))
Но изначально я пошла не кней и сейчас к сожалению меня тоже направили в Диагностический центр - ну хочу сказать вам, сегодня я забрала от туда карту и опять поеду к ней.... назначили, таблетки которые мне категорически запрещены...

НикОль
А можно узнать что за препарат принимаете?

тоже интересует.

присоединяюсь к вам.
Мне вот назначили эгилок по 0,25 2 раза в день
Когда его пила все нормально было. потом забросила и лдавление стало опять подниматься.
Но вот я недавно по-ошмбке купила не 0,25 а дозировка 0,5. Что теперь делать? делить таблетку на половинки или один раз в день пить?
к врачу пока некогда ходить.

Лампа
Что теперь делать?

да, таблетку делить на 2 раза и по половинке принимать 2 раза в день.

Мамуля
Получается, что гипертония неизлечима

это пожизненно прием препаратов, ничего не поделаешь, а препаратов без побочных действий не существует.

Мамуля

пожизненно ;) но не смертельно, если вовремя и ПОСТОЯННО принимать препараты...
я шутила так два раза :( что, мол они врачи понимают про нас... :(
а зря шутила... :( со :( своим здоровьем...
а так утром "хапнула" дневную дозу и "пошла,закачалась"... :D
солнышко светит, птички поют...красота... :)
и голова не болит... :)
и ещё-ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСЫПАТЬСЯ ;) правда не всегда получается...

НикОль
можно узнать что за препарат принимаете?

принимаю Ко-диован 160 мг

Санечка

у меня нет знакомых врачей, пошла к кардиологу в МЦ Шанс
Отдала кучу денег на обследование. Вообще собиралась делать обследование сразу после родов, но…сложно было, сами понимаете. И вот только через 3 с лишним года собралась. Сдала всевозможные анализы, сделала 5 узи, сделала суточный мониторинг АД и ЭКГ. Давление было аж 150 на 100 и подобное. После приема таблеток (чуть не с первого дня) – началась другая жизнь! Без головных болей, без этого дурацкого состояния. Единственное что оставалось – головные боли в критические дни. Но я походила 10 раз на процедуру на аппарате Полимаг и они прошли! Сейчас я чувствую себя очень хорошо, веду активный образ жизни, стараюсь питаться правильно (для гипертоников это важно), плюс спорт и плюс долгий сон (минимум 7-8 часов). Все зашибись – но! Мне ужасно не спокойно, что я постоянно принимаю таблетки. Утром ко-диован, вечером ОК. Препарат который я пью – современный и не дешевый, порядка 1500 р в месяц, но не в деньгах дело. Скоро надо будет проходить повторное обследование, может снизят дозу, но все равно оставят.
Кстати, так и не сказали от чего у меня это, просто сказали – наследственность! (у меня у отца ГБ с молоду+у бабушки по маминой линии)
Может к другому врачу пойти.. не знаю, на все надо время и деньги, и я не уверена, что мне чтото утешающее скажут.

Мамуля

ничего нового , а тем более другого вам не скажут
деньги не тратьте зря...
для собственного успокоения можете сходить просто к участковому терапевту со всеми своими анализами, ЭКГ, Холтером, УЗИ и назначениями!
Поверьте, по опыту, просто успокоитесь и всё!
может дозу и снизят, может препарат другой посоветуют-их сейчас много!!!
всё, что можно и нужно, Вы делаете!

Демантоид-а*

эх...надеюсь

с 30 лет (после родов осталось давление), сейчас Небилет

Мамуля

просто ее лечить у нас не умеют

Санечка
Диагностический центр

потеря времени, там все плохо, ну разве тока УЗИ сердца сделать

Мамуля
Может к другому врачу пойти.. не знаю, на все надо время и деньги, и я не уверена, что мне чтото утешающее скажут.

точно, ничо не скажут, тока др.препарат посоветуют, но предварительно анализов тыс.на 10 назначат (и это не предел)

У меня ГБ 2 степень. Кризы были частые. Сейчас реже. Пью 2 препарата (Арифон ретард 1 раз в сутки, и карведилол 2 раза в сутки).
К сожалению лекарства пить действительно прийдется постоянно. Во все поездки с ними.
Диету соблюдаю ( а после последнего ухудшения) - пришлось отказаться от черного чая. Про вкус кофе я вообще забыла :(
даже тот что без кофеина.
Еще кардиолог рекомендовал пить боярку. Ягоды сухие заваривать в термосе и пить...
(спирное не пью никогда ни капли, и не курила никогда, и вес у меня... нормальный... даже его слегка не хватает).
Вот примерно так....
Я с 20 лет мучаюсь... значит моей болезни 11 лет %)
все что меняется это лекарства и дозировка и то редко. И прием у кардиолога раз в год. Ну и наверное хорошо известный - дневник гипертоника ;) веду.

Плохо только то, что на лекарствах всю оставшуюся жизнь, а ведь они имеют побочные эффекты. И все это при достаточно молодом возрасте, а что будет через 10 - 20 лет? Сама, слава богу, не страдаю, но яркий пример (муж подруги) перед глазами. Даже знаю как облегчить состояние, но мужчины ведь редко серьезно относятся к своему здоровью.

Вы в Шансе у кого были? Я тоже там была у кардиолога. Назначили Небилет. Пью также противозачаточные вечером, а утром небилет. Да я и раньше знала, что гипертония неизлечима. Бросать пить таблетки нельзя. Будет еще хуже. Насчет вреда это как вы себя убедите. Я вот считаю, что лучше пить таблетки всю жизнь, чем ждать неожиданностей. Насчет печени врач сказала, люди страннные пьют, курят, а про таблетки говорят - я себе печень посажу.

Тоже на пожизненных таблетках, пью 1 раз в день эгилок (от тахикардии) и энап-н. Уже прошло года два. Жить стало существенно легче, но давление все-таки иногда поднимается. Может раз в полгода на погоду оеагирует. Вред от безтаблеток существенно выше, чем стаблетками. Так что я не заморачиваюсь, главное, чтобы всегда был запас, а то недавно кончились одновременно таблетки и деньги - я два дня маялась (клофелин - наш друг), а потом неделю в форму входила.

у меня с 12 лет пониженное, 90/60 для меня намана, те не болит голова, но я за день ложек 8 кофе пью с горкой.пока к врачу не ходила, знаю, что пора бы уж %)

Glasha
Вы в Шансе у кого были?

терапевт-кардиолог %) такая вот гремучая смесь :D
очень слабенькая девочка

Мне Хурс очень понравилась в Шансе.

а что за ОК - расшифруйте, пожалуйста, я мучаюсь гипертонией с 12 лет

КоШШка
а что за ОК

оральные контрацептивы

девочки, а теветен кому-нибудь назначали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы