Тема закрыта

Причина: 0

Лазерная коррекция зрения. Вопрос.

А кто-нибудь делал? Каким методом, и еще хотелось бы узнать ощущения до,во время и после операции

делала Ласик в 2003. Что до сих пор помню - так это невероятное желание почесать глаза после операции (длилось несколько недель). Но было категорически нельзя. Может потому и хотелось. :) Вообще у меня глаза очень чувствительные. Чуть что - веки сразу опухают, слезы льются. Боли не было, дискомфорт - да.

тоже делала ЛАСИК 3мес назад...
первые часа 3 после операции были мало приятными... но желание сделать эту операцию было настолько велико, что я ни разу не пожалела что сделала...
сама операция совершенно безболезненная... немного не приятная
из операционной ушла своими ногами...

а скажите в какую сумму обошлась вам эта операция? и что правда зрение стало 100%?

Нюто4ка
а скажите в какую сумму обошлась вам эта операция?

сумма зависит от вашего -, у меня было -5 обошлась 30 с копейками...

Нюто4ка
и что правда зрение стало 100%?

на следующий день, на выписке было 97, а через 3 дня 100

делала 4 года назад

Нюто4ка
первые часа 3 после операции были мало приятными... но желание сделать эту операцию было настолько велико, что я ни разу не пожалела что сделала...

Через 3 дня уже гуляла по городу и читала все надписи на заборах :D

*Anita*
на выписке

а что эту операцию делают в стационаре

Delicate
Через 3 дня

то есть какие то ограничения после операции сушествуют? работа за компом? чтение? езда за рулем?
А где делать?
Со зрением -1,5 сколько будет стоить?

Нюто4ка
а что эту операцию делают в стационаре

да так то нет... просто я из Ревды, а муж в это время собирался в командировку...
а там нада на операцию перевезти-увезти, и на след день тоже.. вот поэтому там и осталась...

Duti
то есть какие то ограничения после операции сушествуют? работа за компом? чтение? езда за рулем?

да конечно существуют

Duti
то есть какие то ограничения после операции сушествуют?

присоединяюсь к вопросу. Слышала, что после лазерной коррекции рожать только через кесарево. Правда ли? Тоже планирую операцию, но вот думаю: что вперед сделать - второго ляля (родить самой хочется, по возможности без хирургического вмешательства) или восстановление зрения?

ну как мне сказал врач на консультации

@Helena
после лазерной коррекции рожать только через кесарево.

но мне это не грозит, уже 2 ребенка, боле не надо

@Helena
рожать только через кесарево.

нет, рожать можно естественным путем
единственное беременеть нельзя в течении года

Девочки где делали?

Duti
Девочки где делали?

в микрохирургии глаза

Диагностическое обследование
2 300
2 900

Эксимер-лазерная коррекция методом ФРК

с послеоперационным наблюдением в течение года

9 210

13 800

Эксимер-лазерная коррекция методом ЛАСИК с послеоперационным наблюдением в течение года

15 330

22 990

а две цифры - ? один глаз и два глаза?

нельзя загорать и рожать в течение года или двух, кажется. и грудью кормить тоже.

@Helena
Слышала, что после лазерной коррекции рожать только через кесарево. Правда ли?

Неправда.

Duti
Со зрением -1,5

Смысл это операцию делать с таким зрением?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
здесь мой отзыв :)

на сайте микрохирургии написано что надо месяца за 2 до диагностики и операции не носить контактные линзы, это действительно так?

Kolibri
месяца за 2 до диагностики

насчет диагностики нет вроде таких ограничений, но на ней очень часто вясняется что у тех кто носит линзы очень истончена роговица.
тогда ее сначала восстанавливают, а только потом через пол года можно коррекцию делать.
а перед операцией помоему действительно так.

Kolibri
на сайте микрохирургии написано что надо месяца за 2 до диагностики и операции не носить контактные линзы, это действительно так?

у меня знакомая делала, перед операцией носила очки несколько месяцев, и после ГВ нужно было выдержать какое-то время,чтобы гормональный фон восстановился

Delicate
тогда ее сначала восстанавливают

интересно каким образом? после операции она тоже истончается и уже запрещают линзы носить, если зрение ухудшается

Duti
Со зрением -1,5 сколько будет стоить?

там вроде не от остроты зависит

Delicate

у вас зрение до сих пор 100% не упало после операции?

Я медсестра и хотела сделать себе эту процедуру ,но меня отговорил врач с 20 летним стажем .Просто эти операции делают не так давно и их отдаленные последствия еще не изучены!!!

hita
Я медсестра и хотела сделать себе эту процедуру ,но меня отговорил врач с 20 летним стажем .Просто эти операции делают не так давно и их отдаленные последствия еще не изучены!!!

А что делать когда с каждым днём зрение становиться всё хуже и хуже??? :(
скажите, больничный дают, сколько дней?

\~NTG\~
А что делать когда с каждым днём зрение становиться всё хуже и хуже???

Совсем другую опернацию надо. Склеропластику, например. А эксимер вам при нестабильном падении никто делать и не будет.

@Helena
Слышала, что после лазерной коррекции рожать только через кесарево

ой, мамочка.......а мне врачи орали, что с моими -5,5 тоже, скорее всего, раскесарят. Но чет не верю я, слишком минус маленький.

*Anita*
беременеть нельзя в течении года

фсе, не буду делать :( но все-таки мониторюСообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 18:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы