Тема закрыта

Причина: 0

Линзы

Форумчане, посоветуйте где линзы по оптимальным ценам продают?
Может совет дадите как справиться с боязнью ее вставить. Сегодня полчаса пыталась на приеме вставить - в итоге они мне сами вставили -достали. Глаз моргает и не дает мне вставить. Как лучше приспособиться.
Посоветовали начать с линз на 1 день, т.к. насмотревшись на мои мучения- говорят их порвать легко, чтоб уж если порвать. чтоб не так жалко было, месяцок надо потренироваться на однодневных.
И еще посмотрела инет магазин "склад линз" там написано. что надо знать радиус кривизны: диаметр зрачка и размер цилиндра и оси линз.
Скажите какие буквы смотреть в распечатке от аппарата.
А то мне пробную вставили, а я и не спросила, что потом смотреть.

я покупаю в лаборатории контактных линз на фрунзе, там же и зрение проверяю бесплатно, про

Машуня
радиус кривизны: диаметр зрачка и размер цилиндра и оси линз.

ничего не знаю - там все врач делает.

ну там вам тоже аппаратом значит показания снимают и делают

может кто в этом понимает
цилиндр то я нашла где, а радиусов 2 в распечатке, хотела подешевле через инет, но видимо придется в оптику топать :(

Апсара

а вы какой фирмы линзы покупаете?

o2 optix, силикон-гидрогелевые, на 3 месяца. месяца 2 назад стоили около 650р.

Машуня
надо знать радиус кривизны: диаметр зрачка и размер цилиндра и оси линз.

цилинд и ось - параметры только для торических линз. вам подбирали торические? у вас астигматизм?

нет, дальнозоркость
это я уже на сайте прочитала

Машуня
нет, дальнозоркость
это я уже на сайте прочитала

тогда вам достаточно знать название линз, и возможно, их радиус кривизны (именно линз, а не глаза!), т.к. линзы могут выпускаться в двух радиусах кривизны, и то на линзы с "плюсом" это может не распространятся, т.к. они не популярны и обычно линейка у них уже

название-то знаете?

там Джонсон энд Джонсон предлагали

Машуня
там Джонсон энд Джонсон предлагали

значит 1-Day Acuvue Moist, 8,5 BC (базовая кривизна), на + другой нет :)

больше ничего знать не нужно) а линзы эти сама ношу мне очень нравятся, еще у них есть оазисы(более экономный вариант) - двухнедельные, тоже классные, но для них раствор нужен и правильно ухаживать надо уметьСообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 20:14

спасибо, а где вы их покупаете?

Cказка
(более экономный вариант)

я бы рада и их купить, да вот посмотрю как вставлять получиться :)

Машуня
спасибо, а где вы их покупаете?

bezochkoff.ru/
тут. лично с хозяевами инета знакома :)

Cказка

может вы еще и капл посоветуйте ;)

Машуня
может вы еще и капл посоветуйте

их немного. все суперские капли продавать разрешили тока как медпрепараты, а в аптеках их нет, т.к. видимо не хотят аптеки их брать. а из имеющихся все примерно одинаковые, я беру такие bezochkoff.ru/ForZakaz.asp, но редко очень пользуюсь, нет такой необходимости, линзы джонсоновские сами по себе хорошо увлажненные, пользуюсь каплями только чтоб закапывать после того как поспала в линзах.

подскажите пожалуйста, если написано тонированность светло-голубая. все же это не видно или видно?
а то мне линзу на 1 глаз только прописали
глаза разного цвета получаться?

Машуня
подскажите пожалуйста, если написано тонированность светло-голубая. все же это не видно или видно?
а то мне линзу на 1 глаз только прописали
глаза разного цвета получаться?

нет, не видно
я могу "вычислить" человека в линзах. линзы видны больше на темных глазах. а "неискушенный" не увидит разницы, только если вы сами обратите на это его внимание). У меня муж до сих пор не может увидеть у меня линзы в глазах :D (правда глаза у меня светлые)

Cказка

огромное человеческое спасибо :rose:

У меня еще вопрос. Почему нельзя спать в линзах?
Днем есть привычка часок вздремнуть, а может и 2.
На это время надо линзу убирать?

Машуня
Днем есть привычка часок вздремнуть, а может и 2.
На это время надо линзу убирать?

Тоже интересуюсь.И ещё вопросик есть подскажите пожалуйста,я ношу линзы первый месяц,всё время слева ощущала дискомфорт,пришло время замены,окулист посмотрел,сказал ,что на роговицы ничего нет, а дискомфорт особенно к вечеру усиливается,что это может быть. :)

Cutty Sark
слева ощущала дискомфорт

я тоже первый месяц, вот только точно поняла, что дискомфорт испытываю только если линза вывернется
а толком различать так и не поняла как, она у меня, что так чашечкой стоит, что другой стороной

к вечеру бывало, как то сухость начинала ощущаться. дак капельку капнешь в глаз и все норально становилось

Машуня
а толком различать так и не поняла как, она у меня, что так чашечкой стоит, что другой стороной

Та же проблема,

Cutty Sark
Та же проблема,

господи, ни одна я такая на белом свете :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы