Тема закрыта

Причина: 0

Цистоскопия. ((

Врач назначил цистоскопию. Прочитала в инете, что процедура не из приятных.
Расскажите, к чему готовиться?

неприятная процедура...уверены что она вам точно нужна? или это так, врачу для галочки?

Redfox
неприятная процедура...уверены что она вам точно нужна? или это так, врачу для галочки

нужна.... :(
Неприятная или болезненная?

листва
Неприятная или болезненная

зависит от многих факторов. например если у вас сейчас или недавно было обострение цистита то будет очен больно. Вроде говорят что в обострение не назначают но мне делали 2 раза, орала на все отделение.
если у вас в профилактических целях зависит от рук делающего, от того каким прибором и от того все ли у вас с уретрой в поряде. если она например не правильной формы или узкая по сравнению со стандартами, то будет очень больно. есдли у вас все среднестатичтическое то вытерпеть можно, ну и у каждого свой болевой порог опять же. некоторые зубы лечат без наркоза и ничего.

Не могу назвать ее сильно болезненной. А еще все зависет от того как вы всякие мед. процедуры переносите. Канеш не очень приятно, повторнонаверно бы не согласилась, а впервый раз когда не знала, то вроде и ничего, можно перетерпеть все это. Единственное, что мне после этого в туалет ходить было больно. Кстати вроде слышала. что иногда делают с анестезией.

Каппа
если она например не правильной формы или узкая по сравнению со стандартами,

:D Не знаю, как то раньше не задавалась вопросом...

Каппа
каждого свой болевой порог опять

у меня он низкий... :(
Все таки настраиваться на сильную боль, да? :(

ежли интересно в Москве в частных клиниках и как минимум в 2 государственных (эт где я сама была) делают ее с обезболиванием, у нас я почти во всех клиниках была по ряду причин, делают без всяческого обезболивания и в некоторых еще и допотопными аппаратами, так ваще атас.

ДиМамуля
Единственное, что мне после этого в туалет ходить было больно.

Это я знаю.... Но это будет после! Наверн не больнее, чем приступы цистита! :)

ДиМамуля
Кстати вроде слышала. что иногда делают с анестезией.

Да, мне будут с местной анестезией! а вам вообще без неё???

листва
Не знаю, как то раньше не задавалась вопросом...

не узнаешь пока не попробуешь :) я вот тож много чего интересного о себе узнала к сожалению, лучше бы спала спокойно.

листва
Все таки настраиваться на сильную боль, да?

настройся на сильную, если будет не больно- будет для тебя приятный сюрприз :)
у знакомой дочке делали не так давно- та ваще не пискнула, тока кряхтела, так что вобщем-то сносно все.
не плохо делают в 1 областной больнице и в Госпитале веьеранов на Широкой речке. Хренова делали в Диагностическом центре, но это давненько было, мож и врачи уже поменялись и аппараты.

мне делали в 41 больничке, врач очень хороший, главное перед процедурой скушайте обезбаливающего пару таблов за полчаса-час и настаивайте на использовании обезбаливающего геля.....слышала что почти всем насухую делают...изверги. Так вот - этот гель - он и смазка чтобы уретру по минимому травмировать, и местное обезболивающее. основной неприятный момент - вы потом несколько часов в туалет даже не суйтесь, ждите момента пока чуть не лопнете, и тока тогда. чем больше часов пройдёт, тем менее больно вам будет нагадить.

у меня результат был такой - заключение врача, что не так всё плохо и даже есть шанс выздороветь - итого на мой взгляд зря мучилась...хотя ....зато почти спокойна щасСообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 20:03

ладно, не буду писать анонимно.. :(

Каппа
делают ее с обезболиванием, у нас я почти во всех клиниках была по ряду причин, делают без всяческого обезболивания и в некоторых еще и допотопными аппаратами, так ваще атас.

я в Новой больнице делать буду. Врач женщина, высшей категории врач - пообщала что будет делать очень осторожно.
Но меня уже подколбашивает..

листва
Да, мне будут с местной анестезией!

круто если так действительно и будет. я скока была- нигде с анестезией не делали, в Ебурге если говорить. 1 раз побрызгали правда чем-то, но от этого было ни холодно ни жарко, больно так же как обычно.

листва
Наверн не больнее, чем приступы цистита!

не больней :) и проходит довольно быстро, утром если сделать то к вечеру уже есть шанс не загибаясь в туалет ходить. хотя опять же зависит от анатомии и рук врача и болевого порога.

про анестезию рекомендовала бы у врача поподробней осведомицца;)

Каппа
я вот тож много чего интересного о себе узнала к сожалению, лучше бы спала спокойно.

:( лечитесь сейчас?

Redfox
скушайте обезбаливающего пару таблов за полчаса-час и настаивайте на использовании обезбаливающего геля...

Хорошо! Но мне врач сказала купить анестики самой - указала название лекарства. Надеюсь, что с ними сносно будет. :(

Redfox
у меня результат был такой - заключение врача, что не так всё плохо и даже есть шанс выздороветь

Тане4ка
пообщала что будет делать очень осторожно

хехе :) они всем так обещают :) думаете она бы вам сказа- да! я изверг! буду на вас отрываться как могу!
все врачи люди и конечно же будут стараться, но это ж не в носу почесать процедурка...

Тане4ка
купить анестики самой - указала название лекарства

какое если не секрет?

Тане4ка
лечитесь сейчас

неа, забила. Лет 5 назад поняла что в Ебурге не тот уровеньб чтоб могли разбраться в моей болячке и отправилась в Москву, там прошла еще раз все обследования, поняла что какая есть корявая такая и буду и собственно на этом и закончили.

вы лучше спросите как оне действуют, и про смазку уточните, а то без смазки людям даже секасом неприятно занимаццо, а не то что какие-то штуки совать в неприспособленные для этого отверстия

Каппа
но это ж не в носу почесать процедурка

да, я уже поняла... :(

Redfox
про анестезию рекомендовала бы у врача поподробней осведомицца

название препарата я прочитать не смогла, но кажется она говорила, что в его состав входит ледокоин.

мне делали очень давно. Помню было больно, но насколько уже забыла. А вот в туалет потом со слезами целый день ходила.. Прямо боялась идти((( Но вам если с обезболиванием то наверно, не так уж больно будет)

Каппа
какое если не секрет?

я не разобрала.. сейчас сфоткаю и попробую выложить здесь направление. Может вы разберете?

Каппа
там прошла еще раз все обследования, поняла что какая есть корявая такая и буду и собственно на этом и закончили

:(

Каппа
Хренова делали в Диагностическом центре, но это давненько было, мож и врачи уже поменялись и аппараты.

Вот там-то мне и делали, но было это лет 6 наверно назад. Естественно никакого обезболивающего. Плохо помню про боль, но уж точно не орала. Единственное но, я очень плохо переношу все эти манипуляции (даже от уколов и забора крови становится дурно), поэтому у меня с этим связаны неприятные впечатления. а уж чтобы резкая боль до крика, такого не помню. Надеюсь и у вас все будет нормально.

Название лекарств написано в самой нижней строке.

ДиМамуля
Надеюсь и у вас все будет нормально.

Спасибо!

У вас результативная цистоскопия была? Как вы счиатете, стоило делать?

Тане4ка
Тане4ка

не бойтесь, там всего 2 минуты; если в списке обезбаливающих - только местные - ну скушайте пенталгину пару штук или баралгину и успокойтесь)

Мне сказали, что у меня жуткий мочевой пузырь. Показали на экране большой шарик весь пронизанный кровеносными сосудиками. Сказали. что это признак воспаления. Охали как я еще хожу, еще чуть-чуть и кровь бы с мочой начала выходить. При этом кроме температуры 37, которая держалась постоянно, ничего меня не беспокоило. Мне назначили лечение, я все пропила, но больше к врачам не ходила и что это было для меня до сих пор остается секретом.

Тане4ка
Врач женщина, высшей категории врач - пообщала что будет делать очень осторожно.

стоить довериться и расслабиться. процедура-да, оч.неприятная.

Redfox
ну скушайте пенталгину пару штук или баралгин

так ведь анализ неверен будет %) сразу после процедуры ешьте таблетки конечно) тем более, что после процедуры писать больно целый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы