Тема закрыта

Причина: 0

помогите расшифровать анализ

Подскажите, пожалуйста!
В общем анализе крови повышена СОЭ (норма 1-15) у меня 42. Пришла к врачу с обычной простудой (беременность 26 нед). Насморк, красное горло, ничего такого. Даже лекарств особых не прописали (аквамарис, полоскания). Такое СОЭ это нормально? Это же показатель воспаления? Остальные показатели в норме. Лейкоциты понижены немного. Моча в норме.

ага че то много..
пересдайте

Повышение СОЭ при беременности - не редкость. Изолированное изменение этого показателя при нормальных всех других - малоинформативно. Следует учитывать также возможность лабораторной ошибки. Необходим динамический контроль за показателем (повторная сдача крови) и при отсутствии изменения - поиск возможного воспалительного очага.

:( блин, страшно за лялю.. я щас на больничном до пятницы, надеюсь, что все-таки это от простуды..

ну вот я в инете почитала - повышенный СОЭ при беременности нормально. и он в принципе ни у одной беременной в норму не вписывается... У одной 45 было... так что, думаю, все-таки ничего страшного нету))

Натушонок
повышенный СОЭ при беременности нормально. я бы сказала -

Mеrlin
Повышение СОЭ при беременности - не редкость

У меня поднялся почти до 60 %O ,через небольшое время после родов понизился,а в 3 ребенкиных месяца окончательно пришел в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы