Тема закрыта

Причина: 0

Беременность при отрицательном резус-факторе.

Добрый день, девушки.
С праздником Вас наши любимые и дорогие, простите если где то мы не правы и не все у нас получается.Желаю Вам всем здоровья, любви и счастья. У меня к Вам вопрос: У моей жены Яночки,от первого брака есть очаровательная дочурка, ну у нас сейчас встал вопрос о втором ребенке, но есть "но". У жены 1гр.крови резус "-"(отрицательный), хотя до первой беременности была "+", дочка родилась с "+", говорят что если в дальнейшем думаете о детях то нужно ставить было укол при родах первый раз. Яне укол не поставили, потому что было осложнение с ребенком и все внимание врачей было приковано к ребенку, да и она не хотела не кого отвлекать. У меня 4 положительная, и как написано во всех статьях, то это очень печально для ребенка (могут быть отклонения), насколько верно это утверждение. И что мы можем сейчас сделать что бы родить здорового ребенка без риска для жены и ребенка???Кто сталкивался, или может слышал, или сами или друзья были в данной ситуации, подскажите пожалуйста. Не хочу рисковать здоровьем ребенка и особенно жены, она у меня лапочка...
Заранее Вам благодарен.
С Уважением Черных Денис.

У с такие же группы крови, как и у вас с Яночкой. Тока малыш первый. Никаких проблем во время беременности не была, антитела не вырабатывались, но со вторым ребенком может быть и иначе. Но сейчас медицина на таком уровне, что все можно проконтролировать и подкорректировать, если будет необходимость. Заранее можно проконсультироваться с врачами: гинекологами, эндокринологами и гематологами. И не волноваться раньше времени))))) У моей подруги с такими же проблемами двое прекрасных сыновей, да вообще полно примеров, еще из времен молодости моей мамы, когда, как вы понимаете, и медицина была на другом уровне.

Дэн
хотя до первой беременности была "+",

Не может быть такого,резус один и на всю жизнь,скорее есть ошибка при определении резус фактора.

Женщинам с таким резусом,советуют,рожать или погодок или через большой срок,знакомые родили второго через 10 лет малыш- чудо.И им нежелательно делать аборты.

Дэн
У жены 1гр.крови резус "-"(отрицательный), хотя до первой беременности была "+"

Вообще -то резус не меняется в течение жизни, если твердо знаете. что у нее отрицательный резус, заморачиваться раньше времени не стоит, у второго ребенка может быть тоже "-", тогда никакого резус-конфликта не будет. Надо следить во время второй беременности за титром антител, настаивать у врача, чтобы несколько раз за беременность проводили этот тест. А так у меня тоже отрицательный резус, родила уже давно сына, у него оказался тоже отрицательный резус. Не паникуйте раньше времени. :)

Cutty Sark
И им нежелательно делать аборты.

потому что с каждой беременностью титры могут расти
А про изменение резуса - сказка))))) У моей тетки двое детей с разницей в 5 лет - все нормально. про аборты не знаю, у подруги через 4,5 сыновья, да еще и в первой беременности был аборт - это при таких проблемах хуже некуда. И ничего, сейчас в этом плане, повторюсь, медицина сильна

роза алая
чтобы несколько раз за беременность проводили этот тест.

у меня бкркмкнность первая, кровь на титры сдаю каждую неделю . Следят

Cutty Sark
Не может быть такого

может, может...представляете, есть кровь с так называемым нулевым резусом, где есть антитела и того, и другого типа...

Татьяна Вакалюк
есть кровь с так называемым нулевым резусом, где есть антитела и того, и другого типа...

Вы что-то путаете,есть группа крови 1(0),а резус фактор-или +

Да фигня все это) Моя жена двоих родила. При таком резус-факторе) И чо? Тока перед родами второго узнала, что отрицательный - первый раз с ошибкой определили)) Дети - чудо)

Дэн
могут быть отклонения), насколько верно это утверждение насчет отклонений - полный бред. резус тоже не меняется в течение жизни, правильно вам написали. И еще - не факт. что у вашего будущего ребенка будет положительный резус как причина для резус-конфликта. Я хочу сказать - если у жены резус точно "-", а у вас - "+", то вы можете быть носителем гена отриц. резуса. и передать ребенку его. Для начала - разберитесь точно, какой резус у жены.

Cutty Sark
Вы что-то путаете

ничего не путаю. Что такое резус? это один из типов антител крови.
У меня у подруги при первой беременности резус определили минус, при второй - плюс, а вот при третьей именно такой. Ноль-резус с наличием антител обоих типов.

Татьяна Вакалюк
ничего не путаю. Что такое резус? это один из типов антител крови.
У меня у подруги при первой беременности резус определили минус, при второй - плюс, а вот при третьей именно такой. Ноль-резус с наличием антител обоих типов.

Специально почитала щас статьи - не может изменяться и не реагирует на внешние изменения. Просто могли, наверно, быть и ошибки при определении или в первом или во втором случае.

Я всю жизнь считала, что у меня "2+", а теперь при беременности выяснилось что "4-". Уж не знаю что это, ошибка или загадка природы... Сначала очень переживала, теперь уже успокоилась, сдаю анализы на антитела. И как я поняла, риск не очень велик.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 14:26

вот нашла выдержку из статьи:
Функции. Антиген Rh - один из эритроцитарных антигенов системы резус, располагается на поверхности эритроцитов. В системе резус различают 5 основных антигенов. Основным (наиболее иммуногенным) является антиген Rh (D), который обычно подразумевают под названием резус-фактор. Эритроциты примерно 85% людей несут этот белок, поэтому их относят к резус-положительным (позитивным). У 15 % людей его нет, они резус-отрицательны (негативны). Наличие резус-фактора не зависит от групповой принадлежности по системе АВ0, не изменяется в течение жизни, не зависит от внешних причин. Он появляется на ранних стадиях внутриутробного развития, и у новорожденного уже обнаруживается в существенном количестве. Определение резус принадлежности крови применяется в общей клинической практике при переливании крови и ее компонентов, а также в гинекологии и акушерстве при планировании и ведении беременности

Znayka
Просто могли, наверно, быть и ошибки при определении или в первом или во втором случае

:D
учитывая, что это одна и та же лаборатория, причем лучшая в городе...подруга тоже была в шоке %)
Просто резус - только один из маркеров крови, не более того...просто один из самых известных...
Я потихоньку тоже читаю много - я +, папа у нас -, доча -. Мне тоже интересно, что там у нее будет...
Ах да, мама мужа -, папа мужа +. Никаких проблем в бабушкиных беременностях не было, специально спрашивала...

Татьяна Вакалюк
я +, папа у нас -, доча -.

если женщина плюсовая, там хоть три резус-отрицательных мужа одновременно, никакого риска.

Дэн

не переживайте, надо вовремя сдавать кровь на антитела и все. В случае превышения - назначат доп. лечение.
У меня 1-, у мужа 2+, конфликт был, но не по резусу, а по группе, оба ребенка родились 2-, уколы тоже не ставили после 1-х родов.

Эгоиста
конфликт был, но не по резусу, а по группе

это как??? по группе конфликтов, имхо, вообще не бывает...врачи, разрулите!

ребята не волнуйтесь у меня уже или пока двое мальчишек погодков, а у меня тоже 1гр и резус-, а у мужа 1гр и резус+. У меня оба раза все прошло нормально( никакие уколы мне не делали у нас это не очень то практикуют), но у врачей наблюдаться надо.Всего вам хорошего

Эгоиста
если женщина плюсовая, там хоть три резус-отрицательных мужа одновременно, никакого риска.

У меня 3 - у мужа 3 + беременность проходила нормально,даже очень.сдавала на а/т каждый месяц-все в норме было.у сына в итоге 1-..ну я вообще спокойна была по этому поводу как слон,т.к. изначально была настроена положительно...кстати,до беременности тоже по-моему во всех док-ах детских стояла группа крови как 3+...

Татьяна Вакалюк
по группе конфликтов, имхо, вообще не бывает

сдается мне, мы уже выясняли именно с вами именно этот вопрос в аналогичном топе;)

вот
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10000178Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 14:50

У меня 1-, у мужа 3+. Беременность проходила легко, даже не было токсикоза. Постоянно сдавала кровь на анти-тела. На 34 неделе обнаружили что пошел резус-конфликт с ребенком. Делали экстренное кесарево. ТТТ, с ребенком все в порядке.

Эгоиста

Всё ясно и чётко,Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 15:31

У меня минус - у обоих деток плюсы. В первую беременность пыталась поставить укол - в роддоме про него и слушать не стали. А во время второй - врач просто и спокойно объяснила, что за ее 12 летний стаж и около 200 таких пациенток только у одной начались подниматься титры - и там все быстро привели в порядок и родился здоровый малыш. Чего и вам желаю.

У меня группа 2-, у мужа - 1+, всю беременность сдавала кровь на титры антител - конфликта не было, сын родился с моей группой крови. Наблюдаться надо просто, чтобы неожиданностей не было.)) Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы