Кто удалял желчный пузырь?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

У меня обнавружили камни в желчном, врачи ( хирург и терапевт по месту жительства) говорят после родов желчный удалить( что отдельно камни не удоляют из желчного), а платный терапевт сказал, чтоб не в коем случае не давала удолять желчный, что можно просто удолить камни, а если удолить желчный, то потом еще куча диагнозов появиться и питаться только кашей на воде. Кто удолял полностью желчный у вас что-то изменилось ? прибавились ли новые болячки или все хорошо?Сообщение было изменено модератором 06-03-2009 в 16:21

просто посетитель
Екатеринбург

если нет сильных болей - пока не трогайте. хотя если роды будут со стимуляцией - камни пойдут и желательно удалить. Боли от шевеления каней - очень больно. Удалять желательно желчный пузырь весь. Иначе камни будут образовываться снова, и снова боль. Я удалила 3 года назад. Питаюсь так же, просто тщательнее слежу за диетой и все. Выбор за вами :)

Екатеринбург

Вред-Инна
Боли от шевеления каней - очень больно. Удалять желательно желчный пузырь весь. Иначе камни будут образовываться снова, и снова боль.

• 1 мужу удалили лет 6 назад: первый месяц я его еще заставляла правильно питаться, через полгода вообще забыл, что ему что-то удаляли. ест все подряд. ну я стараюсь, чтоб супы были, жаренного поменьше, кашу хоть раз в неделю...
автор
просто посетитель
Екатеринбург

т.е. никаких дополнительных диагнозов не появилось? Мне сказали, что если желчный полностью удалить, то желчьбудет попадать во все органы, от этого появиться и гастрит и язва и еще куча всего %O и что придеться мне работать только на одни таблетки :(

Екатеринбург

Катюнька
от этого появиться и гастрит и язва и еще куча всего и что придеться мне работать только на одни таблетки

да бред это всё. у моего отца удаляли желчный пузырь. единственное за чем надо будет следить - это желчегонное (в любом виде). а то печень вам сразу привет передаст :)

Екатеринбург

Катюнька
.е. никаких дополнительных диагнозов не появилось?

ничего не появилось

мама Люда
это желчегонное (в любом виде)

тоже не потребляет :( хотя рекомендовали. но он вредный - не стал пить. печень приветы не передает до сих пор :D даже с похмелья

хочу стать папой!
Екатеринбург

Катюнька
Мне сказали, что если желчный полностью удалить, то желчьбудет попадать во все органы, от этого появиться и гастрит и язва и еще куча всего и что придеться мне работать только на одни таблетки

Никакой врач таког сказать просто не мог, ибо

мама Люда
бред это всё

Желчь вырабатывается в печени. Поступает и накапливается в желчном пузыре. При поступлении пищи их желудка в 12-ти перстную кишку пузырь сокращается и выбрасывает в кишечник необходимую для пищеварения желчь. Если желчного пузыря нет, по желчь поступает в кишечник прямиком из печени и ни в какие более внутренние органы не попадает.

мама
Екатеринбург

Катюнька
Кто удолял полностью желчный у вас что-то изменилось ? прибавились ли новые болячки или все хорошо?

у меня операция была в 2002 году - ничего не изменилось, разве что желчных колик не стало , нового не прибавилось, полет нормальный :dance2:, еще ни одной таблетки по проблеме ЖКТ не выпила :)

Red
мама
Екатеринбург

маме моей удАлили желчный лет 8 назад.
первые пол года хорошо помню, что она не ела помидоры и хлеб. ну и вообще такой неагрессивной диеты придерживалась.
Щас ест все, особых проблем, связанных с печенью и желчью не наблюдается.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

мама Люда
надо будет следить - это желчегонное (в любом виде).

в смысле? употреблять? для чего?

мама Люда
а то печень вам сразу привет передаст

какой? %O

Екатеринбург

Катюнька
в смысле? употреблять? для чего?

наоборот нельзя ;)

Катюнька
какой?

ну это я образно. проблемы могут возникнуть.

мама
Екатеринбург

вроде можно сейчас сделать лапораскопию (вроде так называется, удалить камни, не разрезая не удаляя желчного).
У мамы удалили желчный, много чего теперь просто не может есть, изжога, а самое плохо, на месте шва грыжа и все вытекающие отсюда осложнения.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

а желчегонное это что? например?

мама
Екатеринбург

Mеrlin

Как хорошо, когда есть врач на сайте.

Екатеринбург

мама Люда
наоборот нельзя

а у меня мужу тож рекомендовали, но он не стал. а для чего и почему уже ни я, ни он не помним :D

Екатеринбург

Катюнька

ну для этого есть врачи,которые владеют инфой. не мне ведь вырезать будут,поэтому сильно не интересуюсь данным фактом ;)

Екатеринбург

Катюнька

ну например, кукурузные рыльца. но это и правда лучше к

мама Люда
врачи,которые владеют инфой

Екатеринбург

мамаСа (vipera berus)
а у меня мужу тож рекомендовали, но он не стал. а для чего и почему уже ни я, ни он не помним

интересно для чего рекомендовали желчегонное употреблять человеку, у которого нет желчного пузыря? %O исходя из того, что писАл выше Мерлин, без пузыря желчь неконтролируемо поступает в кишечник. а если ещё и гнать эту желчь...%) думается мне, что ничем хорошим это не закончится.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

[cit]Fanya
на месте шва грыжа и все вытекающие отсюда осложнения. [/cit
ну сейчас говорят делают косметические шви и их не видно :) а какие осложнения, можно по подробней, просто я боюсь врачей до ужаса, а слово операция и вырезание(чего-либо) приводят меня просто в ступор :( вот и хочу взвесить все "за " и "против"

Екатеринбург

мама Люда
интересно для чего рекомендовали желчегонное употреблять человеку, у которого нет желчного пузыря?

фиг его знает... давно дело было. просто до сих пор эти кукурузные рыльца валяются. у них срок годности большой, выкинуть рука не поднимается :D потому и помню. но муж не пил, гадость, видете ли. может правильно не пил? :D :D :D

автор
просто посетитель
Екатеринбург

мама Люда
ну для этого есть врачи,которые владеют инфой.

как я поняла некоторые владеют не правильной инфой :)

Mеrlin
Никакой врач таког сказать просто не мог, ибо
мама Люда
бред это всё
Желчь вырабатывается в печени.

Екатеринбург

Катюнька
ну сейчас говорят делают косметические шви и их не видно

шва правда почти не видно - тонкая полоска 2 см длинной, хоть шов и не косметический. делали в обычной больничке на Химмаше, встал на следующий день, тогда же и домой уехали (воду в больнице отключили), через 2 дня за рулем поехал на дачу, жарил шашлык и даже пару кусочков схомякал. неделю где то тянуло...

Екатеринбург

Катюнька
как я поняла некоторые владеют не правильной инфой

сходите к второму, третьему, если уверены в неадеквате первого.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 00:59

автор
просто посетитель
Екатеринбург

мама Люда
сходите к второму, третьему

так я врачей до ужаса боюсь и лишний раз появлятьься не хочеться, они начинают все возмущаться, что каждый человек должен раз в полгода ходить на обследования всего организма, а я такая сикая ни разу в больнице не была :(

мама
Екатеринбург

Катюнька
а какие осложнения, можно по подробней,

зачем вам еще про осложнения знать?, которых может не быть, если ко всему прочему вы

Катюнька
просто я боюсь врачей до ужаса, а слово операция и вырезание(чего-либо) приводят меня просто в ступор

просто я тоже их боюсь :D, не надо нагнетать обстановочку осложнениями :), меньше знаешь - крепче спишь :)

мама
Екатеринбург

Катюнька
что если желчный полностью удалить, то желчьбудет попадать во все органы, от этого появиться и гастрит и язва и еще куча всего

наоборот, если желчный НЕ удалить, а камни подвижные, то они по протокам как-то могут попасть в некоторые органы (у меня так было... была механическая желтуха и что-то нехорошее с поджелудкой)

Тема закрыта
Причина: