Тема закрыта

Причина: 0

Депрессия или что это?

Состояние такое непонятное,то реву без причины,то кидаюсь как собака по поводу и без,муж уже готов из дома сбежать %) .Ребенку 6 мес.,для послеродовой депрессии вроде поздновато,а что это понять никак не могу.Мужа психами своими достала,скандалы каждый день....Посоветуйте,что делать?К врачу не могу ребенка не с кем оставить,муж без выходных работает :(

Состояние дебильное,то реву без причины,то кидаюсь ка собака,муж уже из дома скоро сбежит.Ребенку почти 6мес.,для послеродовой депрессии вроде поздновато.Мужа достала своими психами,скандалим каждый день уже.Посоветуйте что делать?К врачу не огу,ребенка не с кем оставить,муж без выходных работает.

Anstia
Ребенку почти 6мес.,для послеродовой депрессии вроде поздновато.

как раз самое время

Anstia
Состояние дебильное

Осознание проблемы -половина решения :)
На улице потеплело, скоро совсем весна будет - гуляйте больше. Познакомьтесь с мамочкой малыша того же возраста, будете гулять вместе. Побольше времени себе уделяйте - ванны там всякие, с книжкой поваляться. Банально? Да. Но всем помогает :)

Victorya
как раз самое время

А как избавляться от нее?

Anstia
Мужа достала своими психами,скандалим каждый день уже.Посоветуйте что делать?

Ответ лежит на поверхности. Поймите одну простую истину: если вы сами не будете хоть как-то контролировать свои собственные эмоции и пустите их на самотек, то ничего хорошего из этого не получится. Очень и очень

Таша НН
Банально

но кроме вас это просто физически некому сделать.
Если вы ощущаете приближение негативной эмоции или ловите сами себя на том, что испытываете ее - переключайте свое внимание на что угодно, старайтесь отвлечься, найти позитив хоть в чем и постараться испытать его. Очень важно - делать это не тупо-формально (типа: "ага, вон - погода хорошая, солнышко светит, ну и что???" ), но постараться действительно это прочувствовать и поверить в это :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 10:51

Anstia

лично я всеми способами стараюсь уделить себе максимум времени. именно себе, а не ребенку и мужу. насколько это возможно, конечно. но у меня есть возможность иногда оставлять ребенка маме. либо во время сна ребенка. Начала читать книги, смотреть фильмы, занялась собой. укладываю ребенка на ночь, а сама в душ: скрабы, крема - выходишь новым человеком.

Mеrlin
Очень важно - делать это не тупо-формально (типа: "ага, вон - погода хорошая, солнышко светит, ну и что???" ), но постараться действительно это прочувствовать и поверить в это

Anstia

Валерьянку пить. В таблетках. Мне всегда помогает. Только надо длительно пить - она имеет свойство накапливаться в организме, и только тогда действует. Мне лично помогает и от депрессии, и от нервов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы