Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте успокоительное или....

Вобщем синдром повышеной тревожности у меня. Причем реально мещает жить. Пока днем хожу норм вроде, мигрени правда иногда. Когда ложусь, фсе... атас %) сердце дико стучит, тревожность непонятная, уже 3 ночи каждые 40 мин просыпаюсь и опять с чуством тревоги. Прогулки на свежем воздухе не помогают, давление вроде норм, особо не скачет. И главное понять не могу от чего. Может нервное?( за последнее время похороны родственника, бессоные ночи из-за болезни детей, на работе напряг (проверки всякие))
Щас вот сижу спатьхочунимагу, бошка болит до тошноты аж, ложусь - сердце жудко колотится и усуть не могу....прям замкнутый круг какой-то :(
Ай нид хелп
вобщем буду благодарна любым ответам по теме

Новопассит курсом -то есть прямо месяц прямо три раза в день. Мне очень помогло.

*Катыся*
синдром повышеной тревожности у меня. Причем реально мещает жить

такая же ерунда в последнее время...сегодня пришлось таблеток выпить :(

*Катыся*
Вобщем синдром повышеной тревожности у меня.

Афобазол рулит ;)

Вегето-сосудистая дистония

Duti
Афобазол рулит

Я отравилась как-то новопасситом в таблетках. Три дня умирала. Так что осторожнее, смотрите на срок годности...

alita(bonni)
Афобазол

что эт за препарат? его можно без назначения врача принимать?

Duti
Вегето-сосудистая дистония

она у меня с детства :(
обострение чтоли? %O
это к неврику, ага?

главное вроде в целом все норм, но организм чота колбасит %)

Может, гомональное что-нть?

Meduza
что эт за препарат? его можно без назначения врача принимать?

присоединяюсь к вопросу, а как на счет привыкания? я вообще лекарства не люблю и очень редко пью но щас вот сильно приперло, нет сил терпеть :(
колбасило всю ночь, просидела в одеяле у телика, уж не шизофрения ли %O

*Катыся*
, уж не шизофрения ли
вряд ли
сходите на русмедсервер, там много таких

*Катыся*
Новопассит

Попробуйте. Я еще иногда ничинаю что-нибудь рисовать-помогает,расслабляет чтоли...

*Катыся*
синдром повышеной тревожности у меня

Кто, простите, сделал такое заключение и на основании чего?

*Катыся*
сердце жутко колотится

В идеале в этот самый момент - сделать ЭКГ. Если приступы повторяются - то можно подгадать, если же нет, то можно обратиться к кардиологу и провести суточный мониторинг ЭКГ (Холтер).

*Катыся*
бошка болит до тошноты

Что по этому поводу говорит ваш невролог?

*Катыся*
колбасило всю ночь, просидела в одеяле у телика, уж не шизофрения ли

Сомнительно :)

\~Лия\~
Может, гомональное что-нть?

а как это определить? до пмс больше недели так-то....
последние пару недель я на грани была, слишком гимору много и нервов потрачено было, может организм сорвался, ну или чо там бывает, не знаю как по научному и не знаю чо делать :( (с организмом всмысле не знаю чо делать, траблы то решились вроде....)

когда сильно припрет и тревожность сильно повышается, новопаситы и иже ними что мертвому припарка. я с такой проблемой к сердечному доктору ходила, она мне валокординчик прописала, когда сильно уж дергаешься, но его часто нельзя, зато при всяких проверках спать ночью точно помогает!

Meduza
что эт за препарат?

Снимает повышенную тревожность.

Meduza
его можно без назначения врача принимать?

Вроде можно...
Уменьшение или устранение тревоги (озабоченность, плохие предчувствия, опасения, раздражительность), напряженности (пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабиться, бессонница, страх) а следовательно, соматических (мышечные, сенсорные, сердечно-сосудистые, дыхательные, желудочно-кишечные симптомы), вегетативных (сухость во рту, потливость, головокружение), когнитивных (трудности при концентрации внимания, ослабленная память) нарушений наблюдается на 5-7 дни лечения Афобазолом. Максимальный эффект достигается к концу 4 недели лечения и сохраняется в послетерапевтическом периоде, в среднем 1-2 недели.
Особенно показано применение Афобазола у лиц с преимущественно астеническими личностными чертами в виде тревожной мнительности, неуверенности, повышенной ранимости и эмоциональной лабильности, склонности к эмоционально-стрессовым реакциям.
Афобазол нетоксичен (LD50 у крыс составляет 1,1 г при ED50 0,001 г).

Mеrlin
провести суточный мониторинг ЭКГ (Холтер).

делала в прошлом году, поставили какую-то недостачность, и нарушение чего-там, но вроде ничо серьезного.

Mеrlin
Кто, простите, сделал такое заключение и на основании чего?

сама сделала, тревога же есть, а почему есть непонятно, по инету поползала вот встретила этот термин....не то, да?

Mеrlin
Что по этому поводу говорит ваш невролог?

защемление справа, от этого сознание частенько теряю, но мне кацца щас это не связано, скорей всего от недосыпа болит, хотя я ж не врач могу ошибаться..Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 14:41

вы если за рулем, то новопассит нельзя, тем более курсом. он очень снижает реакцию.
мне бы вот самой попить чего-то что ли...
тоже что-то с мозгами не то...
Андрей, ответтьте плииииз, я вам там в личку накатала сочинение..

Mеrlin
Mеrlin
Модератор

Ой
Сейчас Андрей мну ругать будет за самодеятельность :vava:

Jenifer
вы если за рулем, то новопассит нельзя

блин :(
я вот 2 дня уже не сажусь за руль, муж запретил, потому как предобморочное состояние у меня (муражки по голове, в ушах звон, дизориентация какая-то) думала давление - маловероятно, бывало сильней прыгало.

*Катыся*
сама сделала, тревога же есть, а почему есть непонятно, по инету поползала вот встретила этот термин....не то, да?

%) Тревога, как симптом, м.б. при самых разнообразных заболеваниях, соматических - в том числе.

*Катыся*
делала в прошлом году, поставили какую-то недостачность, и нарушение чего-там

%) %) %) Сделайте контроль, плиз. Столь безответственное отношение к своему собственному здоровью реально изумляет...

*Катыся*
защемление справа, от этого сознание частенько теряю, но мне кацца щас это не связано, скорей всего от недосыпа болит, хотя я ж не врач могу ошибаться..

Сходите уж к доктору, право...
А после всего этого можно будет и об этом вот подумать:

*Катыся*
последние пару недель я на грани была, слишком гимору много и нервов потрачено было, может организм сорвался, ну или чо там бывает, не знаю как по научному

Можно сказать - "нервное истощение" или "срыв адаптации" или "дезадаптация", но это вам вряд ли поможет. Вообще в идеале лучше было бы без всяких лекарств на пару-тройку дней отдалиться от всех и вся - уехать в деревню, свежий воздух, тишина, покой и просто постараться "отключиться" от всего. Быть может пары дней и не хватит, тогда имеет смысл отвести себе срок больше - скажем с неделю. В принципе должно хватить, но есть ли у вас такая возможность?

Прошу прощения за офф:

Jenifer
Андрей, ответтьте плииииз, я вам там в личку накатала сочинение..

Я пока не могу до почты добраться - слишком много всего, отвечу позже обязательно.

porcupine
я с такой проблемой к сердечному доктору ходила, она мне валокординчик прописала, когда сильно уж дергаешься, но его часто нельзя, зато при всяких проверках спать ночью точно помогает!

ну вот у меня тож первые мысли сердце или нервы сдали
мне бы чо-нить щас глотнуть, а то чуствую грохнусь в обморок, уже водой холодной и пустырника нюхнула, реально паника начинается, а я ее не хочу, тело само паникует...кароче не знаю как обьяснить :( муж тока через 3 часа приедет, у меня дети дома. Дотянула блин... 4 дня уже колбасит, думала из-за погоды....

Mеrlin

пасибо))))

*Катыся*
потому как предобморочное состояние у меня

ну вообще-то я бы сразу к врачу побежала.. тут лучше самостоятельно-то не лечиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы