Тема закрыта

Причина: 0

Ставить внутримышечно самостоятельно.

Врач прописал несколько препаратов ,которые ставить нужно внутримышечно,можно ли это научиться делать самостоятельно?или как быть?проблема еще в том что часть препаратов нужно ставить перед сном...то есть ездить к знакомым и то не получится ,даже если и найду таких которые умееют.Как быть?

natalia1984
,можно ли это научиться делать самостоятельно?

да, можно, только попросите того, кто умеет Вам объяснить, как это делать. После 50-го укола перестаешь бояться)

Можно ставить в бедро, удобней чем в попу, когда сама ставишь.
Но надо чтобы кто то знающий показал куда именно.

Мантикора
После 50-го укола перестаешь бояться)

да ну)))) после первого))))
муж ваще месячному сыну ставил, сначала боялся, но потом руку набил

Katana
да ну)))) после первого))))

не знаю, у всех по разному. У кого-то после первого, у кого - после 50-го. Судя потому, что вопрос возник - то автор не из самых смелых)

просто не знаю куда тыкать то и насколько глубоко... %)

Little Dorrit
первый раз ревела от страха, потом ничего, привыкла

угу, у меня руки тряслись, когда себе первые разы ставила, тока я в попу целилась :) . А потом нормально

natalia1984
просто не знаю куда тыкать то и насколько глубоко...

зайдите в процедурку в больнице и поговорите с медсестрой. Игла не должна входить до конца в мышцу, мм 5 -7 оставьте, воздуха не должно быть

можно и в ягодицы поставить самостоятельно.
я делала - нормально, даже синяков никаких не было.

1. Подобрать шприц с соответствующей иглой (длинной и потолще, игла должна быть не менее 3-4 см)
  2. Аккуратно набрать лекарство в шприц, так, чтобы не попадал воздух. Если воздух попал - перед тем как вводить препарат, его надо будет выпустить надавив слегка поршень.
  3. Выбор места для укола. Если ягодицу (полупопие) условно разделить на 4 квадрата (как будто рисуете оси координат), то верхний правый квадрат - это как раз будет зона для инъекции.
  4. Обрабатываем место укола ваткой со спиртом или йодом
  5. Иглу вводим строго перпендикулярно (под углом 90 градусов к поверхности кожи), главное - резко проткнуть кожу (тут понадобится усилие и лучше это сделать быстро). Потом вводим иглу на 3/4 внутрь тела. Начинаем медленно давить поршень и вводить лекарство.
    Если иглу ввести недостаточно глубоко - лекарство попадет в подкожный жир, где оно медленнее всысывается, во-первых, и, во-вторых, могут образоваться уплотнения-инфильтраты.Поэтому так важно ввести иглу поглубже, чтобы попасть уже в мышцу. Если у вас попа толстая и на ней много жира, то правильный выбор места укола как раз и поможет вам достать до мышцы. Даже у очень толстых поп - верхний правый квадрат в ягодице как правило позволяет достать до мышцы.
  6. Когда ставите укол - постарайтесь расслабиться, иначе будет больнее. Игла лучше войдет в ненапряженную мышцу.
  7. Закончив вводить лекарство, ваткой со спиртом (йодом) придерживайте место укола и аккуратно достаньте шприц с иглой. Придержите 1-2 минуты ватку на месте укола, чтобы как следуюет обработать и прижечь место укола.

Вот и все, собственно.

спаибо Ирбис!!!! но вот я все равно боюсь((( ну надо пробовать....а попа у меня ага..накаченая)))))буду протыкать ее)))эх...

для сведения, :) есть очень очень больнючие инъекции, которые быстро кристализуются, их в процедурке то не все медсестры хорошо делают.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 21:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы