Тема закрыта

Причина: 0

Чем вызваны болезни?

Добрый день, Форумчане!
Интересно ваше мнение по поводу причин возникновения различных болезней.
Согласны ли вы с мнением, что все болезни от нервов, т.е. вызваны стрессами?
Чем страшнее и длительнее стресс, тем страшнее болезнь.
Пишите свои варианты, мнения, что вы по этому вопросу думаете.

Результаты опроса

да
70.4%
нет
29.6%
Проголосовало: 81

я считаю, что болезни не из за стрессов, а от умения/не умения их проходить.

нет, только частично

мне кацца, любой стресс, будь то непривычно низкая температура, либо нервы, либо большая нагрузка - снижает иммунитет. ну вот вам и болезнь:)

dansv
нет, только частично

А какин по вашему мнению не связаны со стрессами?

я придерживаюсь теории "Диагностика кармы" Лазарева в этом вопросе. :)

Бох насылает болезни для испытания чела на прочность.

Эн

А какин по вашему мнению не связаны со стрессами?

которые например при рождении имеются
связанные с неправильным образом жизни
психические опять же только обостряются от стресса, но при отсутствии оного никуда не уходят

Эн
Согласны ли вы с мнением, что все болезни от нервов, т.е. вызваны стрессами? Чем страшнее и длительнее стресс, тем страшнее болезнь.

Нет, не согласен. Стресс, безусловно, играет свою роль в этиологии (причине) и патогенезе (развитии) самых разнообразных болезней, но возлагать на него и только на него ответственность за все заболевания на свете - явное преувеличение, и тем более некорректна столь жесткая параллель - "чем тяжелее стресс - тем страшнее заболевание".

Тане4ка
я считаю, что болезни не из за стрессов, а от умения/не умения их проходить.

Как правильно проходить стресс, чтобы он не вызывал болезнь?

dansv
связанные с неправильным образом жизни

А что лежит в основе неправильного образа жизни? Мне кажется стресс.

перец микс
Бох насылает болезни для испытания чела на прочность.

Если бог внутри каждого из нас, то значит....

Mеrlin
Стресс, безусловно, играет свою роль в этиологии (причине) и патогенезе (развитии) самых разнообразных болезней, но возлагать на него и только на него ответственность за все заболевания на свете

А что по вашему стресс? Ваше определение?

Эн
Мне кажется стресс.

а мне кажется что неграмотность и безкультурье:)

Эн
Как правильно проходить стресс, чтобы он не вызывал болезнь?

искать варианты выхода (а не просто его чувствовать), прощать, любить и себя и людей, принимать данную ситуацию с позитивом... И заботится о ком нибудь.
В принципе это не только во время стресса, а и по жизни хорошо.

Эн
А что по вашему стресс? Ваше определение?

Я не буду оригинальным и далек от намерения изобретать велосипед:
"Селье определил стресс как неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование. Г. Селье [1936], изучая болезни адаптации, пришел к выводу о существовании "общего адаптационного синдрома", подготавливающего к встрече с изменяющимися условиями среды, ведущую роль в котором играл стресс. Он определил стресс как неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование. В этом определении важно раскрыть понятие "неспецифический". Все стрессоры строго специфичны (будь они психологическими, физиологическими или физическими). В то же время, все эти стрессоры имеют и нечто общее, неспецифическое - требование приспособиться к новым условиям. Это вынуждает организм адаптироваться к возникшей необычной ситуации. Неспецифические требования, предъявляемые воздействием как таковым - это и есть сущность стресса, как говорил Селье."
:)

Эн
т.е. вызваны стрессами?

Последние выводы специалистов парадоксальны- стресс полезен.

перец микс
Последние выводы специалистов парадоксальны- стресс полезен.

что значит последние выводы? стресс всегда был эустресс и дистресс, на сколько я помню.

А вы это спрашиваете из любопытства или вам на самом деле плохо и нужен дельный совет?

Тане4ка
В принципе это не только во время стресса, а и по жизни хорошо.

Стресс-это все же редкое явление в жизни человека?

Эн

не знаю...

Эн
да
нет

Не хватает ещё кнопочки "хз".

Эн

Стресс - неотъемлемая часть жизни человека :)

Эн
ваше мнение по поводу причин возникновения различных болезней

Лет 12 назад мне посчастливилось быть свидетелем становления и даже слегка так поучаствовать в создании био-психо-социо-духовной модели подхода к лечению наркологических заболеваний. При более внимательном и детальном изучении данная модель оказывается почти универсальной - в отношении как возникновения и развития самых разнообразных заболеваний (не только болезней зависимостей), так и их лечения.

estela
А вы это спрашиваете из любопытства или вам на самом деле плохо и нужен дельный совет?

Мне интересно порассуждать на эту тему. Люди хотят быть здоровы, но что делать, чтобы не заболеть?
И как вылечиться, если заболел, а главное почему, где причина?

Эн
но что делать, чтобы не заболеть?

Mеrlin
био-психо-социо-духовной модель

Должна работать и в отношении профилактики заболеваний ;)

Mеrlin
Стресс - неотъемлемая часть жизни человека

Вот мне тоже так кажется, особенно мегаполисах.

Mеrlin
био-психо-социо-духовной модели подхода к лечению наркологических заболеваний.

А можно кратко о подходе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы