Тема закрыта

Причина: 0

Удалять ли миндалины? Замучали ангины.

suricata
в какой больнице? я как ни уговаривала наркоз общий отказались делать

В первой клинической при управлении делами президента РФ (г.Москва).
Наркоз был шикарный. Заснула, проснулась и всё уже готово! Болело где-то 5 дней как при ангине, потом просто побаливало ещё недельку.
Уже месяц живу без гланд, полет нормальный:)

Миндалины держат инфекцию, которая есть в организме, сейчас удаляют очень редко.Нужно искать эту инфекцию и лечить ее, а так вы удалили, а инфекция то осталось и она может дать о себе знать в другой болячке.

Omi
Миндалины держат инфекцию, которая есть в организме

"Держат инфекцию" здоровые миндалины. Мои же были огромными и уже не выполняли своих функций. Чуть какая бяка на них садилась сразу воспаление, гной, температура и прочие "радости".
Если Вы не знаете, то самое страшное от ангин, то это осложнения на жизненно-важные органы (сердце, печень).

Omi
сейчас удаляют очень редко

ну это Вы не правы:)

Omi
а инфекция то осталось и она может дать о себе знать в другой болячке

чушь.
То что я теперь простывая буду болеть, например, фарингитом - это да. Но это не так страшно как осложнения после ангин.

Нюшычка
Omi
сейчас удаляют очень редко

Правильно делают, что редко удаляют. А то давайте так: палец болит - отрезать его, глаз болит - убрать! Что за тенденция такая - давайте матку выдернем. давайте миндалины. ЭТО УДАЛЕНИЕ ОРГАНА! Также, как почку удалить! Поэтому сколько можно - надо воздерживаться от удалений. Другое дело, что у нас доктора лечить разучились - удалить-то проще!

Арома-доктор
Правильно делают, что редко удаляют. А то давайте так: палец болит - отрезать его, глаз болит - убрать! Что за тенденция такая - давайте матку выдернем. давайте миндалины. ЭТО УДАЛЕНИЕ ОРГАНА! Также, как почку удалить! Поэтому сколько можно - надо воздерживаться от удалений. Другое дело, что у нас доктора лечить разучились - удалить-то проще!

мдаааааа
вы хоть раз ангиной гнойной болели?:)

Девочки, у меня был хронический тонзиллит, постоянно появлялись гнойные пробки с обеих сторон горла, я их ватными палочками замучалась вытаскивать, горло было красное постоянно, но не болело, ничего не беспокоило... только то что как будто что-то мешается во рту(((
Лечилась Тонзилгоном, капли для приема внутрь, по моему это как раз гомеопатический препарат, но мне он особо не помогал... всё равно через неделю новые пробки появлялись, я незнеала что делать... Есть хороее средство, Ромазулан, полоскать горло, и есть лимона побольше... но тем не менее я просто хочу посоветовать, тк мне это очень сильно помогло... таблетки для рассасывания Иммудон. Я их ела два месяца назад... и с тех пор ТТТ, пробок этих больше нету, горло стало более розовое, они не только лечат, но и поднимают иммунитет, короче может кому то поможет моя инфа, я их даже не посоветовавший с врачом пила, мне в аптеке женщина посоветовала)

Konfetti
таблетки для рассасывания Иммудон.

тоже слышала про них что хороший препарат, но дорогие блин, все не решаюсь купить. мне Лор назначает постоянно лизобакт таблетки для рассасывания, они написано в инстр. тоже иммунитет поднимают, да и стоят в 3 раза дешевле

Konfetti
у меня был хронический тонзиллит

кстати у этого диагноза нет прошлого времени как вы пишете. Этот диагноз снимают только после удаления миндалин. нет миндалин, нет и хр.тонзиллита. Я еще читала инфу про такой метод лечения этой болячки как электроплазменная коагуляция, эта альтернатива удалению миндалин, когда лакуны сначала промывают антибиотиком, а затем запаивают. Нашла только одну клинику ггде это делают, в Москве.

мне в 6 лет убрали. возможно тем самым сохранили сердце) т.к. ангина опасна осложнениями. А простуты по прежнему в горле застревают. поболит горло и все. бронхиты не моя болезнь. здоровье вообще тьфу-тьфу-тьфу. как только вырезали, так я перестала хронически простывать!)

Konfetti
таблетки для рассасывания Иммудон. Я их ела два месяца назад... и с тех пор ТТТ, пробок этих больше нету, горло стало более розовое, они не только лечат, но и поднимают иммунитет, короче может кому то поможет моя инфа, я их даже не посоветовавший с врачом пила, мне в аптеке женщина посоветовала)

Я принимала их два раза по курсу, не помогло. Пробки все равно появляются со временем.
Мне и физиотерапия помогала лишь на короткий срок.
Это же гомеопатия!

Мама
тоже слышала про них что хороший препарат, но дорогие блин, все не решаюсь купить. мне Лор назначает постоянно лизобакт таблетки для рассасывания, они написано в инстр. тоже иммунитет поднимают, да и стоят в 3 раза дешевле

Чушь, никакой иммунитет они не поднимают.
Не покупайте, деньги на ветер только выбросите.

Мама
Я еще читала инфу про такой метод лечения этой болячки как электроплазменная коагуляция, эта альтернатива удалению миндалин, когда лакуны сначала промывают антибиотиком, а затем запаивают. Нашла только одну клинику ггде это делают, в Москве.

ЛОРы(оперирующие, а не из поликлиник) говорят что этот метод лишь на время. А запаивание такая же неприятная операция как тонзиллэктомия. Если конечно без наркоза делать.

Манка Небесная
мне в 6 лет убрали. возможно тем самым сохранили сердце) т.к. ангина опасна осложнениями. А простуты по прежнему в горле застревают. поболит горло и все. бронхиты не моя болезнь. здоровье вообще тьфу-тьфу-тьфу. как только вырезали, так я перестала хронически простывать!)

Вот-вот. Самая большая опасность - это осложнения на жизненно-важные органы.

Konfetti
сильно помогло... таблетки для рассасывания Иммудон. Я их ела два месяца назад... и с тех пор ТТТ, пробок этих больше нету, горло стало более розовое, они не только лечат, но и поднимают иммунитет, короче может кому то поможет моя инфа, я их даже не посоветовавший с врачом пила, мне в аптеке женщина посоветовала)

Тоже врач назначала Иммудон,но с продажи их сняли.....где купить не знаете? :(

Он щас снова появился в продаже

Юльчик30
где купить не знаете?

вот вам далеко не полный список адресов аптек где он продается:
Техническая, 26
Белинского, 147
Машиностроителей, 20
Гурзуфская, 9
Родонитовая, 15 (Ботанический микрорайон)
Баумана, 3
Хохрякова, 98
Викулова, 38б
Машиностроителей, 33
Вайнера, 15а
8 Марта, 144
а вообще зайдите на сайт www.medgorodok.ru там всю инфу и можно найти, и по ценам можно сориентироваться где подешевле будет.

мне удалили в 15 лет, хр тонзилит, постоянно был гной в гландах. После этого вместо ангин и тонзилита начались обструктивные бронхиты и астму поставили. Легче пристрелить было наверное :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 00:06

--Нет. Лучше измерять t каждый день. Если она попадает в 36.2 утром и в 36.6 вечером -- растереть подошву ног докрасна, и приложить свою руку, смоченную холодной водой на 1 секунду. Если t не входит в эти 4 десятых, то растирать ноги каждый день. Или много ходить -- 10 тыс шагов в день. Если все правильно, то за полгода ваша наибольшая t при заболеваниях будет постепенно падать. Именно тогда, когда прикладываем холод, из депо в организме выбрасывается запас крови -- на случай, что провалились в яму с холодной водой. И именно это и есть момент повышения иммунитета. Ангина длится шесть месяцев, возможно, вы просто ее не долечиваете. Попробуйте при заболевании капать или с фитилька -- вводить в нос, лежа на спине, стерилизованное растительное масло -- теплое. Помазать нос снаружи чесноком.

Нюшычка
Арома-доктор
мдаааааа
вы хоть раз ангиной гнойной болели?

тоже любопытно?)

я тож страдалица)) ангиной хвораю, что называется в прямом эфире. уже идет день пятый моих мытарств. жду финала. ни настроения , ни сил - ниче нет. думаю как бы поскорее удалить их. настроилась этой осенью сделать операцию.
обычно 5-6 ангин в год с болью в горле и каждые две-три недели просто чищу пробки.

Зайчиха
обычно 5-6 ангин в год с болью в горле и каждые две-три недели просто чищу пробки.

ага, это уже показатель для удаления.
У меня каждое утро начиналось с ритуала "Достать пробки из миндалин", иначе пахло изо рта и всё тут:(
Выздоравливайте! А операция - это совсем не страшно, только неделя потеряного времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы