Тема закрыта

Причина: 0

Удалять ли миндалины? Замучали ангины.

Естьу кого-нибудь во взрослом возрасте опыт удаления миндалин?
Чота все ЛОРы говорят разное. Одни говорят удаляй, потому что замучаешься с ангинами, другие говорят не удаляй, это естественный барьер от вирусов в организме.
Что делать то?
На самом деле ангина замучила, причем ладно бы просто горло болело, а то каждые полгода обязательно гнойная ангина, температура 38 и все остальные "прелести".
Если кто удалял, скажите, как оно потом там? Лучше становится?

Декомпенсированный тонзиллит? Посев брали с миндалин?

LexNova
Декомпенсированный тонзиллит

это когда есть осложнения на другие органы? Да вроде нет, обычный хронический тонзиллит.
В каждом случае берут мазок на посев, говорят чистый.

Моя мама удаляла,правда когда ей было 15 лет.До сих пор 1-2 раза в год болеет ангиной.

Нюшычка
Если кто удалял, скажите, как оно потом там? Лучше становится?

Я удаляла .Но у меня вообще ангин не было -был хронический тонзиллит и постоянно выделялся гной из мидалин. Конечно когда удалили никаких поблем с горлом теперь вообще нет. И меньше болеть стала , никаких бронхитов и еще тому подобного не было .

Puna
Моя мама удаляла,правда когда ей было 15 лет.До сих пор 1-2 раза в год болеет ангиной.

Вот засада! а в чем смысл тогда? Или она в легкой форме все это переносит?

посяшик
Я удаляла .Но у меня вообще ангин не было -был хронический тонзиллит и постоянно выделялся гной из мидалин. Конечно когда удалили никаких поблем с горлом теперь вообще нет. И меньше болеть стала , никаких бронхитов и еще тому подобного не было .

У меня тоже хрон.тонзиллит. Это разновидность ангины;)
И гной из миндалин тоже есть.
Блин, вот видите, одни говорят удалили - и все равно болеют.
А Вы говорите, что совсем перестали. Кому верить?

Нюшычка
Или она в легкой форме все это переносит?

Ну я бы не сказала,что в легкой.Температура высокая,ни есть,ни пить не может из-за боли в горле,причем ангина всегда гнойная.

Puna
Ну я бы не сказала,что в легкой.Температура высокая,ни есть,ни пить не может из-за боли в горле,причем ангина всегда гнойная.

Если исходит из определения тонзиллита - это воспаление небных миндалин, а если их нет, то что воспаляется то? Может ей аденоиды удаляли?

Нюшычка
Может ей аденоиды удаляли?

Надо будет уточнить,но по-моему миндалины.

Puna
,причем ангина всегда гнойная

Ангина-это гнойное воспаление миндалин. Значит не удаляли вашей маме миндалины .Если нет миндалин-нет и ангин .

Нюшычка
И гной из миндалин тоже есть

Я тока поэтому удалила-достал он меня(запах гноя)) До этого тонзилором пробовала -делала три курса по 10 раз-так че-то результата-ноль .

посяшик
Я тока поэтому удалила-достал он меня(запах гноя)) До этого тонзилором пробовала -делала три курса по 10 раз-так че-то результата-ноль .

У меня запах появляется когда пробки в лакунах скапливаются, я их самостоятельно удаляю.
Вообще да, надо наверное сделать операцию, пока нет осложнений.

посяшик
Я удаляла

А вообще как операция прошла? не противно это?

Миндалины задерживают инфекцию, удалите - всё пойдёт внутрь! К гомеопату не пробовали обратиться?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 15:18

я в студенчестве пролечила в евпатории в санатории Маяк забыла об ангинах навсегда, хотя тоже решали вопрос об удалении.
Дочку в 9лет там же пролечили тоже простудами почти теперь не болеем

Tanchez
Миндалины задерживают инфекцию, удалите - всё пойдёт внутрь! К гомеопату не пробовали обратиться?

Да, задерживают, но там еще есть лимфоидная ткань, находящаяся в слизистой оболочке дыхательных путей, говорят у взрослых она должна справляться с задачей.
К гомеопату не пробовала, но тонзилотреном курсами лечилась, не помогло.

у меня тоже

посяшик
хронический тонзиллит и постоянно выделялся гной из мидалин

незнаю чо делать

посяшик
достал он меня(запах гноя :(
и тоже
Нюшычка
тонзилотреном курсами лечилась, не помогло.

посяшик

а вы где удаляли? как операция прошла, долго заживало?
хочу, но боюсь

Мне тоже грозились удалить когда я мелкая была. Ангинами болею, переношу тяжело, без помощи врачей не выздоравливаю.Последний раз так затянула болезнь что у меня гланды как сеточки стали в руьцах, 1,5 года не лечилась, но врач смогла вылечить. А у подруги удалили и теперь у нее воспаление переходит на горло сразу. Я думаю что гланды это как часть иммунитета. Вообщем могу помочь только телефоном хорошего врача лора она детский врач, но взрослых тоже принимает (в личку если кому то нужно)

Я с хроническим танзелитом, болею стабильно раз в год в декабре (по расписанию млин)... Так когда я сказала что меня задалбало, и хочу удалить миндалины - мне сказали что ни в коем случае нельзя... зараза которая на миндалинах оседает и так может дать ослоднение на сердце (это в моем случае), а если эту преграду удалить - то вся зараза пойдет вглубь, в организм, на внутренние органы....

*Катыся*
а вы где удаляли? как операция прошла, долго заживало?

Я пошла к лору в 40 и сказала что хочу удалить ,она мне дала направление на операцию, сдала пару анализов и на следующий день легла в стационар -там же в 40 в лор отделение. Операция быстрая -было не больно так как обезболили уколами и по времени заняла минут 5 .После ничем не обрабатывают -тока осмотры врача по утрам .Лежать в стационаре около 7 дней .Заживает быстро ,на 2 день можно пить жидкое на 3-кушать начинать .

мЫрта
зараза которая на миндалинах оседает

Хогда хронический тонзиллит-сами миндалины уже служат заразой для всего организма и дают осложнения на сердце и суставы .Здоровые миндалины-да иммунитет-а больные в которых идет постоянный воспалительный процесс-наоборот гасят его .

мЫрта
то вся зараза пойдет вглубь, в организм, на внутренние органы....

Какая именно зараза -думаете вирусу гриппа и другим орви миндалины преграда что-ли .

Есть такой замечательный доктор - Липинских Алексей Борисович. В свое время лечилась у него от этой напасти. Так вот он является противником удаления миндалин при хроническом тонзиллите, считает, что достаточно консервативного лечения (тонзиллор, ультразвук), и, конечно, в принципе необходимо повышение иммунитета и соблюдение диеты. НО!!! Если ангина (именно ангина) диагностируется более 2 раз в год - это является абсолютным показанием для удаления миндалин, поскольку осложнения ангин очень тяжелые. Здоровья вам!!!

Здраствуйте усли у вас частые рецыдивы ангин, осложнения ангин (паратонзилярные абсцессы, поражения сердца, почек) , то конечно лучше удалить миндалины

В областной делают промывание миндалин (на Тонзиллоре по-моему). Около 5-10 процедур и ангин как не бывало. Я делала несколько лет назад, и ТТТ.

SNV
тонзиллор, ультразвук

Вот это мне и делали. Фамилию врача забыла. В областной молодая лор была. Делала осенью и весной курсы, 2 раза всего получается и все ОК уже 5 лет.

Короче решила я все таки удалить эти чортовы миндалины!
Ложусь завтра на опреацию. Говорят будет под общим наркозом, и лежать около 5 дней потом в больничке.
Как выйду - расскажу если кому интересно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы