Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотики и спиртное

Скажите кто знает , почему нельзя пить спиртное во время приёма антибиотиков?

:(

Сердце не выдержит - слышала такую версию от врачей.

Сегодня на канале "здоровое ТВ" врач говорил, что немного спиртного можно с антибиотиками. Это было для меня новостью
Тоже считала всегда, что нельзя, но из-за нагрузки на печень

Другая
почему нельзя пить спиртное во время приёма антибиотиков?

Вообще строго говоря никакие лекарства совместно с алкоголем лучше всего не употреблять.
"Во избежание..." (многозначительно)
Что же именно до некоторых антибиотиков, то при их взаимодействии с С2Н5ОН образуются высокотоксичные химические соединения в крови, от которых страдает не только печень, но и весь организм.
Так что выбор небогат - либо лечиться, либо алкоголизироваться.

Ну а если один раз выпить , то наверно ничего не случится?????

Другая

Может - и пронесет...

при употреблении алкоголя резко снижается концентрация АБ в крови. Значит, нужного эффекта не получаем, а получает тупо устойчивость, помогаем бактериям выробатать ферменты, чтоб АБ на них не работал. Один раз-тоже считается

Другая

Ещё зависит от того какой АБ, и какая болезь.....

Добрый вечер! Я Вам не советую ставить "опыты на себе" - будет реальный удар по печени, концентрация антибиотика в крови не будет лечебной, могут организоваться свободные и очень токсичные радикалы ...

Два фактора:1. алкоголь нейтрализует действие антибиотиков, 2. возможна непредсказуемая аллергическая реакция.

Мой муж однажды выпил одну рюмку водки, так потом писал кровью. Это правда!

Слушайте, я прямо до слез расстраиваюсь. Щас муж звонит, слышу выпивший. Блин, копец, одно что лечимся антибиотиками :( Я вобще не понимаю, совсем чтоли он без головы.... получит седня
Что делать то? получается, вся наша терапия насмарку чтоли??? прямо вот не усну щас, буду думать об этом.

Печенюшка
Что делать то?

А что тут сделаешь? Ничего.

Печенюшка
получается, вся наша терапия насмарку чтоли???

Трудно сказать. От состояния печени все зависит, а также количества испитого алкоголя и продолжительности с дозировкой предшествующей антибиотикотерапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы